+1
Человек с мешком-3 :)
Сообщений 731 страница 740 из 953
Поделиться73201-03-2009 17:35:49
Но, в общем, если бы кто со стороны наблюдал за описанным "сражением",
А вполне себе мысль! Показать это все глазами кого-то оставшегося - или оказавшегося - на берегу. Скажем, посыльный от волока с горочки спускался как раз когда "Стрела" на воду сползала... И потом рассказал.
Начало следующей части:
"Я уже собрался руками махать, чтоб меня заметили, а этот корабль взревел вдруг, как раненый медведь, да с берега на воду и пополз. И, смотрю, рядом с ним молния в берег шарахнула! Земля дыбом, а корабль взревел еще громче, да как заорет - Именем Тарабарского короля!... Да не знаю я, что это за король... Нет, не слышал. Ну, ты не перебивай, слушай... А с воды еще один файербол летит. Тут я только разглядел, что по реке еше один корабль плывет, только странно как-то... Нет, сам корабль обыкновенный. Только он на волне плыл... Как-как... Я маг, что ли? Бугор водяной бежит по реке, да шустро так, а на макушке его корабль и стоит. И оттуда по "Стреле"... Ну, так джинн свой корабль называл... Так вот, оттуда по "Стреле" кто-то файерболами кидается. Нет, не шаромет, у того мага малый Ключ был..."
Ну, то есть так примерно....
Поделиться73301-03-2009 17:40:33
А вполне себе мысль! Показать это все глазами кого-то оставшегося - или оказавшегося - на берегу. Скажем, посыльный от волока с горочки спускался как раз когда "Стрела" на воду сползала... И потом рассказал.
Начало следующей части:
А-а!! "Интерлюдии к "Человеку с мешком""!
Плюс поставил
Поделиться73501-03-2009 22:06:21
А мне показалось, что после попадания в "Стрелу" действие стало каким-то сумбурным... Может это, конечно, авторская задумка, для того, чтобы подчеркнуть... сумбурность действия, уж простите за парадокс...
НО! Если до того при чтении текста у меня в голове всегда стояла четкая, почти кинематографическая картинка, то в этой сцене картинка пропала.
Поделиться73601-03-2009 23:48:39
А мне показалось, что после попадания в "Стрелу" действие стало каким-то сумбурным... Может это, конечно, авторская задумка, для того, чтобы подчеркнуть... сумбурность действия, уж простите за парадокс...
НО! Если до того при чтении текста у меня в голове всегда стояла четкая, почти кинематографическая картинка, то в этой сцене картинка пропала.
Упс...
Перечитаю, подумаю...
Поделиться73703-03-2009 04:33:29
Ну вот - попробовал поправить. С целью замотивировать сумбурность.
Так шо прошу метать - чего там еще осталось...
........................................................
И тут Дейна в нас попала.
Ярчайшая вспышка затопила лобовое стекло. «Стрелу» рвануло в сторону помимо всякой моей воли. Моторы взвыли. В лицо мне с гулом ударил холодный поток ворвашегося в кабину воздуха. А по ушам - многоголосая смесь криков боли, раздавшаяся за спиной - и скрежета разрываемого металла.
Ё-ё-ё!…
Удар был такой, что на какое-то время из меня вышибло всякое соображение… И я едва не ослеп. Даже несмотря на самозатемняющиеся контактные линзы и такое же забрало шлема. Только через несколько секунд зрение восстановилось до того, что я смог между плавающих перед глазами цветных пятен разглядеть, что передней стенки кабины фактически нет.
Не было так же большей части крыши и всей обшивки надстройки по левому борту. А заодно, похоже – левого пилона с винтами и левой половиной руля направления. По каковой прчине «Стрелу» завертело вокруг оси – вот что за рывок это был…
На фоне динамично мелькающнй этерской перспективы я увидел совершенно целого Пашку – правда почему-то без гарнитуры – ухватившегося за пульт локатора и обалдело трясущего головой.
Судя по движениям губ, Морозов матерился во всю ивановскую. Но врывающийся снаружи рев двигателя и шум ветра не позволяли мне услышать ни слова.
К счастью, за все это время Дейна в нас не попала. Я вспомнил об этом, увидев шваркнувшую мимо очердную молнию. Ёрш твою!... Чисто машинально я дернул манипуляторами остатки нашего корабля, уворачиваясь от возможного выстрела…
Позади что хлопнуло, машина дернулась и пошла нормально. Буквально каким-то чудом. Хотя, блин, я, кажется, знаю - как имя этого чуда… Само собой там ничего восстановиться не могло, елки-пакли!...
Но так или иначе, я увел корабль от новой молнии.
- Сударь джинн… - простонал в наушнике искаженный почти до неузнаваемости голос Леды. - У нас больше нет защиты…
Блин! А то я сам не понял!... Но – кстати: а что у меня за спиной-то творится? Я как-то совершенно не обратил внимания, когда пялился на снесенную крышу… Улучив момент я бросил взгляд через спинку кресла.
Ой, мама дорогая!...
Все мое магическое воинство сидело или лежало на полу практически без признаков жизни. Только двое или трое слабо шевелились, шаря вокруг себя руками. Что происходило в салоне – видно не было. Но вряд ли чего хорошего – после такого-то попадания!
А на ладье уже сверкнула новая вспышка! А за ней – сразу же - другая! Блин! Да у нее там что – автоматическая пушка?!
И тут терпение мое, наконец, лопнуло…
Да на что мне все это надо?! Чтобы кто-то потом из чудом выживших рассказал, что джинн Великого Неба Гар действовал до последнего грана благородно? С гуманизмом, переходящим в клинический идиотизм?!
Да идет оно все лесом, полем, оврагами и горами!
В Желтые Отдаленные Пески Урарту!
А вы, миледи Дейна – впереди него!!
Улучив момент, я сумел-таки довернуть оставшееся целым одно орудие на ладью. И, зафиксировав кораблик в прицеле, выпалил светопарализующим.
5
- Всем оставаться на местах!! Ноги – выдеру!!!...
Блин! Ешкин дрын! Хвостом тя по голове! Массаракш твою наизнанку!
Представляете ситуацию?
Парализующий выстрел сработал. Дейна с ее рулевым валяются на палубе без всяких признаков активности. А их ладья верхом на волне – продолжает переть не снижая хода, как ни в чем ни бывало! А у меня на борту – все в лежку!! Потому что своим выстрелом я довырубил тех, кто еще был вменяем. Пашку в частности. У меня напрочь отбило, что надо бы своих-то хотя бы предупредить рнонд выстрелом! Все-таки Дейна хорошо нас приложила…
А теперь я даже из-за управления встать не могу, чтобы проверить, что в салоне творится! Потому как тут никакой автопилот не поможет…
И вот, значит, мы с неуправляемой ладьей несемся борт о борт – и я ничего поделать не в состоянии! Хоть ты лопни! А из трюма над палубой ладьи высовывается чья-то башка! Вот и остается только - орать через матюкальник. Чтоб сидели на месте…
Да пытаться лихорадочно придумать, чего делать… Несмотря на то, что мысли в контуженной голове шевелиться категорически не хотят… Как осенние мухи. Попробуй тут что-нибудь сообрази!
Ведь даже столкнуть эту калошу с волны не получится – водяной бугор не позволяет приткнуть «Стрелу» к стругу… И еще каких-нибудь полкилометра – и лоханка эта вылетит на берег.
С самыми непредсказуемыми последствиями на такой скорости…
Вот вам, блин, эпическое полотно «Джинн-Победитель». В натуральную величину! Почти что как в том анекдоте: «Черт побери! Как же тогда выглядит Побежденный?!» Повоевали, елки-палки…
И все-таки я придумал…
Спасибо Дейне – за то, что снесла мне переднюю стенку рубки… В конце- концов именно это меня и надоумило. Когда до береговой черты оставалось совсем уже немного, меня осенило – всегда умен был, ага…
Я успел выдуть тросомет, зацепить карабин троса за рым в палубе (пришлось сотворить еще и его на проходящем под ногами шпангоуте (был там этот шпангоут или нет – не знаю и знать не хочу: теперь будет!)) и выпалить гарпуном в корму самобеглого плавсредства.
А потом перекинуть винты на реверс…
Дернуло не так сильно, как я ожидал. Трос лишь вмялся в обшивку пульта. Даже не прорезал. Так – мелочь… А придумка моя сработала. Водяной бугор, вырвавшись из-под ладьи, выкатился на берег и там благополучно разлился во все стороны как самая обычная волна.
Уф-ф!...
Я оттащил загарпуненную ладью немного назад, выключил моторы и запустил лебедку тросомета. Слабовата, конечно, но ничего… Мотает… Как раз у меня времени немного есть, пока вплотную подтянется…
- Внимание, всем на «Стреле»! – объявил я по громкой связи, вставая с кресла. – Дейна нейтрализована. Я перехожу к ним на борт! Всем, кто может действовать – оказать помощь раненым! Слепоты не бойтесь – она временная!
Охренеть, какая исчерпывающая подмога экипажу… Но на большее у меня сейчас не было ни минуты. Требовалось срочно добраться до Дейны и надеть ей на голову антимагический мешок помощней. Во избежание…
Да и что кому я мог конкретно помочь?! Если все так же лежат пластом и лишь слабо шевелятся… Что в салоне – я даже подумать боялся. Могло быть все, что угодно… Цена моей дури, ерш мою меть!... Ладно, оставим сопли напотом…
Единственное, на что меня хватило – по дороге наружу – вытащить из-под пульта Пашку и проверить чего с ним. Но, как я и предполагал, ничего кроме ослепления с ним не произошло. А на мою заботу Морозов отреагировал весьма нелюбезно.
- Не отвлекайся, твою губернию!... – отмахнулся он на мой вопрос о самочувствии. – Вояка, так-перетак!... Ты что, не знаешь, как перехват организовывается?! Чуть сам всех не перебил! Иди, давай!
Тоже мне, умник… Сам-то чего раньше молчал? Но вдаваться в подробности я не стал. Уж сейчас-то точно не до того!
- Ладно, оклемывайся! – сказал я. – Потом поговорим…
Выходить через дверь я не стал – зачем? Если можно просто перелезть через пульт и вот он – борт ладьи! Правда, это перелезание далось мне не так уж просто – видимо какую-то небольшую контузию при попадании я все же получил…
Но в конце концов я ухватился все же за планширь, подтянулся и перевалился на палубу. Так… Что тут у нас…
Дейна с кормщиком все так же продолжали лежать в полной отключке. Эт’ хорошо, эт’ правильно… Возле правой руки Дейны и в самом деле имел место валяться какой-то жезл… Больше на палубе никого… Только на носу из-под приподнятой крышки люка торчит голова… И не кого-нибудь, а господина бакалавра Брады.
- Сударь джинн… - начал Брада, но я только махнул на него рукой, чтоб не мешал («Убью, студент!» (с)). Не отрывая глаз от Дейны.
Потому как обнаружил, что, несмотря на абсолютную неподвижность, в которой она пребывала, на жезле мигает какой-то зеленый огонек…
Поделиться73803-03-2009 07:18:41
Пока суд да дело - вот еще набросал кусочек.
Критика - обязательна!
...........................................................
Какое-то время я тупо пялился на этот моргающий светодиод, пытаясь понять, что оно такое может быть…
Пока каким-то неисповедимым путем из подсознания не всплыла простая мысль, что это, скорей всего, банальный индикатор заряда… Ну, может и не обязательно именно заряда. Но – индикатор.
Уж во всяком случае – не таймер самоуничтожения: он-то не должен был бы включаться автоматически… А сама Дейна его запустить никак не могла – просто не успевала…
Ну и?...
Я сделал несколько шагов, стараясь потверже держаться на подгибающихся ногах, ухватил, нагнувшись, смертоубийственный девайс и без лишних слов засунул его себе в карман.
Подержал там немного, а потом вытащил обратно. Уже без всякого зеленого свечения.
Вот так-то лучше…
Я сунул жезл в карман снова – чтобы освободить руки – обратным движением вытащил наружу мешок для нейтрализации магов и, присев на колено, быстро напялил его на голову Дейне. Сняв с нее предварительно шапку…
Только после всего этого, почувствовав себя в относительной безопасности, я выпрямился, и, повернувшись, посмотрел на продолжавшего все это время торчать из люка Браду.
Глаза у бакалавра тауматургии были квадратные…
- Ну и какого черта ты тут делаешь, скажи на милость? – с максимально возможным чувством поинтересовался я у недоучившегося специалиста по предсказаниям. – А?
Но не уверен, что он услышал мой вопрос.
- Я… - произнес Брада, все так же продолжая изображать из себя аллегорию ошеломления. – Но вы… Но ведь… Но это – жезл! – все же выдал он в конечном итоге связнуб фразу.
- А то я не знал! – в тон отозвался я. Решив перейти к делу: - Мои здесь?
- Но значит вы действительно джинн!... – похоже этот образчик средневекового студенчества просто не услышал, о чем я спросил.
- Блин… - сказал я, стараясь разогнать кружащиеся перед глазами пятна. – А у тебя были сомнения?
- Не-ет, но-о-о… - неожиданнос эстонским акцентом ответил Брада. – Но жезл же смертелен для обычного человека…
О, господи… Да сколько можно… Да не человек я!! А джинн, етить вас всех наперекрест через пространство Минковского!
- Мои где?! – рявкнул я,
Обрывая в очередной раз возникшую тему моей крутизны. А ведь Брада меня не первый раз видит! И имел уже удовольствие познакомиться с кое-какими моими возможностями! Тут поневоле вопрос возникнет – самый ли я тупой на окрестных территориях? Или есть и еще тупее…
- Элли, дети? Здесь?
Тут Брада, наконец, выпал из ступора.
- Да, здесь! – подтвердил он нормальным голосом. И быстро выбрался на палубу, откинув крышку люка и освобождая проход. – Только, сударь Гар, я бы хотел…
Но дослушать его мне не удалось. Потому как к этому моменту я уже обнимался с Элизабет. Буквально вырвавшейся из люка вслед за бакалавром. Судя по всему – живой и невредимой.
Но все же…
- С тобой все в порядке? – спросил я, отстранившись и посмотрев на мою рабыню внимательней. – С детьми?
- Да, все нормально! – мисс Кент тоже посмотрела на меня. – Господи, что у тебя за вид! Ты похож на зомби из ужастика! А как Пол? Как остальные?
- Да с ними все тоже более-менее, отлеживаются там… - я мотнул головой в сторону раскуроченной «Стрелы». Искренне надеюсь, что не соврал при этом. - От магического удара…
- Ох, задница господня… - Элли кинула взгляд сперва на остатки нашего корабля, затем на валяющуюся в отключке Дейну. И без всякого перехода выдала: - Только я прошу тебя, Гар – не делай ей ничего плохого! Хорошо?
Вот ни шиша себе!...
«Заколдована!» - пронеслось у меня в мозгу.
Той самой магией Подчинения…
А у меня – ни одного мага в рабочем состоянии!
Чего делать?!
Однако развить эту паническую мысль я не успел.
Палуба огласилась отчаянным детским плачем. В сопровождении не менее отчаянного детского же крика «Ма-ама-а!!».
И я, не успев еще выйти из ступорозного состояния по поводу поведения Элли, увидел, как из люка выкарабкались Тэнко с Цуки и со всех ног кинулись к лежащей с мешком на голове Дейне.
Поделиться73903-03-2009 08:32:34
В сопровождении не менее отчаянного детского же крика «Ма-ама-а!!». И я, не успев еще выйти из ступорозного состояния по поводу поведения Элли, увидел, как из люка выкарабкались Тэнко с Цуки и со всех ног кинулись к лежащей с мешком на голове Дейне.
Оп-п-п-паньки
связнуб фразу
Поделиться74003-03-2009 08:33:38
что надо бы своих-то хотя бы предупредить рнонд выстрелом!
перед?
моргающий светодиод,
Как-то не очень моргающий светодиод.
Может какую-то аналогию со светофором придумать?
Типа:- Во, блин, светофор нашёлся?
все же выдал он в конечном итоге связнуб фразу
связанную; осмысленную?