Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком-3 :)

Человек с мешком-3 :)

Сообщений 741 страница 750 из 953

741

Пасиба за опечатки! :)
Править буду обязательно
Но может крЫтика какая?...

0

742

П. Макаров написал(а):

Уж во всяком случае – не таймер самоуничтожения: он-то не должен был бы включаться автоматически… А сама Дейна его запустить никак не могла – просто не успевала…Ну и?...Я сделал несколько шагов, стараясь потверже держаться на подгибающихся ногах, ухватил, нагнувшись, смертоубийственный девайс и без лишних слов засунул его себе в карман.

"Ну и?..." кажется лишним.

П. Макаров написал(а):

с максимально возможным чувством поинтересовался

м.б. ехидством?
А в общем логично   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

743

Рысенок написал(а):

"Ну и?..." кажется лишним.

Как можно заметить, "Ну и?..." выделено в отдельную строку :) Граница между рассуждениями и действием. В принцие - не обязательно, конечно... Но и не противопоказано. :)

Рысенок написал(а):

м.б. ехидством?

А я тут оставляю на долю читателя - с каким именно чувством ГГ обраащется к Браде... :)

0

744

Убедили :yep:

0

745

П. Макаров написал(а):

Ладно, оставим сопли напотом

На потом? В смысле, на последующее?

П. Макаров написал(а):

И я, не успев еще выйти из ступорозного состояния по поводу поведения Элли, увидел, как из люка выкарабкались Тэнко с Цуки и со всех ног кинулись к лежащей с мешком на голове Дейне.

СТУПОР (от лат . stupor - оцепенение), у человека - состояние обездвиженности с отсутствием реакций на внешние раздражители (в т. ч. болевые).
Ступорозный - это по аналогии с коматозным? Но само понятие ступор уже предполагает (см. выше).

Вариант финала наиболее замотивированный (с точки зрения действий героев). По крайней мере все телодвижения логически проистекают из складывающейся обстановки (каковая оказывается своевременно прописанной).
  http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif

0

746

Raider написал(а):

сбросить обороды до минимума и дождаться восстановления.

И получить ещё пару попаданий?  %-)
Тогда точно трындец всей Гаровской команде. :dontknow:

0

747

Raider написал(а):

После потери одного винта таектория Стрелы будет напоминать китайюскую шутиху - вращение вокруг собственной оси + движение по прежнему курсу с непредсказуемыми отклонениями. До восстановления винта и руля уворачиваться не больно получится, только непредсказуемым образом менять траекторию. Ни о каком целеноправленном изменинии курса речи быть не может. Разве что погасить вращение реверсом оставшегося винта и "сбросить газ" до починки.
Я так понимаю: От повторного попадания спасло именно вращение. Даже джин ослеп. А дальше естественно сбросить обороды до минимума и дождаться восстановления.

Э-э... Ну, в общем... спасибо - надо будет поправить фразу.
А так-то суть - ГГ в невменяемом состоянии. Машинально двинул рулями - а его "магическая сила" так же машинально восстановила оторванный пилон... :):)

Добавлено позже:
Вот посмотрел сейчас по тексту...
Вот полностью кусочек:

К счастью, за все это время Дейна в нас не попала. Я вспомнил об этом, увидев шваркнувшую мимо очердную молнию. Ёрш твою!... Чисто машинально я дернул манипуляторами остатки нашего корабля, уворачиваясь от возможного выстрела…
Позади что хлопнуло, машина дернулась и пошла нормально. Буквально каким-то чудом. Хотя, блин, я, кажется, знаю - как имя этого чуда… Само собой там ничего восстановиться не могло, елки-пакли!...
Но так или иначе, я увел корабль от новой молнии.

Нету тут противоречий. :) Ну - ПМСМ :)

Raider написал(а):

Перекликается с Перумовым "Разрешённое волшебство"? Может большая часть местной магии это сверхчуственное управление энергосистемой древних?

"Разрешенное волшебство" точно не читал. А сверхчувственное управление энергосистемой древних... :) Так на Панге это было придумано задолго до всяких перумовых... :):):):)

Отредактировано П. Макаров (03-03-2009 20:01:08)

+1

748

Ачепяток дюже много, видно Саша торопился нас порадовать...  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_laugh.gif 
А тапкофф нет - гораздо лучшееее!!!  http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif

0

749

Мэтр Карах написал(а):

Ачепяток дюже много, видно Саша торопился нас порадовать...

Ыменно так всо и было! :):)

Мэтр Карах написал(а):

А тапкофф нет - гораздо лучшееее!!!

Ну, тады буду двигаться дальше! :)

0

750

Raider написал(а):

У Перумова там только сверхчуственное управление, энергосистема вполне современная. А главное нет особого вида материи "магия". Герои используют ЭМ энергию, но без посредства технических устройств. То бишь может пальнуть молнией если рядом проходит провод или излучение достаточной мошности

Чего-то мне это "Враг неведом" напомнило...

Raider написал(а):

Фалер же только став невозможно крутым мог позаряжаться от бластера, да и то - только на Панге.

Не совсем :) И не только на Панге :) Хотя Фалер, конечно - особ статья...

Raider написал(а):

Ну вот меня "индикатор" в раздумье и ввёл. На магических девайсах обычно светодиоды не ставят. Хотя, кто их, древних, знает.

Ну а чего бы и не быть индикатору? И там, кстати, не обязательно светодиод: это ГГ его так называет. А если вспомним - в фэнтэзи часто на жезлах либо огонек зажигается, либо искра, либо вообще светящийся шарик... :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком-3 :)