Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком-3 :)

Человек с мешком-3 :)

Сообщений 791 страница 800 из 953

791

Valeri написал(а):

Ну тогда к ногам.

Ну совсем другое дело!!!
Ведь моГем, когда хоЧем!  http://gardenia.my1.ru/smile/camomile.gif

0

792

Да уж куда поклал - туда и поклал. Не выбирал... :)

0

793

У меня тут еще кусочек нарисовался.
Может кто тапков кинет...

....................................................

В следующие несколько минут у меня в мозгах, видимо, случился какой-то логический сбой.
Потому что все дальнейшее происходило одновременно. То есть – я понимаю, что так не должно было быть. Но мне запомнилось именно так.
Я стою, опустившись на колено, перед Тэнко и успокаиваю его, что с Дейной все хорошо. А тут же рядом топчется Брада и продолжает свои объяснения:
- ... какой-то северный колдун. След предположительно вел в Терет… Но там ей никого и ничего обнаружить не удалось. Госпожа Дейна потратила на поиски все лето – но без всякого результата… Тогда она решила вернуться в Бранбор и начать все сначала. Но уже не в одиночку… Собственно, для этого она и стала набирать подходящих людей… Меня очень устраивала предложенная ей плата – мне хватило бы до конца обучения в Академии… Я предложил ей найти еще и тебя… Но ты отказался. А задерживаться с отплытием уже не было возможности…
Я все это слушал, что-то даже отвечал, одновременно разговаривал еще и с Тэнко и при этом лихорадочно пытался понять – что мне со всем этой зазомбированной компанией-то делать? Мысли у меня путались – сумасшедшая пляска на реке явно не прошла бесследно – и ничего внятного в голову не приходило.
Я даже никак не мог взять в толк, что мир вокруг меня шатается вовсе не от качки ладьи: хотя и Тэнко и Брада стояли на палубе совершенно твердо - сам-то я прилагал просто титанические усилия для того, чтобы не грохнуться мордой об доски.
- Когда она увидела вас всех в Червенце, - бубнил Брада. – Она решила, что это ты их и украл. Видимо – для Остравской Академии… Победить джинна в открытой схватке она не могла… Потому придумала план использовать корредов, чтобы похитить детей, когда они будут гулять в саду… Но она не ожидала, что ты возьмешь их с собой в порт, и вместо Тэнко и Цуки корреды выкрали совсем не тех… Они вообще плохо различают людей друг от друга… Госпожа Дейна сильно расстроилась, когда узнала, чем все кончилось: она вовсе не собиралась красть сына Стража Севера. Это похищение поставило ее в весьма неприятное положение… Практически безвыходное. Особенно когда вы начали прочесывать город… И ее очень испугал мой рассказ о том, что вы с Мэллоном преследовали корредов по пятам до  самого Сердца Леса – причем летя по воздуху. И тогда она решила, что хуже все равно уже не будет, но своих детей она еще может спасти. И призвала корредов…
Тут в какой-то момент я обнаружил, что рядом со мной присутствует Элизабет. Вцепившаяся в меня как в якорь. И также желающая немедленно поведать все, что с ней приключилось с момента нашей последней встречи.
Как выяснилось - это именно я велел ее развязать и выпустить из трюма наверх. Мне вообще потом рассказали, что внешне я держался совершенно нормально. И абсолютно вменяемо. Ходил, разговаривал, отдавал распоряжения… Я этого не помню.
Просто мисс Кент внезапно оказалась подле меня. И, бросая весьма нелюбезные взгляды в сторону расплатанной на палубе Дейны, поведала мне практически слово в слово то же, что и Брада. Фактически, они говорили буквально в унисон.
…Нападение на стену отвлекло всех на отражение приступа и корреды смогли захватить наш корабль и детей… И тут Элизабет напугала госпожу Дейну еще раз после рассказа о моей способности летать по воздуху: она почти вырвалась, когда их доставили на ладью, сумев вывести из строя большую часть команды, включая и саму Дейну и поднять тревогу. Каким-то чудом корабельщикам удалось ее схватить. Но оставаться дальше в гавани Державы  стало невозможно и госпожа Дейна приказала немедленно двигаться в путь. Успев только оставить записку и как можно больше повредить «Стрелу»… Но она все равно боялась, что я ее догоню. И даже устроила в ущелье Луки огромный завал, чтобы задержать меня, любимого… Она совершенно не представляла, что я пойду не по реке, а напрямую… И все время гнала без остановки на самой быстрой скорости… Но я, тем не менее, оказался здесь раньше нее…
Хэппи энд, в общем. «Он спас нас! Он спас нас!...» Ага…
К счастью, кое-что полезное в этом дуэте все же было. Я, пока слушал, сообразил в конце концов, что если Элизабет везли связанной – то вряд ли Дейна ее зазомбировала. Бог уж весть, почему, но похоже, что это было так.
А значит, хотя бы одному человеку я тут могу доверять. Ну, более-менее. Например – послать на «Стрелу», чтобы посмотрела, что там и как. Да поискала ходячих – должен же был кто-то остаться на ногах!
Просто не могло быть, чтобы вырубило всех. А мне дозарезу сейчас требовался хотя бы один человек. Чтобы поставить его на руль ладьи, пока я буду буксировать ее к брошенному городу. Дейнину команду можно будет пока, от греха подальше, загнать в трюм. А Элли отпраить присматривать за детьми.
Я уже открыл рот – чтобы обрадовать мисс Кент этим архиважным поручением – но в это момент мир вокруг без всякого предупреждения выключился.

+6

794

П. Макаров написал(а):

И ее очень испугал мой рассказ о том, что вы с Мэллоном преследовали корредов по пятам до  самого Сердца Леса – причем летя по воздуху. И тогда она решила, что хуже все равно уже не будет, но своих детей она еще может спасти. И призвала корредов…

Что-то как-то... Ведь корредов, совершивших похищение детей уже преследуют. А тут еще и  очередной призыв?

П. Макаров написал(а):

А Элли отпраить присматривать за детьми.

Отправить?

+

+1

795

Орфография местами хромает, однако,

П. Макаров написал(а):

со всем этой зазомбированной

[

П. Макаров написал(а):

И тут Элизабет напугала госпожу Дейну еще раз после рассказа о моей способности летать по воздуху: она почти вырвалась, когда их доставили на ладью, сумев вывести из строя большую часть команды, включая и саму Дейну и поднять тревогу

Не с первого раза понял, если честно.
+1

0

796

П. Макаров написал(а):

Чтобы поставить его на руль ладьи, пока я буду буксировать ее к брошенному городу.

Не совсем понятно для чего нужна ладья.
И ещё один момент.
Дейна, сама того не подозревая, построила мощное гидротехническое сооружение под названием плотина.  :D
Выше по течению постепенно будет образовываться водохранилище.

0

797

+.
Один вопрос. Элли, вроде, языка не знала?

0

798

П. Макаров написал(а):

Когда она увидела вас всех в Червенце, - бубнил Брада. – Она решила, что это ты их и украл. Видимо – для Остравской Академии…

Такая мощь (управление корредами) в таких руках. Эта Дейна, похоже, с головой вообще не дружит.   http://gardenia.my1.ru/smile/girl_laugh.gif 
А подойти и спросить: мол, откуда детишки, не судьба была?
Хотя бы через посредника, того же Браду?
И действовать соответствующе, только получив четкий ответ: да, это я их украл, для того, чтобы съесть использовать для опытов в садистко-сексуальных целях как заложников...
Или наоборот: нет, что вы, я их вот только что нашел на улице, совершенно голых и босых и везу отдать любящей мамочке...

А она: Бац!!! Украл, злой магрибский колдун королевский джинн!!!
Саш, ты звиняй, конечно, на этой фигне у тебя фабула половины романа построена...
Однако, этот случай - классический пример кретинизма.

0

799

Мэтр Карах написал(а):

Саш, ты звиняй, конечно, на этой фигне у тебя фабула половины романа построена...
Однако, этот случай - классический пример кретинизма.

Именно. :)
На том стоять буду.
Причем с обех сторон.
Мне, в общем, казалось понятным, что ГГ, по крайней мере первую половину книги действет практически в невменяемом состоянии.
Или неясно, что Дейна перепугана по самое немогу? Тогда не знаю. Подумать надо...
Коллизия, вообще-то взята из жизни...

0

800

ToshiEmoshi написал(а):

Один вопрос. Элли, вроде, языка не знала?

Так она и не знала :) просто Гар излагает суммировано то, что услышал от них обоих.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком-3 :)