Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком-3 :)

Человек с мешком-3 :)

Сообщений 801 страница 810 из 953

801

Valeri написал(а):

Не совсем понятно для чего нужна ладья.

Ну, мало ли... Не пропадать же добру?

Valeri написал(а):

Дейна, сама того не подозревая, построила мощное гидротехническое сооружение под названием плотина.   
Выше по течению постепенно будет образовываться водохранилище.

Там при описании завала говорилось, что вода уходит под него. То есть он вообще-то типа моста. Только нызэнко-нызэнко над водой.

0

802

СпасибА всем за замечания! Буду подумать... :)

0

803

П. Макаров написал(а):

Мне, в общем, казалось понятным, что ГГ, по крайней мере первую половину книги действет практически в невменяемом состоянии.
Или неясно, что Дейна перепугана по самое немогу?

"Нет" по обоим вопросам...  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif

0

804

Мэтр Карах… написал(а):

Саш, ты звиняй, конечно, на этой фигне у тебя фабула половины романа построена...Однако, этот случай - классический пример кретинизма.

Всё в порядке - всё как в жизни!  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif
Трищ Гар и трищ Дейна - те ещё два сапога. Родственные души.
А насчёт кретинизма ситуации... Дак и у Шекспира сколько шендевров на этом самам явлении построено! У П.Макарова, в данном случАе - классический сужет даж пооригинальней закручен.  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif

...А раздолбаную ладью просто отцепить забыли, вот она за кормой и болтаитса! Хе-хе.

Отредактировано Максимыч (17-03-2009 16:41:04)

0

805

Мэтр Карах написал(а):

"Нет" по обоим вопросам...

Пипец, аднака... :(
Не знаю, чего и сказать...
Если так - надо все вообще переписывать, а у меня уже никаких сил нет :) Поскорей бы только отвязаться...
Да и осталось-то...
Видимо допишу пока так. В конце концов - сам виноват, куда деваться...

0

806

П. Макаров написал(а):

Пипец, аднака... Не знаю, чего и сказать...Если так - надо все вообще переписывать, а у меня уже никаких сил нет  Поскорей бы только отвязаться...Да и осталось-то..

А что, может проще - как-то это дело обозначить в концовке, что товарищь ГГ наконец пришел в себя и   http://gardenia.my1.ru/smile/swoon.gif

0

807

Рысенок написал(а):

А что, может проще - как-то это дело обозначить в концовке

Ну я буду пытаться... :)

0

808

У меня тут кусочек написался. :)
Вот - прошу кого чего скритиковать! :)

...............................................

Был у меня в детстве дурацкий случай...
Играли мы с пацанами в войну – ну во что еще?... И затесался к нам в компанию мальчишка с соседней улицы – незнакомый абсолютно. Чего уж его к нам понесло…
Но оказался новичок шустрым, заводным и на выдумку гораздым. Не прошло и получаса – как все его с радостью слушались. И играли дальше по его сценарию. Ну – обаял просто всех.
Ну а в войну как играют? По ситуации: все, конечно, «наши», но иногда и «ихних» изображать приходится – ну чтоб интересней было… Вот в один такой момент вся эта хрень и приключилась.
Этот парнишка разведчика нашего изображал. А мы – немцев, за ним гонящихся. Ну, бежим, загоняем его, стреляем – «Та-та-та! Ты убит!!» А он: «А я пригнулся! Мимо! А потом через кусты!» - и в ответ тоже «Бах! Бах!»
И – через забор. Как раз в это время кто-то в очередной раз выстрелил – ну тут уж промахнуться-то было нельзя! Пацан с забора спрыгнул, упал – и на земле корчится – попали!
А мы к этому моменту уже в азарт вошли – перелетели тоже через забор и давай изображать, что его пинаем и прикладами бьем – поймали, типа… Эсэсовцы же…  «Бьем», значит, он корчится…
И тут вдруг какая-то тетка – как все мы думали, просто проходившая мимо - без всякого предупреждения кинулась на нас и начала со всего размаху лупить всех, кто под руку подвернется. Всерьез. Так что полетели все в стороны… Досталось и мне.
Раскидала она нас, в общем. Мы глазами лупаем – ничего не понимаем. А она пацана поднимает – а он все так же скрюченный и скулит, распрямиться не может. И слезы в два ручья…
Чего уж там с ним случилось – неизвестно. Но понятно, что поранился, когда через забор прыгал. Мы-то ведь его, что называется, и пальцем не тронули, играли же...
А из слов, которыми тетка с мальчишкой обменялись, стало ясно, что тетка эта – его мать. Ну и… Увела, в общем, она его. Мы остались. Как оплеванные. Да еще и побитые. За что, спрашивается...
Но после этого мы все умные стали: пацаненка того с соседней улицы, когда случалось увидеть – к счастью нечасто – обходили стороной. И даже старались на глаза ему не попадаться. Да и он, в общем, тоже…
А мальчишка-то был замечательный. Но уж больно неприятные воспоминания возникали в связи с этим по поводу  его матери. Так что лучше было - не связываться…
Так с тех пор я и запомнил: если бабе показалось, что что-то ее ребенку угрожает – лучше ей под руку не попадаться. Убьет, если сможет.
Потому рассказ Брады не вызвал у меня вопросов: будь у той тетки в руках хотя бы палка – кое-кто из нас мог и не пережить случившегося. А уж если жезл… Очень действия Дейны напоминали те самые полученные мной в детстве тумаки.
Во всяком случае – пакостное чувство оплеванности было.
Вот с этим-то ощущением я и очнулся.
Точнее – проснулся.
- Ё… - я успел прикусить себя за язык. Поскольку увидел склонившееся надо мной женское лицо. Молодое. И довольно симпатичное. - …прст!
К счастью я вовремя сопоставил в голове, что это – одна из родственниц Бречтана. Которую его семья отправила вместе с ним для лечебного присмотра. Иначе б меня наверняка опять заклинило бы…
Судя по всему, это оказалось-таки предусмотрительным решением. Поскольку услуги целительницы понадобились. Пускай и не тому, кому предназанчались.
Хотя… Черт его знает, что там еще с самим Бречтаном… После всего случившегося. Но кто ж знал, что так обернется! Вот – теперь расхлебывать придется… Елки-палки!...
Беда только - имя ни ее ни ее напарницы я так и не удосужился узнать. По каковой причине не мог его сейчас и вспомнить – не то что произнести. Блин…
Я сел и огляделся.
Валялся я на лавке в какой-то комнате сильно запущенного вида. Обставленной весьма скудно. Собственно, кроме моей лавки и еще одной – на которой пребывала моя сиделка – никакой другой мебели больше не имелось
Если не считать подложенного под меня вместо матраса мехового плаща. И такого же плаща вместо одеяла. Да еще одного – свернутого под головой в качестве подушки. Явно походный сервис… Оконный проем, заткнутый непонятной рухлядью и освещающий помещение люминофор довершали картину.
Кроме того, видимо по какому-то недоразумению я на этот раз оказался одет. В связи с чем промежуточную фазу очередного прихождения в себя можно было смело опустить.
- Где это мы? – задал я сакраментальный вопрос, беря быка за рога.
Хотя и так уже можно было догадаться. По запущенной обстановке.

- В Малом Волоколукске. Когда вы потеряли сознание, все решили, что не стоит куда-либо плыть, пока вы не придете в себя. Пристали к городскому причалу и разместились в уцелевшем здании. Здесь раньше, кажется, было портовое управление, - объяснила целительница. И заботливо уточнила: - Как вы себя чувствуете?
«С трудом!» - хотел было ответить я. Но тут сообразил, что, скорей, наоборот. Ибо чувствал я себя вполне бодро. Хотя и отвратительно… Поэтому вместо хохмы произнес банальное:
- Нормально я себя чувствую. Сколько времени я тут валяюсь?
- Со вчерашнего вечера, - удовлетворила мое любопытство девушка. – Сперва вы были просто без сознания, а потом спали. Мы решил вас не будить…
Тоже правильно. Невыспавшийся джинн – не самое полезное, что есть на свете. Да и победы, наподобие понесенной нами вчера имеет смысл переживать на свежую голову… Блин…
- Какие у нас потери? – спросил я. Понимая, что никуда от этого вопроса не деться. Так лучше уж сразу…
К немалому моему удивлению оказалось, что потерь - нет. Не считать же за таковые порезы, да ушибы. В основном полученные солдатами в салоне. Даже с Бречтаном ничего не случилось.
Вот же нафиг… Чуть не полчаса этакого месилова посреди реки – и ни одного трупа! Или все же есть?...
- А с той стороны? – спросил я.
- Тоже никого, - покачала головой родственница тяглового мага. – Даже странно – но никто не пострадал. Кроме вас с Дейной…
- А  с ней-то что? – всполошился я.
- Ну – она как и вы была без сознания очень долго, - пояснила моя сиделка. – Даже дольше вас. Очнулась только нынче днем. Так что – вы с ней единственные, кого условно можно отнести к раненым.
Эт-то – хорошо… Это мы удачно с ней очухались. Может быть, на свежую голову сможем поговорить успокоено. Если только она в состоянии. Я-то, все-таки – джинн, с меня все как с гуся вода. А она хоть и маг, но обычный человек…
-  Она говорить-то, по крайней мере, может?
Девушка пожала плечами.
- Мэтры говорят, что может. Но мастер Павел запретил им ее допрашивать. Поэтому от нее ничего пока не узнали…
Шустрые ребята эти мэтры!… Не успели, блин, сами очухаться, как уже допрашивать настропалились. Хватка, однако… Впрочем, понять их можно: не каждый день попадаются тетки, вооруженные жезлами!...
Хотел бы я посмотреть, как этот допрос мог проходить... Когда у допрашиваемого глухой мешок на голове. А снять МОЙ мешок здесь никому не под силу. Впрочем, и говорить и слышать в нем можно… Хотя и с трудом.
Стоп. Чего она сказала?
Пашка ЗАПРЕТИЛ? МАГАМ??
Я вытаращился на собеседницу:
- Как это они его послушались?
В ответ она весьма удивленно посмотрела на меня:
- Ну – он запретил вашим именем…
Ёпрст… Догадался. Птица-говорун… Отличается умом и сообразительностью. Далеко пойдет, если милиция не остановит… Хотя какая здесь, нафиг, милиция?!
- И еще поставил охрану из ваших людей с этим вашим необычным оружием… С приказом никого не подпускать в нашу часть дома до вашего пробуждения…
Это чего, вообще, делается?! Это с каким это нашим необычным оружием он поставил охрану? С мотопилами, что ли? Или с калашами? И какие такие «наша половина» и «наши люди»? Что – разве тут могли быть какие-то не наши?!
Эти мысли, похоже, отобразились у меня на лице. Потому как все еще безымянная -  ну вот не удосужился узнать, как зовут! – девица тут же поторопилась разъяснить мне смысл своих слов.
- Господин посол, господин Мэллон и госпожа Леда – все хотели допрашивать госпожу Дейну в первую очередь. Утверждая, что именно стороне каждого из них она нанесла максимальный вред.
Оба-на… А ведь я об этом не подумал… У них же действительно у всех разное подчинение! И действительно, Дейна всем успела насолить персонально. И неизвестно, кому больше… 
Как они не передрались-то, под горячую руку?… Или… Может, Пашка потому и поставил караул? Но что должно было случиться, чтобы он выпер всех нафиг?!
- То есть… - уточнил я. Хотя, кажется, и так было ясно. – Паш… Мастер Павел выгнал их из наших комнат и не пускает?
Целительница кивнула:
- Да, так и есть…
Ё-ё!... Я решительно встал с кровати. С лавки, в смысле… Да что ж это такое – ни на минуту одних оставить нельзя! Нянька я им, что ли?

Отредактировано П. Макаров (03-04-2009 06:40:31)

+7

809

П. Макаров написал(а):

Иначе б меня наверняка опять заклинило бы

Не многовато ли?

П. Макаров написал(а):

Ну – она как и вы была без сознания очень долго, - пояснила моя сиделка. – Даже дольше вас. Очнулась только нынче днем.

ИМХО что-то со временем тут не то. Всё из-за того, что не обозначено когда проснулся джин Гар.
Ну и на последок.
Что-то очень уж информированная у Гаршина сиделка. Прям резидент разведсети. Всё про всех знает.
ИМХО не верю!  :D

0

810

И это, неужто под дверями никто не пасется? Из той же охраны? Что б тут же должить начкару, который все точки на место приколотит?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком-3 :)