Честно хотел посклочничать, но некоторые товарисчи меня опередили.
Разве для настоящего склочника это является препятствием???
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком-3 :)
Честно хотел посклочничать, но некоторые товарисчи меня опередили.
Разве для настоящего склочника это является препятствием???
Коллеги! Всем спасиба за замечания и тапки! Буду переваривать!
А где вторая часть? Я только первую читал, очень симпатишно...
А после первой сразу идет третья!
А если серьезно - то первая и вторая части - это и есть первый "Человек с мешком" - "Оборотни Дворанны" и "Засекреченное королевство"
Спасибо за добрые слова
Странный вопрос... находясь в теме, спрашивать: где она...
Начало
Продолжение
Странный вопрос... находясь в теме, спрашивать: где она
Злой Вы, мэтр! Ничего, и до Вас руки дойдут, вот тогда...
Злой Вы, мэтр!
В данном случае невнимательность - проявление неуважения к автору...
У меня тут еще кусочек нарисовался...
Давайте тапков, коллеги - кого я еще не достал окончательно...
................................................
Ага… «Идемте». Это я оптимистично заявил. Не подумав, что еще не все заинтересованные стороны высказались. Еще Дан оставался. Посол в… К мой персоне, блин…
- Господин Джинн, - произнес он, гордо выступая вперед. – Я хочу сделать официальное заявление!
- Ну… Делайте, - ответил я, понимая, что остановить его не могу.
Леду с Мэллоном опять скривило. Но и это явно тоже не способно было воспрепятствовать оратору.
- От имени Стража Сердца Леса и по повелению Старших я требую передачи нам преступницы, именуемой Дейна! За причиненные нам оскорбления и нанесенный ущерб!
Хорошо, что я был заранее предупрежден о таком положении дел. Иначе б, наверное, подпрыгнул, как Мэллон. А ведь этот тип – не Мэллон, а Дан – совсем недавно прибыл, чтобы принять смерть от моей руки…
И вообще – сделать все, что я прикажу. По его же словам. И вот – пожалуйста. А если я прикажу ему пойти и сказать Старшим, чтобы те сами пошли… В то место, из которого у них ноги - в смысле корни - растут? А?
Но ответить я не успел.
- Я протестую! – вскричал Мэллон. – Эта женщина подлежит выдаче Стражу Севера! Поскольку должна отвечать за похищение наследника!
- Нет! – добавила свой голос супруга хозяина Форпоста. – Ее действиями нанесен урон Державе! И я от имени герцога Флуора буду настаивать на передаче ее под нашу юрисдикцию!
- Я буду возражать! – взвился Мэллон.
- А я вынужден заявить, - повысил тон дипломатический представитель эльфов. – Что в этом случае Сердце Леса не остановится ни перед чем, чтобы получить эту женщину в свое распоряжение!
- Вы не посмеете! – воскликнула Леда.
- Очень даже посмеем! – выдержка, похоже, начала изменять и Дану: он очень недобро сверкнул зубами. – И вы это прекрасно знаете!
- У вас нет для этого сил! – отпарировал госпожа герцогиня не менее решительным оскалом.
- Сударь джинн! – воззвал Мэллон. Но при этом так глянул на меня, точно не просил вмешаться, а отдавал приказ..
Да… Это стоило видеть. Свара в трамвае в час пик. Всем надо ехать. В смысле – всем нужна Дейна. Похоже – всем кроме меня. Потому как я б ее вообще лучше никогда не видел и не слышал.
А теперь бы не разбирался со всей этой хренотенью… Но куда деваться? Вот в чем вопрос, господа присяжные заседатели… Во всяком случае я бы не стал рабираться настолько поспешно с бухты-барахты…
- А зачем она вам? – спросил я.
Троица уставилась на меня в полном обалдении.
А я гледел на них и думал, что в очередной раз стал жертвой собственной глупости. Поскольку отчего-то полагал, что спутники мои – это такие верные и благородные соратники. Готовые пожертововать друг за друга жизнью.
Три мушкетера. «Один - за всех! И все - за одного!»
Сопровождающие меня исключительно по велению души.
И никаких иных мотивов для них не существует.
Ага…
Дурак.
А на самом деле все трое представляют собой три независимых враждебных группировки. Вполне готовых при случае поубивать друг друга без малейших угрызений совести.
И связаны они сейчас воедино только одним.
Мной.
Лицом приближенным к Императору и по совместительству отцом демократии… В смысле - личным королевским джинном. И Посланником Великого Дома… Чтоб ему Высокое Небо на темечко сверзилось…
Средневековье, ептыть…
В первую голову у каждого идут интересы клана. Все остальное – по остаточному принципу. И даже до меня им есть дело только потому, что я всего лишь представляю высшую власть.
Точнее – высшую силу. Способную не особо затрудняясь, стереть в порошок хоть всех их вместе взятых с королем, хоть каждого выборочно по отдельности.
А не будь в наличии этого обстоятельства – я бы тут оказался чужаком еще похуже Дейны. И эта троица с тем же упорством и усердием ловила меня, а не ее. А потом делила бы – как вот сейчас…
Да ведь и ловили уже… Было ведь. Когда еще никто не знал, что я джинн. И делили точно так же. И допрашивали. Причем – не один раз. И даже не два. И, что характерно, не перестали до сих пор. В Державе-то что случилось?
А я все - как тот придурок: продолжаю считать, что человек от рождения, дескать, добр. И что он же звучит гордо. Хотя ведь и знаю, что произошли мы от обезьяны. Путем всего лишь купирования хвоста…
Поумнею ли я когда-нибудь?
он очень недобро сверкнул зубами.
Представил себе этот недобрый высверк.
У вас нет для этого сил!
Женская логика?
Потому как я б ее вообще лучше никогда не видел и не слышал.
А теперь бы не разбирался со всей этой хренотенью… Но куда деваться? Вот в чем вопрос, господа присяжные заседатели… Во всяком случае я бы не стал рабираться настолько поспешно с бухты-барахты…
Я всё понимаю. Но "бы" многовато.
Готовые пожертововать друг за друга жизнью.
Может выделить как уточнение?
Представил себе этот недобрый высверк.
Ну дык...
Женская логика?
Ну... Вполне может быть. Я-то, когда писал, оринтировался, что в данный момент у эльфов коореды в дефиците - нападать нечем...
Я всё понимаю. Но "бы" многовато.
Обязательно буду править с учетом всех замечаний.
Может выделить как уточнение?
Э-э... В смысле - выделить? Запятыми?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком-3 :)