Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком-3 :)

Человек с мешком-3 :)

Сообщений 861 страница 870 из 953

861

П. Макаров написал(а):

Дейна же начала буйствовать в полном масштабе только в Державе

Понимаешь, у меня, как у читателя, сложилось впечатление, что в Державе кто-то буйствовал...
Именно, Саш, КТО-ТО!!!
Без привязки к конкретной личности! И очень отвлек момент с поиском нового гнезда оборотней и нападением на Гара... Ведь к этим двум событиям Дейна не причастна?
И вот кто-то побуйствовал, защитнички отбились, детей похитили, Гар опять в погоню и...
опять нет привязки к кому-то конкретному! Просто какой-то враг удирает на быстроходном корабле...
Ну, вот... объяснил, как сумел...
Под коньячок вышло бы лучше...  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif

0

862

Мэтр Карах написал(а):

Понимаешь, у меня, как у читателя, сложилось впечатление, что в Державе кто-то буйствовал...
Именно, Саш, КТО-ТО!!!
Без привязки к конкретной личности! И очень отвлек момент с поиском нового гнезда оборотней и нападением на Гара... Ведь к этим двум событиям Дейна не причастна?
И вот кто-то побуйствовал, защитнички отбились, детей похитили, Гар опять в погоню и...
опять нет привязки к кому-то конкретному! Просто какой-то враг удирает на быстроходном корабле...
Ну, вот... объяснил, как сумел...

Нет, с этим все должно быть нормально... Там по тексту есть вставки-рассуждения. Да и к моменту финальной разборки ГГ уже знает, кто все это наворотил. Так что должно быть понятно (Во всяком случая я сделал все, что моХ!... :):) Чего уж получилось... Ну, как всегда.Sverm вон говорит, что вроде ничего... :))

Мэтр Карах написал(а):

Под коньячок вышло бы лучше...

Оно бы, пожалуй, да... :)
Но с коньячком-то - каждый смогет! А вот попробуй так... :):)

0

863

И, кстати, на твоей страничке СИ я еще не был - дай ссылку!

0

864

Мэтр Карах написал(а):

И, кстати, на твоей страничке СИ я еще не был - дай ссылку!

Скромность украшает, да... :):) Тв ж у меня к "Проциону" комент писал! :):)
А ссылка - вот:

http://zhurnal.lib.ru/r/romanow_a_j/

0

865

П. Макаров написал(а):

Тв ж у меня к "Проциону" комент писал!

Правда?  http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif 
Пьян, видимо, был, не помню...  http://gardenia.my1.ru/smile/laugh.gif 
Хвалебный хоть камент?  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

866

Мэтр Карах написал(а):

Правда?   
Пьян, видимо, был, не помню...   
Хвалебный хоть камент?

Да, это абИсняИт! :):)
А комент, да - хвалебный :)

0

867

Я тут еще кусочек накропал...
Тапков, коллеги, пли-из! :)

.........................................

- Я очень рад, что недоумние разъяснилось… - сообщил Бусола. При этом он сиял, как начищенный пятак. И смотрел на меня такими влюбленными глазами, что в других обстоятельствах у меня появились бы определенные сомнения… Но слава богу – сейчас для этого не было оснований.
- Я тоже рада, - заявила госпожа Леда.
А вот Мэллон с Даном промолчали.
Ну да и черт с ними… С Мэллоном – точнее с Бераном – пусть Дарек разбирается. Это его герцог, в конце концов! А на Дана можно вообще внимания не обращать: посол. Лицо официальное.
Те Кто Растут могут хоть из земли вывернуться – я вовсе не намерен защищать их засекреченные интересы. Причем - даже от меня засекреченные. Нефиг тень на плетень наводить…
- Вам хотя бы помогла эта найденная метка? – спросил я.
Мэллон быстро кивнул:
- Да, безусловно! Именно благодаря ей мы и смогли узнать, что Наследник и девочка не подверглись действию заклинания!
Это хорошо… Хотя бы что-то во всей этой истории радует…
- А попутно нам удалось и вовсе ее удалить! – подхватила Леда. – С минимальными для ауры заколдованного человека последствиями…
Минимальными?... А чтобы тогда надо было считать максимальными, интересно?... Впрочем – не знаю и знать не хочу! Брада, кажется, и в самом деле практически не пострадал. Жертва науки, блин…
- Нам повезло, что ты уничтожил Жезл, - неожиданно подал голос Бречтан. Видимо и ему захотелось вставить умное слово. – Иначе так легко мы не отделались бы…
Ага, спасибо за уточнение. А если б они знали, что я его не уничтожил, тогда что?...
Одного, блин, все поля ягоды. В смысле – с Брадой одного: тот жертва науки, а эти с другой стороны… Энтузиасты… Нет, я с ними точно в конце концов бахнусь. Что им – трудно было дождаться, когда я оклемаюсь?
Или, может, вовсе и не хотели дожидаться-то? Если, как известно, джин чего не знает – так это «чего» и не взбредет ему в случае чего в голову? Меньше знаешь – крепче спишь…
Интересное предположение, однако… Или у меня уже паранойя? То есть – бахнулся таки… Соратников, так сказать, подозреваю. С целью устроить тридцать седьмой год и от всех избавиться.
В рамках построения культа личности в одной отдельно взятой реальности… И ведь никак я этого не проверю… Не учинять же мне следствие над ними самими, в самом деле…
- Значит, мы можем провести, наконец, допрос? - Леда смотрит на меня вполне благожелательно. Довольная разрешением конфликта. В голосе – нетерпение и желание поскорей приступить…
Нет, это не паранойя… Это хуже. «Остап Ибрагимович, когда мы будем делить наши денежки?» Это собачья преданность и полная уверенность, что сейчас обязательно пойдем выпытывать секреты…
Понятно у кого. Не у корабельщиков же. И не у мисс Кент. Какие у них секреты? Главный объект интереса только один. При такой поддержке, как джинн, расколоть загадочную беспредельщицу – раз плюнуть…
- Я думаю, начать следует с корабельщиков, - опровергла мои умопостроения личный маг Стража Востока. – Заодно избавив их от метки заклинания подчинения. Пусть без жезла она и не работает – зачем им ее носить на себе? А кроме того, мы без сомнения, узнаем много интересного даже из их рассказа о происходящем: где Дейна их наняла, что говорила, когда подчинила себе…
- Сколько это займет времени? – спросил я.
Леда моргнула. Но сообразила все же.
- Прошу прощения, сударь джинн, - склонила она голову. – У нас действительно мало времени. Но тем важнее допросить саму преступницу прямо сейчас! Нас много и она не сможет успешно сопротивляться… К тому же… - Леда запнулась, но все же продолжила твердо, тперь глядя мне прямо в глаза: - Я настоятельно прошу вашего разрешения допросить и детей. Перед тем как мы приступим к допросу Дейны!...
Лапа тараканья!...
Я посмотрел на остальных.
Дан все так же сохранял официально-напыщенный вид и на произнесенное Ледой никак не среагировал. Бречтан с Бусолой снова старательно изображали, что их здесь нет.
Только Мэллон, поймав мой взгляд, согласно кивнул. Явно выражая полную солидарность с услышанным. И это после того, как он реагировал на предложение о допросе Рацека… Или что, уже примирился?
Пашка, понимающий с пятого на десятое, внимательно вслушивался, перводя взгляд с одного говорящего на другого.
- Это что, - спросил он меня, когда пауза стала затягиваться: - Это они хотят мелким мозги расколупать?
- Не напрягайся, - бросил я Морозову. – Детей допрашивать я им не дам. Но все это и в самом деле пора заканчивать… Давай-ка, выводи арестованных на улицу! Где они у тебя там сидят?

+1

868

П. Макаров написал(а):

Тапков, коллеги, пли-из!

Их есть у меня! :D

П. Макаров написал(а):

Я очень рад, что недоумние разъяснилось…

Долго думал над этим словом.   http://gardenia.my1.ru/smile/JC_thinking.gif 

П. Макаров написал(а):

Но слава богу – сейчас для этого не было оснований.

А что раньше были?  :D
Несколько двусмысленный пассаж.

П. Макаров написал(а):

Лицо официальное.

И что?  Если это официальное лицо, то Королевский Джин может на него пИлЮвать?   http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif 

П. Макаров написал(а):

Именно благодаря ей мы и смогли узнать, что Наследник и девочка не подверглись действию заклинания!

Мне кажется, что с временной формой глагола что-то не то.

П. Макаров написал(а):

А чтобы тогда надо было считать максимальными, интересно?...

ИМХО "бы" не на том месте.

П. Макаров написал(а):

Одного, блин, все поля ягоды.

??? Если слово "все" относится к компании магов, то оно должно стоять перед точкой.

П. Макаров написал(а):

А кроме того, мы без сомнения, узнаем много интересного даже из их рассказа о происходящем:

Что-то тоже с глаголом не так. Дело то уже прошло.

П. Макаров написал(а):

но все же продолжила твердо, тперь глядя мне прямо в глаза:

?

П. Макаров написал(а):

Пашка, понимающий с пятого на десятое, внимательно вслушивался, перводя взгляд с одного говорящего на другого.

?

0

869

Valeri Спасибо! Обязательно буду править! :)

0

870

П. Макаров написал(а):

Именно благодаря ей мы и смогли узнать, что Наследник и девочка не подверглись действию заклинания!

ВОЗДЕЙСТВИЕ воздействия, ср. (книжн.). Система действий, имеющих целью повлиять на кого-что-н. Моральное воздействие. Воздействие на преступника. Оказать воздействие на ход событий. Физическое воздействие (с применением физической силы). Сделать что-н. под воздействием кого или чего-н.

П. Макаров написал(а):

В смысле – с Брадой одного: тот жертва науки, а эти с другой стороны

Как бы еще понять - с какой?

П. Макаров написал(а):

Если, как известно, джин чего не знает – так это «чего» и не взбредет ему в случае чего в голову?

О как! А если "местами и немного" (с) употребить "что"?

П. Макаров написал(а):

Не учинять же мне следствие над ними самими, в самом деле…

Если оставить "над ними", то смысл не пострадает!

П. Макаров написал(а):

Давай-ка, выводи арестованных на улицу! Где они у тебя там сидят?

Стоит понимать, что арестованные сидят на улице? Если так, то зачем спрашивать, где они сидят?

http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif

Отредактировано svtsar (11-05-2009 08:17:10)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком-3 :)