Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?" #2

"Какая идеология нужна современной России?" #2

Сообщений 121 страница 130 из 215

1

Тема открыта по просьбе коллеги А-1.

-----
Находится под особым контролем администрации.

Предыдущая часть темы: "Какая идеология нужна современной России?"

0

121

Dingo написал(а):

Salus popŭli suprēma lex - это ещё Цицерон сказал.

В латыни нет диакритических знаков.

Отредактировано Игорь К. (13-04-2026 15:40:34)

0

122

Дачник написал(а):

Я бы сформулировал по другому: социализм - строй, где благо социума выше чем, благо отдельного члена социума.

Нет, это определение гораздо хуже - мы же не зерги какие с роевым разумом, у нас благо общество определяют чиновники, и зачастую даже хуже того отдельные люди.

Что там определит старейшина преломляя опыт своей далекой молодости через призму приближающегося маразма, заранее неизвестно никогда. А уж как это на местах исполнят...

0

123

Вольноопределяющийся написал(а):

Ага, скандинавы демонстрировали, в то время когда там добыча углеводородов на одного человека была примерно в 20 раз больше чем в России а когда перестала быть - перестали демонстрировать.

Это кстати вполне в рамках марксизма и даже прекрасный эксперимент, который показывает сколько производительных сил реально нужно чтобы показались ростки перехода к социализму так сказать естественным путем.

Примерно в 20 раз больше чем в России сейчас - что означает "В начале XX века все было плохо везде" потому что РФ как бы не превосходит всю тогдашнюю планету.

0

124

Kurush
ВОт именно, а неестественный путь невозможен, потому что тогда вместо социализма Вы получите идеологизированый карго культ.

+2

125

Первая российская Неделя космоса проходит с 6 по 12 апреля по всей стране

Поздравляю! Наши руководители проснулись. Глядишь, еще и денжат Роскосмосу подкинут, и количество активных спутников (а у нас их аж 300 штук) будет расти.
Кстати, в одном из роликов Жукова Клима прозвучало, что космонавты, наши герои (пишу без иронии и сарказма), получают 350 000 рублей в месяц. Я порадовался за них, хотя нужно за такую работу больше платить. Но вот дальше было  одно огорчение - я узнал, что в Роскосмосе есть еще более героические герои, буквально ежедневно и еженощно рискующие жизнью и здоровьем. Среди них - финансовый директор Роскосмоса, получающий всего то чуть меньше 6 миллионов рублей в месяц... Ну не знаю, до спутников ли ему при такой мизерной зарплате...

0

126

Валерий ЛК написал(а):

Первая российская Неделя космоса проходит с 6 по 12 апреля по всей стране

Поздравляю! Наши руководители проснулись. Глядишь, еще и денжат Роскосмосу подкинут, и количество активных спутников (а у нас их аж 300 штук) будет расти.
Кстати, в одном из роликов Жукова Клима прозвучало, что космонавты, наши герои (пишу без иронии и сарказма), получают 350 000 рублей в месяц. Я порадовался за них, хотя нужно за такую работу больше платить...

Во время пребывания в космосе зарплата космонавта составляет от 1 до 1,5 миллиона рублей в месяц. А некоторые космонавты  там и по году почти  находятся...думаю, они не бедствуют по возвращении на Землю. :)

0

127

Валерий ЛК написал(а):

Наши руководители проснулись.

Либераст моде он: Настоящая неделя космоса была недавно когда Бюро успешно запустило тестовую партию новой группировки связи, следующая будет когда первая многоразовая ракета взлетит или атомный буксир испытают. Ну и пара часов космоса с переходом и Союза-2 на Союз-5, пара дней космоса когда на орбите состыкуются первые два модуля новой станции. А с флажками мы и без повода побегать можем.

0

128

Kurush написал(а):

А с флажками мы и без повода побегать можем.

А можно и "Артемиду" поприветствовать. Молодцы, американцы, скоро лунную базу будут осваивать.

0

129

https://upforme.ru/uploads/0000/0a/bc/1573/t477285.jpg
По факту, мотиваций множество, но они неофициальные, и немалой частью да - не очень законные.

+1

130

Валерий ЛК написал(а):

А можно и "Артемиду" поприветствовать.

Вообще да. СССР кстати до публичного поношения лунной программы не опускался, официально поздравлял.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?" #2