Тема открыта по просьбе коллеги А-1.
-----
Находится под особым контролем администрации.
Предыдущая часть темы: "Какая идеология нужна современной России?"
Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?" #2
Тема открыта по просьбе коллеги А-1.
-----
Находится под особым контролем администрации.
Предыдущая часть темы: "Какая идеология нужна современной России?"
Salus popŭli suprēma lex - это ещё Цицерон сказал.
В латыни нет диакритических знаков.
Отредактировано Игорь К. (13-04-2026 15:40:34)
Я бы сформулировал по другому: социализм - строй, где благо социума выше чем, благо отдельного члена социума.
Нет, это определение гораздо хуже - мы же не зерги какие с роевым разумом, у нас благо общество определяют чиновники, и зачастую даже хуже того отдельные люди.
Что там определит старейшина преломляя опыт своей далекой молодости через призму приближающегося маразма, заранее неизвестно никогда. А уж как это на местах исполнят...
Ага, скандинавы демонстрировали, в то время когда там добыча углеводородов на одного человека была примерно в 20 раз больше чем в России а когда перестала быть - перестали демонстрировать.
Это кстати вполне в рамках марксизма и даже прекрасный эксперимент, который показывает сколько производительных сил реально нужно чтобы показались ростки перехода к социализму так сказать естественным путем.
Примерно в 20 раз больше чем в России сейчас - что означает "В начале XX века все было плохо везде" потому что РФ как бы не превосходит всю тогдашнюю планету.
Kurush
ВОт именно, а неестественный путь невозможен, потому что тогда вместо социализма Вы получите идеологизированый карго культ.
Первая российская Неделя космоса проходит с 6 по 12 апреля по всей стране
Поздравляю! Наши руководители проснулись. Глядишь, еще и денжат Роскосмосу подкинут, и количество активных спутников (а у нас их аж 300 штук) будет расти.
Кстати, в одном из роликов Жукова Клима прозвучало, что космонавты, наши герои (пишу без иронии и сарказма), получают 350 000 рублей в месяц. Я порадовался за них, хотя нужно за такую работу больше платить. Но вот дальше было одно огорчение - я узнал, что в Роскосмосе есть еще более героические герои, буквально ежедневно и еженощно рискующие жизнью и здоровьем. Среди них - финансовый директор Роскосмоса, получающий всего то чуть меньше 6 миллионов рублей в месяц... Ну не знаю, до спутников ли ему при такой мизерной зарплате...
Первая российская Неделя космоса проходит с 6 по 12 апреля по всей стране
Поздравляю! Наши руководители проснулись. Глядишь, еще и денжат Роскосмосу подкинут, и количество активных спутников (а у нас их аж 300 штук) будет расти.
Кстати, в одном из роликов Жукова Клима прозвучало, что космонавты, наши герои (пишу без иронии и сарказма), получают 350 000 рублей в месяц. Я порадовался за них, хотя нужно за такую работу больше платить...
Во время пребывания в космосе зарплата космонавта составляет от 1 до 1,5 миллиона рублей в месяц. А некоторые космонавты там и по году почти находятся...думаю, они не бедствуют по возвращении на Землю. 
Наши руководители проснулись.
Либераст моде он: Настоящая неделя космоса была недавно когда Бюро успешно запустило тестовую партию новой группировки связи, следующая будет когда первая многоразовая ракета взлетит или атомный буксир испытают. Ну и пара часов космоса с переходом и Союза-2 на Союз-5, пара дней космоса когда на орбите состыкуются первые два модуля новой станции. А с флажками мы и без повода побегать можем.
А с флажками мы и без повода побегать можем.
А можно и "Артемиду" поприветствовать. Молодцы, американцы, скоро лунную базу будут осваивать.
А можно и "Артемиду" поприветствовать.
Вообще да. СССР кстати до публичного поношения лунной программы не опускался, официально поздравлял.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?" #2