Тема открыта по просьбе коллеги А-1.
-----
Находится под особым контролем администрации.
Предыдущая часть темы: "Какая идеология нужна современной России?"
Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?" #2
Тема открыта по просьбе коллеги А-1.
-----
Находится под особым контролем администрации.
Предыдущая часть темы: "Какая идеология нужна современной России?"
Вы серьёзно?
В таком случае, рекламные агенты = идеологи ?
Как верно и обратное. Практически каждый идеолог - своего рода рекламный агент. И мне кажется что лучшие идеологи как раз из рекламных агентов происходят.
Отредактировано Книготорговец (11-04-2026 12:44:20)
В таком случае, рекламные агенты = идеологи ?
Я согласен. Ибо как минимум навязывается не только сам товар, если реклама товара, но и контекст его потребления. Когда в рекламе рассчитанной на молодёжь рекламируют спиртное, рекламируют не только сами напитки, но и способ время препровождения обязательно со спиртным.
Когда рекламируют писателя, тем самым рекламируют и его взгляд на мир.
Пожалуйста, яркий пример: творчество А.И.Солженицына. Рекламируется не только его представление об истории, но и его литературный стиль. Скажу откровенно, не касаясь политики, что я против того, чтобы дети его читали уже из одного стилы. На мой взгляд его язык где то на уровне косноязычия.
И это при том, что в его центральной книге "Архипелаг Гулаг" уж слишком много даже не одной предвзятости, что как то понятно, ибо любой человек отстаивает свой взгляд на мир, но что намного хуже, прямой лжи.
А ложь на мой взгляд уже непростительна. Напомню, что в американском судопроизводстве ложь под присягой это особо тяжкое. За неё наказание больше, чем за бОльшую часть преступлений.
Вывод. Повторяю своё изначальное мнение: реклама если и не равна идеологии, то всё равно идеологию содержит и конкретную идеологию защищает и пропагандирует.
Отредактировано Dobryiviewer (11-04-2026 13:01:30)
реклама если и не равна идеологии, то всё равно идеологию содержит и конкретную идеологию защищает и пропагандирует.
НЕТ. Моё мнение: те, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так считают ( и даже не признают, что ошибались) - крайне ограниченные люди, ничего не понимающие ни в идеологии, ни даже в рекламе 
Идеи - живут вечно. За идеи люди умирают. Ибо торжество идеи часто - дороже жизни.
Реклама - живет ровно до тех пор, покуда люди готовы покупать рекламируемый продукт, ну и уж умирать ради её торжества уж точно никто не собирается 
Отредактировано Франческа (11-04-2026 15:54:59)
еклама - живет ровно до тех пор, покуда люди готовы покупать рекламируемый продукт, ну и уж умирать ради её торжества уж точно никто не собирается
Реклама - один из мощнейших инструментов влияния на мировоззрение, которое в свою очередь и определяет за какие идеи готов умирать человек. Современная реклама формирует человека который вообще не готов ни за что умирать.
Как умно Вы подчеркнули свою запредельную эрудицию!
Личные выпады - один из недобросовестных приёмов ведения дискуссии.
те, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так считают ( и даже не признают, что ошибались) - крайне ограниченные люди, ничего не понимающие
По моему это хамство, а не мнение.
Личные выпады - один из недобросовестных приёмов ведения дискуссии.
Объясните, что именно Вас задело? Назвал умным и эрудированным?
По моему это хамство, а не мнение.
Франческе можно, она великий диагност!
Реклама - один из мощнейших инструментов влияния на мировоззрение, которое в свою очередь и определяет за какие идеи готов умирать человек. Современная реклама формирует человека который вообще не готов ни за что умирать.
Я бы еще добавил тв, кино и всю печатную продукцию.
Предлагаю вновь вернуться к идеологии
Опять же я про Америку. Про ее идеологию.
Еще раз предлагаю подумать, какая идеология, какие общегосударственные цели, которые эта идеология реализует в умах граждан США, дают этому государству вот уже второй век быть одним из самых сильных государств в мире.
И что из этого можно реализовать у нас, в России?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?" #2