Тема открыта по просьбе коллеги А-1.
-----
Находится под особым контролем администрации.
Предыдущая часть темы: "Какая идеология нужна современной России?"
Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?" #2
Тема открыта по просьбе коллеги А-1.
-----
Находится под особым контролем администрации.
Предыдущая часть темы: "Какая идеология нужна современной России?"
А такого не должно быть в принципе. Богатство это большой объем денежных знаков. Денежные знаки обеспечивает наполнением государство. Без него они просто резаная бумага. Кто хапнул их мимо государства должен сидеть.
Полнейшее невежество в данных изречениях наблюдаю...
Денежные знаки - всего лишь ЧАСТЬ богатства. Крайне незначительная. Но даже если вы богатство оцениваете только в денежных знаках, то знайте: наполнением денежные знаки обеспечивает не государство, а ЛЮДИ, КОТОРЫЕ В НЁМ ВКАЛЫВАЮТ. Производят ПРОСТОЙ ПРОДУКТ. Именно те люди, которые из ДЕСПОТИИ - БЕГУТ. Читайте Адама Смита 
"...Зато читал Адама Смита
И был глубокой эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет. (с)
Отредактировано Франческа (18-04-2026 11:46:35)
Разберемся. И Онегина в школе проходили. И Поднятую целину тоже. Такшта не проминем.
Поразительно!
Очередное замечательное замечание замечательной и неоспоримой Франчески завернуло весь диспут в сторону. Мы опять обсуждаем все, что угодно, кроме идеологии как таковой. Франческа, Ваша риторика - пример умения вести спор, не давая ни одного ответа по сути спора. В терминах новояза это - флуд? (не силен в олбанском).
Предлагаю вновь вернуться к сути вопроса. Что именно в идеологии США, а также других успешных сегодня стран, есть такого, что дает им возможность двигаться вперед. И что в нашей идеологии - стопорит наше развитие.
Я считаю, что именно отсутствие у нас, у России, четко артикулируемой и всенародно поддерживаемой, ЦЕЛИ.
Бог с ним, с Космосом, он, видимо, действительно ни кому в России не нужен.
Что вы предлагаете? Ведь не имея цели, можно блуждать долго...
Валерий ЛК
Вы так ничего и не поняли...все эти ПОСТАНОВКИ ЦЕЛЕЙ государством ( государственная идеология) - есть то, чем " государство- мечта" НЕ ДОЛЖНО ЗАНИМАТЬСЯ. Ибо все эти "ЦЕЛИ" - просто вмешательство государства в жизнь честных тружеников, производящих тот самый "простой продукт". Нормальные люди просто хотят честно трудиться, честно зарабатывать, честно приумножать свое благосостояние, честно быть уважаемыми в своем окружении - где здесь место государственной идеологии? Для чего она людям, если она озвученным мной процессам БУДЕТ ПРОСТО МЕШАТЬ?
На мой взгляд, идеология нужна как раз не честным труженикам, а вот таким ребятам:
"В государстве моём, Тридесятом моём,
Проживаю я, жизнью контуженный.
Я б пошел воровать, я бы вышел с дубьем -
Но боюсь...И поэтому - труженик." ( с)
Кстати, в цитируемом мной
произведении Сергея Трофимова вы найдете ответы на большинство интересующих вас вопросов касаемо идеологии 
"Исторически мы - несчастливый народ.
Что не царь – то масон из Германии.
То курить заставляет, то земли пропьёт,
То грозит нам свобод обрезанием.
То, что нас до сих пор душит пьяный угар
В лопухах европейских обочин,
Мы ещё обвиняем монголо-татар.
Но уже сомневаемся очень.
Мы богаты на корни. Но наши вершки
Почему-то всегда загибаются.
И собрать урожаю большие мешки
Нипочём у нас не получается.
Мой комментарий: ( Ну, с такими- то " тружениками" - оно и немудрено
Мы общинным умом воедино крепки.
Опосля - понимаем, как надобно.
Потому наши планы -всегда далеки,
Но последствия - всё-таки пагубны...
Представление наше о вольном житье,
Как статьи Уголовного Права.
Потому-то сознанье томит бытие
С национал-большевитской приправой." ( с)
Отредактировано Франческа (18-04-2026 07:05:28)
Да можно никого не цитировать...чтобы сделать собственный вывод о сущности коммунизма как религии - достаточно просто пересмотреть гениальное видео "хора Швондера" из "Собачьего сердца"
Да, конечно, кинофильм как источник достоверной исторической информации. Крайне убедительный и весомый аргумент. 
Да, конечно, кинофильм как источник достоверной исторической информации. Крайне убедительный и весомый аргумент.
Кинофильм- по произведению Михаила Булгакова, который, смею заметить, суть этих " Швондеров" знал куда как хорошо...и клеймил их своей сатирой постоянно...ПРАВДИВО. " Швондерами" он был ненавидим...но руководству страны иногда нужен был именно вот такой вот - хоть и сатиричный, но ПРАВДИВЫЙ " взгляд со стороны"...потому и не давало оно " Швондерам" расправиться с ним...а" Швондеры" - хотели...очень хотели...очень уж им эта ПРАВДА в глаза колола...
Отредактировано Франческа (18-04-2026 08:37:53)
Франческа
Булгаков Швондеров знал хорошо, вот только Бортко в угоду заказчикам снял фильм по своему. У Булгакова Швондер примазавшияся, а у Бортко Швондеры вся система.
Франческа
Булгаков Швондеров знал хорошо, вот только Бортко в угоду заказчикам снял фильм по своему. У Булгакова Швондер примазавшияся, а у Бортко Швондеры вся система.
Если бы Швондер был один ( " примазавшийся" как вы говорите) в произведениях Булгакова - это одно...но у него - именно СИСТЕМНАЯ критика и сатира по отношению к " новому революционному порядку" ...в " Роковых яйцах" вы ее не видите? Красный луч, подстегивающий эволюцию, под воздействием коего расплодились опасные гады - это не оно? Не система?
Но эта система - нежизнеспособна. Гады вымерзают, когда приходит зима. Так оно и произошло, по сути...
Отредактировано Франческа (18-04-2026 11:06:38)
Нормальные люди просто хотят честно трудиться, честно зарабатывать, честно приумножать свое благосостояние, честно быть уважаемыми в своем окружении - где здесь место государственной идеологии?
Многие нормальные люди хотят при этом жить еще в ВЕЛИКОЙ стране.
Многие нормальные люди хотят при этом жить еще в ВЕЛИКОЙ стране.
А в чем ВЕЛИЧИЕ страны, из которой БЕГУТ честные труженики?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?" #2