Тема открыта по просьбе коллеги А-1.
-----
Находится под особым контролем администрации.
Предыдущая часть темы: "Какая идеология нужна современной России?"
Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?" #2
Тема открыта по просьбе коллеги А-1.
-----
Находится под особым контролем администрации.
Предыдущая часть темы: "Какая идеология нужна современной России?"
Граждан Казахстана, Таджикистана , Узбекистана и так далее воевавших в рядах ВС РФ были случаи выдачи их государствам по статье " наёмничество" , а срока там немаленькие.
Вот статья за 2017 год. https://www.kommersant.ru/doc/3242839
На какой войне до 2017 года эти граждане иностранных государств воевали в составе ВС РФ, стесняюсь спросить? 
Отредактировано Франческа (12-03-2026 08:08:48)
Франческа
Не стесняйтесь. Они воевали в войне которой нету, плечом к плечу с русскими против общего врага. Человеку который так тонко "не отличает" троцкистов от коммунистов такая стеснительность вполне естественна.
Человеку который так тонко "не отличает" троцкистов от коммунистов такая стеснительность вполне естественна.
Ну да, есть такие люди.
Не видят четкого определения who is who
Я вот тоже каюсь: как определить так эти понятия, чтобы постоянно не отказываться от отнесения людей и теории "не туда" без традиционного "это другое" мне неведомо.
Dobryiviewer
Я знаю. Для таких людей эталонными коммунистами обычно оказываются Хрущев, Горбачев и Ельцин.
Франческа
Не стесняйтесь. Они воевали в войне которой нету, плечом к плечу с русскими против общего врага. Человеку который так тонко "не отличает" троцкистов от коммунистов такая стеснительность вполне естественна.
Просто хочу вам сказать, что " воевать плечом плечу с русскими" и " воевать в составе ВС РФ" - это совершенно разные словосочетания в юридическом смысле.
До 2022 года никаких ДНР и ЛНР для России - официально не существовало ( нас как независимое государство признала Абхазия и Южная Осетия, но не Россия!), наше ополчение , народная милиция с точки зрения российских законов - являлись незаконными вооруженными формированиями на территории Украины - т.е на территории государства, с которым Россия не воевала, у России с Украиной ( и многими прочими государствами) был договор о сотрудничестве в сфере правоохранительных органов, о выдаче разыскиваемых Украиной преступников - ну, и т.п...
И если говорить о 2017 годе ( год написания статьи) - то в это время в ДНР и ЛНР работают украинские предприятия ( металлурги ,шахтеры, железнодорожники), люди на них - зарплату в гривнах получают и за ней на украинскую территорию ездят ( за гривнами). Пенсионеры получают украинскую пенсию в гривнах и тоже ездят за ней. Из ДНР и ЛНР уголь и металлургическая продукция на Украину поставляется, железнодорожное сообщение - все ещё есть...Наши Республики всё ещё пытаются " запихнуть назад в Украину"...в рамках каких договоренностей на Украину и в прочие страны выдавали бывших ополченцев - можно только догадываться...
Хотя мое мнение - ополченцы бывшими не бывают! Но если ты ополченец - почему ты в 2017м не в ополчении в Республиках, а в России? "Поополченил - и бросил?"
Нет, конечно, бывают разные ситуации ( ранение, лечение в РФ и т.д) - но если ополченец с ополчением не рвал - никто его из ДНР и ЛНР никуда никому не выдавал...а в иных случаях - были возможны разные варианты...и варианты СОЧ ( знаете, что это такое, надеюсь?), и прочие...вот в таких случаях, ИМХО, и возникали казусы с " выдачей "...каждый случай в отдельности рассматриваться должен, и не только по публикациям в СМИ, но и по документам из в/с Республик, где некоторые товарищи вполне могли в СОЧах числиться...
Как- то так...
Отредактировано Франческа (12-03-2026 18:41:17)
Человеку который так тонко "не отличает" троцкистов от коммунистов такая стеснительность вполне естественна.
Их не отличают и сами коммунисты
..потому- то некий коммунист ВНЕЗАПНО оказывается троцкистом - а до того, получается, " бОльшую часть жизни удачно маскировался под порядочного человека" (с) 
Но всё -таки вы признаете террор инструментом коммунистов для совершения социальных преобразований, или таки откажетесь признавать Ленина коммунистом и причислите его к "троцкистам" за его слова о терроре?
Отредактировано Франческа (12-03-2026 18:20:43)
Террор террору рознь. Красный террор был объявлен после убийства Урицкого и ранения Ленина. Такой террор я поддерживаю.
А ведь было дело до СВО выдавали воевавших в ополчении ДНР/ЛНР нацисткой Украине. И главное -всё по закону.
не выдали только благодаря медийному скандалу.
Интересно. а вы логического провала не замечаете?
1. По закону - т.е не из прихоти
2 Не выдали - и не выдавали...
Террор террору рознь. Красный террор был объявлен после убийства Урицкого и ранения Ленина. Такой террор я поддерживаю.
Мдаа...а плохо вы знаете классиков, плохо
Я вам привела цитату Ленина из статьи в "Искре", опубликованной в мае 1901 года. Название статьи - "С чего начать?". Какое убийство Урицкого и ранение Ленина, а? До них ещё - три русских революции и Мировая война впереди...но Ленин уже о терроре говорит...
Или Ленин таки не коммунист? 
Отредактировано Франческа (12-03-2026 21:04:13)
Коммунист, не сомневайтесь. Значит на тот момент террор был оправдан. Однако помнится Ленин против индивидуального террора выступал поскольку он отвлекает от массовой революционной борьбы.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?" #2