Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?" #2

"Какая идеология нужна современной России?" #2

Сообщений 31 страница 40 из 84

1

Тема открыта по просьбе коллеги А-1.

-----
Находится под особым контролем администрации.

Предыдущая часть темы: "Какая идеология нужна современной России?"

0

31

Книготорговец написал(а):

Граждан Казахстана, Таджикистана , Узбекистана и так далее воевавших в рядах ВС РФ были случаи выдачи их государствам по статье " наёмничество" , а срока там немаленькие.
Вот статья за 2017 год. https://www.kommersant.ru/doc/3242839

На какой войне до 2017 года эти граждане иностранных государств воевали в составе ВС РФ, стесняюсь спросить? :)

Отредактировано Франческа (12-03-2026 08:08:48)

+1

32

Франческа
Не стесняйтесь. Они воевали в войне которой нету, плечом к плечу с русскими против общего врага. Человеку который так тонко "не отличает" троцкистов от коммунистов такая стеснительность вполне естественна.

-1

33

ПАПА написал(а):

Человеку который так тонко "не отличает" троцкистов от коммунистов такая стеснительность вполне естественна.

Ну да, есть такие люди.
Не видят четкого определения who is who
Я вот тоже  каюсь: как определить так эти понятия, чтобы постоянно не отказываться от отнесения людей и теории "не туда"  без традиционного "это другое" мне неведомо.

0

34

Dobryiviewer
Я знаю. Для таких людей эталонными коммунистами обычно оказываются Хрущев, Горбачев и Ельцин.

0

35

ПАПА написал(а):

Франческа
Не стесняйтесь. Они воевали в войне которой нету, плечом к плечу с русскими против общего врага. Человеку который так тонко "не отличает" троцкистов от коммунистов такая стеснительность вполне естественна.

Просто хочу вам сказать, что " воевать плечом плечу с русскими" и " воевать в составе ВС РФ" - это совершенно разные словосочетания в юридическом смысле.
До  2022 года никаких ДНР и ЛНР для России - официально не существовало ( нас как независимое государство признала Абхазия  и Южная Осетия, но не Россия!),  наше ополчение , народная милиция с точки зрения российских законов - являлись незаконными вооруженными формированиями на территории Украины - т.е на территории государства, с которым Россия не воевала,  у России с Украиной ( и  многими прочими государствами) был договор о сотрудничестве в сфере правоохранительных органов, о выдаче разыскиваемых Украиной преступников - ну, и т.п...
И если говорить о 2017 годе ( год написания статьи) - то в это время в ДНР и ЛНР работают украинские предприятия ( металлурги ,шахтеры, железнодорожники), люди на них - зарплату в гривнах получают и за ней на украинскую территорию ездят ( за гривнами). Пенсионеры получают украинскую пенсию в гривнах и тоже ездят  за ней. Из ДНР и ЛНР уголь и металлургическая продукция на Украину поставляется, железнодорожное сообщение - все ещё есть...Наши Республики всё ещё пытаются " запихнуть назад в Украину"...в рамках каких договоренностей на Украину и в прочие страны выдавали бывших ополченцев  - можно только догадываться...

Хотя мое мнение - ополченцы бывшими не бывают! Но если ты ополченец - почему ты в 2017м не в ополчении в Республиках, а в России? "Поополченил - и бросил?"

Нет, конечно, бывают разные ситуации ( ранение, лечение в РФ и т.д) - но если ополченец с ополчением не рвал - никто его из ДНР и ЛНР никуда никому не выдавал...а в иных случаях - были возможны разные варианты...и варианты СОЧ ( знаете, что это такое, надеюсь?), и прочие...вот в таких случаях, ИМХО, и возникали казусы с " выдачей "...каждый случай в отдельности рассматриваться должен, и не только по публикациям в СМИ, но и по документам из в/с Республик, где некоторые товарищи вполне могли в СОЧах числиться...
Как- то так...

Отредактировано Франческа (12-03-2026 18:41:17)

+2

36

ПАПА написал(а):

Человеку который так тонко "не отличает" троцкистов от коммунистов такая стеснительность вполне естественна.

Их не отличают и сами коммунисты :) ..потому- то некий коммунист ВНЕЗАПНО оказывается троцкистом - а до того, получается,  " бОльшую часть жизни удачно маскировался под порядочного человека" (с) :)

Но всё -таки вы признаете террор инструментом коммунистов для совершения социальных преобразований, или  таки откажетесь признавать Ленина коммунистом и причислите  его к "троцкистам" за его слова о терроре?

Отредактировано Франческа (12-03-2026 18:20:43)

0

37

Террор террору рознь. Красный террор был объявлен после убийства Урицкого и ранения Ленина. Такой террор я поддерживаю.

0

38

А ведь было дело до СВО выдавали воевавших в ополчении ДНР/ЛНР нацисткой Украине. И главное -всё по закону.

не выдали только благодаря медийному скандалу.

Интересно. а вы логического провала не замечаете? 
1. По закону - т.е не из прихоти
2 Не выдали - и не выдавали...

+1

39

ПАПА написал(а):

Террор террору рознь. Красный террор был объявлен после убийства Урицкого и ранения Ленина. Такой террор я поддерживаю.

Мдаа...а плохо вы знаете классиков, плохо :) Я вам привела цитату Ленина из статьи в "Искре", опубликованной в мае 1901 года. Название статьи - "С чего начать?".  Какое убийство Урицкого и ранение Ленина, а?  До них ещё - три русских революции и  Мировая война впереди...но Ленин  уже о  терроре говорит... :) Или Ленин таки не коммунист? :)

Отредактировано Франческа (12-03-2026 21:04:13)

0

40

Коммунист, не сомневайтесь. Значит на тот момент террор был оправдан. Однако помнится Ленин против индивидуального террора выступал поскольку он отвлекает от массовой революционной борьбы.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » "Какая идеология нужна современной России?" #2