Кстати, а насчет "Человека с Бульвара Капуцинов" на наш лад вопрос не поднимали?
Поднимали, но только в России. Моя думает!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод I
Кстати, а насчет "Человека с Бульвара Капуцинов" на наш лад вопрос не поднимали?
Поднимали, но только в России. Моя думает!
если уж один-единственный случай с А-1 подвиг их ажно на создание специальной спасательной службы...
Да, а "Кильский триумф" "Рюрика" подвиг их на закладку серии "Пауэрфулл". Перестраховщики, блин!
Уважаемый, Sl! Извините, пришлось прервать дискуссию в связи с возникшими по работе задачами.
Я искренне рад, что вы прочитали книгу Пола Кемпа об истории подводного кораблестроения в Англии и поделились с нами новым источником.
Не сомневаюсь, что мощнейшая колониальная империя и промышленно развитая страна, являющейся к описываемому периоду "державой номер один" в мире, вкладывающая в развитие флота колосальные средства будет очень сильным и умелым противником на море. Но отнюдь не помешает нам в АИ использовать в пользу России "соринки" и "косяки", допущенные британцами в реале при военном и военном-морском планировании. ПМСМ, грех не использовать такую "соринку", как отсутствие методики и срелств борьбы с морскими минами.
Если англы всё-таки решились бы на ввод кораблей в Балтийское море, предпосылок для этого шага нет, на подобные действия они не пошли ни в 1878, ни в 1885 гг., превращать Балтику в "суп с клецками" по рецепту 1914 г. нет необходимости.
Достаточно выставить передовые разноуровневые минные заграждения в районе Скагерака. Потеря двух-трёх эскадренных броненосцев должна будет отрезвить "лайми". В случае, если это не поможет, то пока англы будут прорываться через передовой минный рубеж у судов СБО будет достаточно времени для установки основных минный позиций.
Германия в период ПМВ была гораздо более подготовлена к минной войне, чем Великобритания в период 1894-1897 гг.
Не беспокойтесь, мины и средства постановки будут обеспечены в необходимом объёме (в противном случае Горгеляд, в компании с Рукавишниковым поедут добывать золото ), в реале на ЧФ специально для проведения БДО было подготовлено около 1000 мин, из них 435 "сферических", кол-во последних согласно резолюции ГМШ (июнь-июль 1895 г.) необходимо было довести до 1500 шт.
К. Дагестанский иронию про Кемпа, мягко выражаясь, не понял....попробую обьяснить свою позицию повнятней.
"Адмиралтейство не готово предпринять шаги в отношении подводных лодок, так как этот корабль является оружием слабых наций. Однако, если она докажет свое практическое значение, нация, которая ее имеет, перестанет быть слабой и превратится в достаточно сильную. Мы должны опасаться атак подводных лодок более, чем другие нации" кем и в каком году сказано?! и вообще.. слухи о "тормознутости" бритов - сильно преувеличены..если уж один-единственный случай с А-1 подвиг их ажно на создание специальной спасательной службы...
Уважаемый Sl, Вы копи-пастите цитаты из Пола Кемпа "Подводные лодки Его Величества", но не приводите ссылки на источник.
Просмотрел Историю Кинематографа. В первой части книги от кино придётся отказаться. Либо строить "рояль" - "изобретать" киноаппараты уровня начала 20-го века. Какие будут предложения?
Просмотрел Историю Кинематографа. В первой части книги от кино придётся отказаться. Либо строить "рояль" - "изобретать" киноаппараты уровня начала 20-го века. Какие будут предложения?
Дык - именно такие: создать лабораторию по изобретению рояля... созданию синематографа.
А пока вместо него в "кинотеатрах" показывать слайд-фильмы . По тем временам - и это будет вундервафля. А технически вполне возможно, ЕМНИП...
слайд-фильмы
Дак и вспоминается детство с диапроектором и диафильмами на цветной фотоплёнке!
В пригороде Парижа он основал киностудию с кинопавильонами и лабораторией по обработке пленки, печати копий и даже раскрашиванию их по трафаретам. Но одновременно фирма «Патэ» производила кинопленку и кинотехнику, в том числе и киноаппаратуру. Широкое распространение во всем мире, в том числе и в России, получил серийно выпускаемый с 1912 года киноаппарат «Патэ-индустриаль». За огромные деревянные кассеты, расположенные сверху, за ним закрепилось прозвище «Верблюд». Аппарат был громоздкий, капризный, не очень удобный в управлении, но долгое время сколько-нибудь серьезных конкурентов у него не было — другие фирмы выпускали аппараты только в единичных экземплярах.
Это аж 1912 год. До этого всё кустарщина и фильмы по 1-3 мин. Мне же нужно 15-20 минут, за меньшее время нормальную агитку не создать. Фигня получится, типа всё в шоколаде. Герои должны героически преодолевать трудности, и только потом побеждать! А на аппаратах образца 1890 г. такой эпической картины не создать, максимум "прибытие поезда", а оно мне нужно? Дамочек пугать? Это только для денег, но и деньги там мизерные. Не, нужен минимум "верблюд" сразу.
Дак и вспоминается детство с диапроектором и диафильмами на цветной фотоплёнке!
Я над этим тоже думал, но диафильмы шли с большим объемом текста, а кто его читать будет? Думал над комиксами, но их опять же проще на бумаге делать. К тому ж электричества нет, значит надо к диапроектору лампу киросиновую(слава богу что не ацитиленовую) с рефлектором присобачивать. Нет, от диафильмов решил пока отказаться!
Не, нужен минимум "верблюд" сразу.
Так в чём дело? Больших капиталовложений не требуется. Вся идея - заставить экспонироваться в окне кинопроектора кадры, со скоростью 1\24 сек. По этому поводу придумали хитрый редуктор чтобы его привод протягивал киноплёнку не поступательно, а как бы рывками.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод I