Две беретты! Я ведь выкладываю фрагменты не только для измерения калибра заклепок, но и на предмет литературности - ашипки там всякие, очепятки, та же тавтология, стилистические ляпсусы и n'l'///
Эх, чувствую - придеться Макарова ждать!
Господа из завтра II, эпизод I
Сообщений 241 страница 250 из 808
Поделиться24106-11-2008 17:17:29
Поделиться24206-11-2008 17:32:43
"специалист-моряк" принципиально является "тратой" драгоценного места..
+1
А вот поискать ещё, как минимум одного, организатора производства требуется.
Поделиться24306-11-2008 17:42:27
вот вам тапки главным калибром
О! ну, наконец-то!!!
мегарояль
Мега рояль - это первое появление вселенцев в 19 веке. На этом фоне "наш человек" в теле "Семи пудов" - так, пианино...
флот для России перестанет быть вспомогательным средством только после обеспечения доминирования на континенте..
А кто сомневается, что в данном варианте альтернативной истории Россия рано или поздно будет доминировать на континенте? Беда в том, что когда это доминирование станет реальностью - флот будет строить поздно. При общем обеспечении строительства средствами, деньгами, персоналом, материалами, идеями - Элементарно не хватит времени! А уж подготовить экипажи под уже построенные коробки... Наладить боевое слаживание...
обеспечение боевой подготовки и нормального финансирования программ - обойдется и без "гуру".
основные принципы понятны любому, кто более-менее в теме..
Не обойдется. Тут нужен не человек "в теме", а профессионал.
что массированный ввод "новых сущностей" в войне на море
Так никакого ввода новых суЧностей мы изначально не планировали. И вундерваффлей тоже.
Неужели нереально за 15-20 лет построить несколько дредноутов?
Поделиться24406-11-2008 17:45:17
промышленность должна этого паритета сначала достигнуть.
Так и я про то же! Но ЭТО уже взял на себя Рукавишников.
персик Фишеру и сэру Перси Скотту и можно расслабляцца
Эт чё? типа замочить их нафих и спать спокойно?
реформа флота должна начинаться не с железок.. с организации
Именно! А кто сможет создать необходимую современную структуру флота, как не профессиональный военный моряк?
Поделиться24506-11-2008 18:01:19
Именно! А кто сможет создать необходимую современную структуру флота, как не профессиональный военный моряк?
Очень неубедительно выглядит кандидат на вершителя судеб флота Империи.
Собственно, мореман среди моих знакомых был всего один. Да, молодой… да, знающий историю флота… да что там – знающий! Он этой историей просто бредил! Вот только в славном военно-морском флоте Российской Федерации он сумел дослужиться всего лишь до звания капитана второго ранга.
ИМХО Как минимум отсутствует черта характера - дипломат. Ни в коем случае не приспособленец, а именно человек твёрдо знающий свою цель и идущий к ней со всей целеустремлённостью.
Поделиться24606-11-2008 18:28:54
Я этого кандидата лично знаю - ОН НА ЭТУ РОЛЬ ПОДОЙДЕТ!
человек твёрдо знающий свою цель и идущий к ней со всей целеустремлённостью.
Добавлю!
через 1.5 года после закладки вашей 1й серии бриты заложат вторую. на вдвое большем количестве стапелей. и будут "печь кили" вдвое быстрее.
От этого никуда не деться. Значит надо опережать их не только количественно, но и качественно! Но без ПКР и прочих вафлей!
нахера? извините за выражение несколько!! дредноутов!! к 1900 году?
Я специально не стал озвучивать точную цифру - это может быть и несколько ДЕСЯТКОВ.
Поделиться24706-11-2008 18:54:53
А под какие силы и средства будет разрабатываться новая оргштатная структура флота?
Не пора ли активно развивать подводный флот? Реальные предпосылки для этого есть.
19 декабря 1900 г. при опытовом бассейне в Петербурге была создана комиссия для разработки первого русского боевого подводного корабля. В комиссию, возглавляемую корабельным инженером И. Г. Бубновым, вошли инженер-электрик М. Н. Беклемишев и инженер-механик И. С. Горюнов. При том, что в САСШ и Франции подводные лодки уже строились.
В РИ проблемы с первой ПЛ "Дельфин" были связаны с ДВС и тяговым электродвигателем. В мире наших героев эти проблемы уже решены. Тем более, что в 1865 г. русскому морскому министерству Иван Федорович Александровский представил проект самодвижущейся мины, названной им "Торпедо". Так что и вооружение для ПЛ имеется.
Поделиться24806-11-2008 19:53:51
19 декабря 1900 г. при опытовом бассейне в Петербурге была создана комиссия для разработки первого русского боевого подводного корабля.
Джевецкий тему немного раньше поднимал хотя там своих тараканов хватало.
А Опытовый бассейн Генерал-Адмирал в РИ строил с 1882 до 1892 гг.
Поделиться24906-11-2008 20:00:40
Полностью с вами согласен. Если у стариков есть поддержка, а следовательно и контроль за проектом со стороны "верхов", такого кандидата не одобрят.
Поделиться25006-11-2008 20:10:01
О том и речь - фрагмент есть сотрясание воздуха. Я может чего и не знаю, но пока совершенно непонятно - с кем и против кого дружим, с какой промышленностью и бюджетом. За счет чего достигнется доминирование на континенте? "Франция параша, проливы будут наши" - и баблос придется вкладывать в армию, на всякий, германский, случай. Более того, зачем вообще открыто противостоять Британии на море? Пусть немцы балуются. Мы лучше как США - по итогам англо-германской намекнуть, что мы полны сил и потенции.
Вот и получается, что даже в отдаленной перспективе РИФ решает сугубо конкретные, локальные задачи. И океанский флот РИ просто не нужен. Неужели полезем колонии отнимать?
ЗЫ Персиков нужно много. Фишер, Скотт, Черчиль, Худ, Четфилд. Это фигуры, что устраняются в первую очередь. Кто из плеяды перспективных, но несовершенных займет их место - нужно смотреть. Зато на Тирпица с Хиппером не грех лишний раз помолиться.
Отредактировано Две беретты (06-11-2008 20:17:54)