Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод I

Господа из завтра II, эпизод I

Сообщений 261 страница 270 из 808

261

SerBur написал(а):

Бульбы

???   http://gardenia.my1.ru/smile/sad.gif

0

262

К. Дагестанский написал(а):

А здесь всё просто

Ващще-то мы с тобой этот момент уже обсуждали? И сошлись на том, что Дорофеев под термином "верх" подразумевает менее общее понятие... именно что "пониже"!
P.s. Кто из нас двоих тогда пьяным был?  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif 

SerBur написал(а):

Бульбы - они товос.. у Глебыча разбирались. С ними сложно - работают только на некоторых режимах.

Только все новые корабли сейчас, с упорством, достойным лучшего применения, оснащают бульбами...   http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif  От торговых судов, до новейших пиндосовских авианосцев...  :writing: Без бульбов я только наши новые корветы видел. Это которые тип "Стерегущий"... :glasses:

0

263

Мэтр Карах написал(а):

От торговых судов

У торговых судов задача специфическая - шуровать на маршруте с минимальным расходом топлива на милю. Их даже грузят так, что на стоянке палуба накренена - зато на крейсерском режиме за счет реакции от винта палуба выправляется.
Военный корабль все-таки на больший диапазон скоростей рассчитан.
Тут не уверен, конечно - но есть мнение, что нынешние бульбы в значительной степени - обтекатели ГАС.

В 30-40-х, заметим, о гидродинамике уже знали очень много - но вот бульбов почему-то не делали

0

264

SerBur написал(а):

заметим, о гидродинамике уже знали очень много - но вот бульбов почему-то не делали

Так и высококавитационных полупогружённых винтов не делали.

0

265

Мэтр Карах написал(а):

Ващще-то мы с тобой этот момент уже обсуждали? И сошлись на том, что Дорофеев под термином "верх" подразумевает менее общее понятие... именно что "пониже"!P.s. Кто из нас двоих тогда пьяным был?

Лёш, а ты коректировочный кусочек в общий текст вставь и посмотри, что получается. Практически на одной странице Дорофеев тыкает пальцем в потолок, говорит о любых силах и средствах и вдруг привлекает "двинувшегося на истории" кап 2 в запасе. Момент низенького "верха" вообще не обыгран.

0

266

Момент низенького "верха" вообще не обыгран.

Да, из того, что выкладывалось никак не вытекает. Коррекция требуется  http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif

0

267

Wil написал(а):

Так и высококавитационных полупогружённых винтов не делали.

Во-во. А почему?
Может быть, посчитать грамотно не могли?

0

268

ты коректировочный кусочек в общий текст вставь и посмотри, что получается

Я уже думал над этим. Попробую сегодня...

Sl написал(а):

гк и броню для них святым духом заменим?

А для каких целей мы создаем Стальград? Чтобы автомобили для богатеньких клепать?  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif

0

269

ты коректировочный кусочек в общий текст вставь и посмотри, что получается

Ну... вот так:

- Значит, мне в ближайшее время следует ждать нашествия добровольных помощников? – Уточнил я, уже мысленно прикидывая, куда мне пристроить этих людей.
- Ну, с нашествием – это ты погорячился! – Хмыкнул Дорофеев, мужественно расправляясь с канапе из слабосоленой семги, приправленной тонким соусом. – Хотя… когда суть дела дошла до… - Петрович ткнул пальцев в потолок, - … самого верха, было предложено задействовать любые силы и средства.
- Что, прямо таки с САМОГО верха команда прошла? – я поднял руку, изображая высоту этого «верха».
- Ну, не совсем уж с самого… - немного смутился Петрович. – В общем… информация дошла до уровня начальника Пятого Управления . А он, хоть и бывший мой ученичок, выше эту информацию не пропустил. Побоялся, что за идиота примут. Или по какой-то другой причине – сейчас не в этом суть! Но с оперативной поддержкой все же помог. Хотя и на почти общественных началах.
- Угу… - кивнул я.
- Что «угу»? – рассердился Дорофеев, видимо в отношениях со своим бывшим учеником у него некий казус произошел. – Нам и такая помощь весьма пригодилась! Однако, поскольку официально мы никакие госструктуры не представляем – вся подготовка, и техническая и кадровая, была отдана непосредственно Альбертычу. Дед твой уже намеревался чуть ли не целый полк тебе в помощь направить… Однако Фалин быстро охладил наш пыл, пояснив, что пропускная способность мнемотранслятора всего 8 человек. И связано это с оперативной памятью прибора – он ведь портативный. От этой печки и пришлось плясать! Вот и выходит: Олег – первый, ты – второй, я – третий. Остается пять мест. И одно из них оговорил себе Фалин. Ну, и последним пойдет Альбертыч. Так что…

0

270

Мэтр Карах написал(а):

Так что…

Похоже, копья ломать о "флотоводце-засланце" рановато!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод I