Sl написал(а):а зачем? сами придут.. когда Того под раздачу попадет. а помешать крейсерским операциям они не способны.
8 крейсеров, 5 транспортов на крейсер, от портов-"фильтров" до Японии хз сколько, нужно грузопоток смотреть как идет и через какие порты, но положим 2000 миль. Ход 10-12 узлов - грузы ценные, транспорты не старье поголовно. 240-290 миль в день. Короче, неделя в один конец. Даже такие маленькие конвои дадут 40 ключевых транспортов в неделю. Правда, \2, но и обратно что-то они повезут.
Одинокий бронепалубник натыкается на маленький морской "паровозик". Ваши действия?
Sl написал(а):чем? как? мегаконвоями "Макаров Вэлкам"?
"Макаров Вэлкам" - это фантастика. Иначе о какой блокаде ПА можно говорить? И о какой войне, без блокады главных морских сил русских.
Sl написал(а):аргументируйте.. при том, что они непринуждено уходят от всего что сильнее. а 100х120мм в минуту на борт делают из собачки груду железа минут эдак за 5 боя..
Водоизмещение\кол-во стволов\скорострельность? Заодно прикинем цену такого бюджетного варианта и колво корабликов на ТВД.
С таким же успехом можно сказать - 12х12" в минуту с 70 каб, "Того Вэлкам". Пусть крл "непринужденно уходят", конвоям большего и не нужно.
SerBur написал(а):Теоретически - есть. Точнее - может быть. При условии адекватного финансирования. Проблема-то как раз в том, что оное финансирование крайне нужно для внутренней модернизации. То же относится и к 305/52, причем еще в большей степени
Просто наличие возможности производить хотя бы по 20 штук в год 12"х52 с 2-3 выстрелами в минуту экономит миллиарды рублей военных расходов в 1900ых. Ибо я знаю, что ты знаешь... Да и не интересно это, нельзя бить плюшевого узкоглазого мишку кованными сапогами со стальными стаканами.
SerBur написал(а):Отлично - нам собственно только выигрыш времени и нужен. Уже в 1911-м у нас 100% призывников с полноценным начальным образованием. Если таким "я знаю, что ты знаешь, что я знаю" удастся выиграть 7 лет - задача выполнена 100%
Ну, вы у нас известный противник войны Поиска макивары. Можно и не повторять было.
Отредактировано Две беретты (13-11-2008 14:22:02)