Я же вордовский файл послал!
Ну не Вордом же читать-то!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод I
Я же вордовский файл послал!
Ну не Вордом же читать-то!
Я вижу лицо Дагмары. На нем написано отчаянье. Э, ваше благородие, papa, да ты, я гляжу, нарезался…
Логичнее, Величество.
Не, именно благородие. Классику знать надо!
svtsar! Я ведь о чем-то просил...
И если кидаете несколько тапков в одном посте - нумеруйте, плиззз!
Ну не Вордом же читать-то
Если заниматься корректурой, то именно в Ворде. Тогда видна оригинальная разбивка на страницы, ведется сквозная нумерация строк (указать в опциях, где необходимо - на каждой странице или во всем документе).
А вообще перед началом тестирования неплохо было бы выдать конкретное "техзадание" и форма "отчета".
Если заниматься корректурой, то именно в Ворде.
Так я ж не корректурой занимаюсь! Я указываю Мэтру места, которые ЛИЧНО МНЕ кажутся не совсем сообразными. И дело Мэтра - принимать это или игнорировать. Ведь главное - это именно видение автора, а мы только в меру сил пытаемся помочь, верно?
svtsar! Я ведь о чем-то просил.
Учел, исправился, постараюсь соответствовать.
Ведь главное - это именно видение автора, а мы только в меру сил пытаемся помочь, верно?
А кто говорит о редактировании? Мы занимаемся как раз корректировкой. Причем не правим исходный текст, а предлагаем в меру своего нахальства видения обратить внимание на некоторые, ПМСМ, несообразности (ИМХО). Автор в рамках своего произведения - БОГ.
1. Стр. 12, строка 53.
Парень он увлекающийся и рыцарственный, и наверняка не упустит возможность поучаствовать в романтичном приключении.
А если Романтическом?
(Словарь Ушакова
РОМАНТИЧЕСКИЙ романтическая, романтическое; в качестве кратк. форм употр. романтичен, чна, чно (книжн.). 1. только полн. формы. Прил. к романтизм в 1 знач. Романтическая школа. Романтическая поэзия. Романтическая музыка. 2. Содержащий в себе романтизм (во 2 знач.), романтику (во 2 знач.) или склонный к ней; свойственный романтикам; являющийся романтиком; мечтательно настроенный, наивно-возвышенный. Романтическое настроение. Романтическая дама, если бы ей попались мои записки, тотчас бы повесила нос. Достоевский. Романтический вкус. Романтический характер. 3. То же, что романтический в 3 знач. Романтический вздох. Романтические похождения.)
2. Стр. 13/10
На переднем плане – молодой русский офицер, раненный.
Раненый
(Словарь Ушакова
РАНЕНЫЙ раненая, раненое. Имеющий рану, получивший ранение. Раненый Дубровский лежал на походной кровати. Пушкин. В палате лежало несколько раненых бойцов. || в знач. сущ. раненый, раненого, м. Раненый человек. Повозки с ранеными.)
3. Стр. 13/17
Обещал через три месяца выдать на гора первый вариант.
На-гора
4. Стр. 13/33
Теперь он уже непросто заинтересован, теперь он просто сгорает от любопытства.
Не просто
svtsar! Все ваши замечания приняты. Исправления сделаны. Самое обидное - все эти правила я знаю. Просто Первую часть я почти и не трогал - целиком творение Бориса. Как грицца - орфография оригинала...
Как грицца - орфография оригинала...
Бога ради, никаких прицельных швыряний тапками в чей-либо адрес. Просто по роду своей предыдущей деятельности много лет имел несчастье оттачивать свое мастерство именно в эпистолярном жанре. Так что обнаружение таких "багов" почти подсознательное. Буду рад, если смогу принести хоть какую то пользу!
1. Стр 19/62
Эдак вы из Вильгельма законченного русофоба сделаете
Или русофила?
(Словарь Ушакова
ФОБИЯ фобии, мн. нет, ж. (греч. phobia - страх) (мед.). Непреодолимый навязчивый страх; психопатическое состояние, характеризующееся таким немотивированным страхом.)
2. Стр. 20/57
Не смотря на свои невеликие года, в родном Саратове он числился в непобедимых кулачных бойцах.
Несмотря
3. Стр. 23/61
За ними тяжело шел отец. В последнее время кронпринц чувствовал себя неважно и постоянно был раздражительным и грубоватым. Но русского наследника рядом с ним не было.
Очевидно, с ними?
4. Стр. 23/63
Не смотря на холод, он был в одном мундире и в руках – огромный букет ее любимых чайных роз.
Несмотря
5. Стр. 25/15
Словно в забытьи он протянула руку, взяла букет.
Она
Все, на сегодня глаз «замылился», пора баиньки!
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод I