Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод I

Господа из завтра II, эпизод I

Сообщений 541 страница 550 из 808

541

Мэтр Карах
В эпилоге, когда Альбертыч мысленно перечисляет "засланцев", не упоминается бравый кавторанг:

Политов готовился к исходу. Туда, куда уже ушли его внук со своим другом, два специалиста, старый сослуживец и "засланец" из будущего. В предпоследнее десятилетие XIX века...

Т.е. перечислены только семеро.

0

542

PapsLV
А причём здесь рукопашка?

0

543

Мэтр Карах написал(а):

Не хватает только двух последних глав в Первой части. Там про нападение японцев из будущего на Николая и встреча ГГ с точки зрения цесаревича.

А когда с ними можно будет ознакомиться?

0

544

1. Стр.26
Неспешно пройдя по проходу к подиуму, он встал рядом с Председателем и оглядел примолкшее собрание из-под нахмуренных бровей.
- В связи с критической ситуацией, возникшей по вине вашего Института, мне даны полномочия на проведение любых мероприятий, могущих остановить катастрофу. – Веско обронил инспектор. Зал в третий раз взорвался гулом возмущенных голосов. Невиданное дело – их, ученых, отдают на растерзание какому-то полицейскому! Инспектор хмуро усмехнулся и продолжил, не дожидаясь тишины: - Не беспокойтесь, до допросов третьей степени не дойдет!

Может, мрачно?

2. Стр. 26.
После окончания собрания, убедительная просьба подойти ко мне всех членов группы доктора Фалина.
всем членам группы

3. Стр. 26-27
 Вот что, наследник. Решили мы тебе разрешить с этой немкой обручиться.
Спасибо на добром слове. Знаю я, кто «решил разрешить».
 Благодарю Вас, Государь, – я стараюсь выразить  максимум радости в голосе. – Вы сделали меня счастливейшим человеком на свете.
 Теперь так, – басит Александр. – Вот, подойди-ка, посмотри, что мы тут решили

Логическая нестыковка. Решение уже объявлено.

4. Стр.27.
Он встает из-за стола, обходит его показывает на разложенные на столе бумаги.
Дважды «стол».

5. Стр. 27.
Того подбрасывает в воздух, и он тяжело рушится на пол, попутно приложившись головой к столу.
Об стол.

6. Стр. 28.
Оказалось куда как не мало!
Немало

7. Стр. 34.
- Но я полагаю, во дворце можно было бы найти людей, которых можно было бы … заинтересовать … предполагаемой работой?
"можно было бы" – тавтология

+3

545

1. Стр. 35.
Да-да, греческий принц отправился с нами в наше путешествие
Тавтология

2. Стр. 40.
Ты носишься с этим договором перестраховки, как дурень с писаной торбой... так, кажется, говорили твои знакомые в Певчевском мосте?
Певческом
(ПЕВЧЕСКИЙ МОСТ, через р. Мойку, на Певческом проезде, против Дворцовой пл., oколо здания Певческой капеллы (отсюда назв.). Построен в 1839-40 (инж. Е. А. Адам) на месте дерев. балочного моста, сооруженного в 1834 (арх. А. А. Монферран) для прохода на Дворцовую пл. войск, участвовавших в параде при открытии Александровской колонны.)

3. Стр. 44-45.
Стр. 44 – интерлюдия 10, Стр. 45 – интерлюдия 8.
Авторский прием или ошибочная нумерация (по смыслу идут хронологически правильно)?

4. Стр. 45.
- Разумеется, – японец вновь был невозмутим. – Нам нужно попасть в точку, отстоящую от вероятной встречи с объектом на срок не одного месяца.
А слово «менее» (или «более») здесь не пропущено?

Отредактировано svtsar (15-11-2008 11:54:30)

+3

546

Стр. 47-48
Действие захватило меня, и я решил погодить с возвратом. Откупорив новую бутылку пива, я поудобнее устроился на кухонной табуретке, приготовившись наслаждаться представлением.
Следующий час пролетел незаметно. Олег меня не разочаровал, а что это действует именно Таругин - у меня уже сомнений не оставалось, достаточно было послушать его разговор с будущей женой. Английским я владел ровно в той степени, чтобы понять – теперь цесаревичу придется искать новую жену. Аликс вряд ли простит Николаю то, что он назвал ее бабушку «старой шлюхой»!
Досмотрев прием до конца, я обратил внимание, что время близиться к вечеру, а у меня кончилось пиво и чипсы. Когда же это я успел так подмести запасы? На экране Олег в теле цесаревича переодевался к поездке в театр, тихонько напевая себе под нос любимую песенку: «Артиллеристы, Сталин дал приказ…» Чувствовал он себя прекрасно, и мне не хотелось выдергивать его, только-только вошедшего во вкус хулиганства. Да и самому было интересно посмотреть, что он еще отчебучит. Но вот хозяева компьютера… Кстати, а как там они?
Я, крадучись, заглянул в комнату. Мужчина по-прежнему был в отключке (Вот здоровье! С двухсот грамм коньяку срубился!), а девушка проснулась и слепо таращилась круглыми, пустыми глазами куда-то.

Д.П. пришел к О.Т. в 9 часов с хвостиком (после сдачи машины в сервис). «…время близиться к вечеру» (кстати, мягкий знак лишний), значит, примерно 17 час. Прошло уже около 8 часов. «Но вот хозяева компьютера… Кстати, а как там они? Я, крадучись, заглянул в комнату. Мужчина по-прежнему был в отключке». По-моему – перебор. Остаток ночи и целый день – с 200 гр. Коньяку можно успеть проспаться неоднократно.
  http://gardenia.my1.ru/smile/toper.gif

+3

547

1. Стр. 49.
К тому же, совершенно не готовившейся к партии и разыгрывающий сейчас этюд исключительно по памяти?
Готовившийся

2. Стр. 49.
Волей-неволей напрашивалось, что в одиночку Олегу не справится.
Справиться

3. Стр. 51.
Еще и шерстяная ночная рубашка!
Шерстяная же колется! Может, льняная?

4. Стр. 51.
Путем долгих раздумий я пришел к выводу, что внедрятся в ближайшее окружение Олега нет смысла
Внедряться

5. Стр. 51- 52.
Но Сергей уже успел к 1884 году профукать большую часть наследства, потратившись на сооружение грандиозного «семейного гнездышка» - трехэтажного особняка, до сих пор радующего жителей Нижнего Новгорода изысками архитектурной экклектики
Эклектики

+1

548

1.Стр. 53.
Марковна начала было, слюнявя пальцы и проговаривая цифры вслух, отсчитывать требуемую сумму, шурша здоровенными, как наволочки, купюрами, но я грубо пресек сей, собирающийся затянуться надолго, процесс, просто отобрав у старушки все деньги и, не глядя, сунув их в карман шаровар.
Сунул.

2. Стр.54.
Начиная от праведного гнева к узнаванию и далее до безмерного удивления.
Начиная от праведного гнева - к узнаванию и далее - до безмерного удивления.

3. Стр. 56.
Хотя… попросив няньку принести еще два кувшина с водой, мне удалось таки помыться до пояса.
Удалось-таки

4. Стр. 56.
Опять пироги четырех сортов, те же две каши в ассортименте, морсы, компоты и чай.
Числительное можно опустить.
(Словарь Иностранных слов
ассортимент [фр. assortiment] - набор (подбор) товаров по различным видам, наименованиям и назначению.)

5. Стр. 56.
Поскольку бритвенный станок, впрочем, как и зубная щетка, а также масса других необходимых мелочей в доме отсутствовала, то я решил сегодняшний день посвятить шоппингу.
Отсутствовали (речь идет о мн. Предметов)
шопингу

Стр. 56.
Даже толстозадый конюх Захар, получивший накануне десяток крепких подзатыльников, проявил недюженную прыть.
недюжинную (незаурядную)

+1

549

svtsar, все ваши правки включены!
Wil, предложение с перечислением "засланцев" исправил.
PapsLV! Долгорукую исправил на Шаховскую.

Wil написал(а):

А когда с ними можно будет ознакомиться?

Когда Борис их напишет.

0

550

1. Стр. 57.
И он оказался прав – именно целый день наш «шоппинг-тур» и занял.
Шопинг-тур

2. Стр. 58.
Уже через минуты он поднял глаза от узора на скатерти и, твердо глядя на меня, сказал:
Или минуту?

3. Стр. 61
Интерлюдия 6
Уточнить нумерацию интерлюдий (уже были №8 и № 10)

4. Стр. 61.
Политов встал, беззлобно матюкнув дурацкое кресло, впившееся напоследок своему седоку в поясницу чем-то острым, и прошел в соседнюю комнату, где стояли несколько мониторов наблюдения.
матюгнуться матюгн`уться, -н`усь, -нётся и матюкн`уться, -н`усь, -нётся (Орфографический словарь)

5. Стр. 63.
Сам то аппарат ничего сложного не представлял.
Сам-то.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод I