1. Стр. 78.
Станичники то поначалу на шашни эти внимание не обращали – вдовиц в станице много было.
Внимания.
2. Стр. 78.
И знает, что драки не избежать, но не боится нисколечки!
Нисколечко
3. Стр. 81.
Но четко по жизни Иван Михайлович усвоил: что умеешь делать - делай, а ежли чего не знаешь - так и не лезь поперек батьки.
Или «ежели»?
4. Стр. 84.
А вот интересно, какой повод для взаимовспошествования этот типчик придумает?
Может, взаимовоспомоществования?
5. Стр. 85.
Поначалу то все шло достаточно цивилизованно – они прислали пару разведчиков, чтобы выяснить, у кого находится мнемотранслятор.
Поначалу-то
6. Стр. 86.
Погрозил польцем Дорофеев.
Пальцем.
7. Стр. 90.
Надеюсь, что не взыграет в нем ретивое и он не пропьет-прогуляет все деньги с дружками-собутыльника нашего бравого корнета.
Очевидно, дружками-собутыльниками?
8. Стр. 92.
Или, что более вероятно, уже вселился в кого-то там, в Санкт-Петербурге и сейчас усиленно занимался созданием базы для разворачивания разведки.
В.И.Даль
РАЗВОРАЧИВАТЬ - разбрасывать из кучи врознь; | разрезать, разрубить, разломать. Разворотить и разбросать кучу навоза. Всю мостовую разворочали, и езды нет.
РАЗВЕРТЫВАТЬ Войска, колонны развертываются, строятся из походного порядка в линию, фронтом. Развернуться, расщедриться, раскошелиться, пощеголять тороватостью, вообще, расходиться, развеселиться, показать в чем всю прыть или мастерство свое. Развернись во всю!
9. Стр. 94.
Сидишь на ветке, почти у самой верхушки дерева, потому как внизу уже все ободрали и молишься, чтобы с правого берега «крупняк» по пристреленному садику не долбанул…
ПРИСТРЕЛЯННЫЙ пристрелянная, пристрелянное; пристрелян, пристреляна, пристреляно. Прич. страд. прош. вр. от пристрелять (не смешивать с пристреленный!). Пристрелянное орудие. (Словарь Ушакова)
10. Стр. 94.
- Князюшка мой, Васильчиков, адъютант и по совместительству начальник ГПУ,
Вроде, в первой части Васильчиков организовывал КГБ?
11. Стр. 96.
Мы прошли в глубину склада, где я с законной гордостью продемонстрировал другу толстые стальные плиты, размером метр на метр, и довольно большой, 5 на 3 метров, фрагмент собранной из металлических плит стены.
Метра, а еще лучше 3 на 5 метров.
12. Стр. 97.
Ни те, ни другие не понимали причины столь явно проявляемых между наследников престола и простым купцом дружеских чувств.
Очевидно, наследником?
13. Стр 100.
Хмыкнув, Политов достал из ящика стола бутылку коньяка и поискал глазами куда-бы налить
Куда бы
Spassk написал(а):svtsar
Нда, ИМХО мне не удастся поучаствовать в корректуре.
По аналогии с ЕБН не буду говорить "Россияне", скажу СПОДВИЖНИКИ, не гад я, не хотел лишать вас возможности поучаствовать в турнире по метанию тапочек. Так получилось.
Как в анекдоте " Сегодня смог". "Поздравляю, сэр!"
А вообще, как говорили великие:"Что смог, я сделал, кто сможет, пусть сделает лучше!"