А теперь ловите последнюю главу от Бориса:
а япосещение японии
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод I
А теперь ловите последнюю главу от Бориса:
а япосещение японии
а япосещение японии
В следующей главе...
В следующей главе...
Вот так всегда...На самом интересном месте.
И всё таки,кого напоминает Георгий и для чего вводить в действие и его?
Даже среди новоприбывших с Георгием морячков я уже заметил шевеление, недвусмысленно свидетельствующее о том, что «врагу не сдается наш гордый «Варяг», пощады никто не желает!»
+1
Отредактировано wayu (17-11-2008 15:16:18)
Одну неточность нашел
Страница 35. Вверху.
Сэр, вы вероятно не в курсе: германский кронпринц – не жилец на этой грешной земле.
Болезнь(рак гортани) у Фридриха III диагностировали лишь в 1887 году, и то оставались сомнения. См. здесь например.
Как я понимаю, в ГИЗ на этот момент далеко не 1887 год. Так что такую фразу английский лорд произнести не мог в это время...
- Сергей написал: тушат, тушат – не потушат, заливают – не зальют! – короткий смешок из под нафабернных усов.
Нафабренных (C. И. Ожегов. Фабрить красить особой косметической краской, так наз. фаброй, усы, бороду )
Тогда я уже сейчас предстоял бы перед высшим судьей!
Или предстал?
Оченно интересно узнать про Японию...
Отредактировано svtsar (17-11-2008 16:24:46)
"Пытайте, убивайте, предавайте Родину – но чтоб результат у меня был!" Предать Родину, это, конечно, можно. Но прОдать - звучать будет уместнее. Раз уж Ники выпендривается, то чем непонятнее - тем страшнее. Этож сколько вопросов сразу у Гревса с Васильчиковым возникнет - если продать, то кому. И за сколько.
Хотя есть прЕдатель Родины и нет прОдателя Требую компенсировать махровую несправедливость!
Отредактировано Две беретты (17-11-2008 16:28:54)
Но прОдать - здесь будет звучать уместнее.
"Я б Родину продал,
Не купит никто!" (с)
Болезнь(рак гортани) у Фридриха III диагностировали лишь в 1887 году, и то оставались сомнения. См. здесь например. Как я понимаю, в ГИЗ на этот момент далеко не 1887 год. Так что такую фразу английский лорд произнести не мог в это время...
А об этом уже писалось... Хотя уже достаточно давно.
На самом деле в первой части хронология здорово напутана.
Только знания!
Тогда опять не слава богу:
Стр. 7
Если же я не сопровождаю их пьянейшее величество, то по расписанию снова занятия. Учеба, фехтование, манеж или выездка на природе – все это часов до пяти.
Как должны были среагировать учителя на то, что ученик враз и напрочь разучился сидеть в седле и не знает, как взять шашку в руку?
По крайней мере этот внезапный дефект должны были постараться исправить.
Да и как сам-то ГГ после этого верхом ездил? Или - только на поезде?
Или уж в крайнем случае - просто выкинуть из текста предложение с 7-й страницы...
Я, кажется, понял, в кого вселился Фалин...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод I