Мэтр Карах, сделаем по английски, заодно поправлю немного, мне уже как обычно текст не нравиться.
Отредактировано К. Дагестанский (21-11-2008 23:25:07)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод I
Мэтр Карах, сделаем по английски, заодно поправлю немного, мне уже как обычно текст не нравиться.
Отредактировано К. Дагестанский (21-11-2008 23:25:07)
Ну раз пойдет - маленько расшифрую. Сорри, на сколько-нибудь серьезную доработку времени нет, так что предлагаю принять текст как "рыбу" и дорабатывать по воле аффтаров.
Теперь - что подразумевалось.
Я предполагаю, что ввиду большой дальности пробоя в 1887 год "вселенцам" нужна "ближняя база" в 2008-м (сами они - приблизительно в 2120-м). 2008-й - "узел", который в собственных телах удается пройти в материальном виде не всегда. Или - ТЕПЕРЬ уже пройти нереально (японцы вселены в "местных"). Причина - Большой Гудронный Адронный Коллайдер, чтобы не слишком оригинальничать Кстати, он, родимый, точнее, некоторые побочные эффекты его работы и позволили создать теорию временных перемещений. Это все можно не описывать, просто иметь в виду. Кстати, и коллайдер заглушили, чтобы не мешал, устроив перегрев обмоток тем не менее - хронополе нарушено, и канал внедрения ограничен. Иначе массой сомнут-с
Дополнительно - попытка создания базы в Германии и влияние на кронпринца и окружение Вильгельма провалились - внезапно ставшие намного более самостоятельными немцы вымели группу "вторженцев" силой.
Кроме того, на базе в 2008-м можно анализировать предварительную конфигурацию темпоральной волны до того, как она доползет до "родного" времени пришельцев - а их собственном времени, "изнутри", отслеживть хроноклазмы труднее. Для этого и каналы связи - для съема контрольной информации, которую потом можно сравнить с привезенной из 2120-го
Такая конструкция объясняет, почему нельзя просто привезти в Петербург-1887 едренбатон и падзарвать все к едрене матери.
Как выносить это гнездо - решать аффтарам.
Отредактировано SerBur (21-11-2008 23:57:08)
SerBur, +1
Не вдаваясь в подробности - надеюсь, предоставленные мною рекомендации - это слово было произнесено с еле уловимой интонацией, сразу же снимающей среди посвященных все вопросы, - так вот, предоставленные рекомендации достаточно весомы, чтобы я мог, не теряя Вашего доверия, упускать некоторые малозначительные нюансы?
Специально не указано,что за рекомендации?Для того,что-бы тебя ТАК слушал премьер-министр,необходимы рекомендации не просто от влиятельных людей, а от целых групп.Для получения таких рекомендаций, нужно плодотворно сотрудничать с этими группами длительное время,что уже подразумевает под собой наличие базы в нашем времени.А если база уже существует,то зачем нужна ещё одна?
SerBurК. Дагестанский
По плюсу!!!
Ты оттирала кровь с моей головы.
Может лучше - отирали? А то представляется, как императрица усиленно трёт Алесандру голову. Хотя отирают больше пот, так как это продолжительное действие, а запёкшуюся кровь надо скорее именно оттирать. Просто предложение звучит дисонансно.
Отредактировано Spassk (22-11-2008 12:49:11)
поджав рот
Всё таки наверно губы. Я конечно человек испорченый , но выражение "поджав рот" у меня тут же асоциировалось с "попу сморщи"
«Позавтракав» с Черняевым
Опять "приколупаюсь". Понятно что имеется в ввиду под термином «позавтракав», но вот эти ковычки мне не нравятся . Ты точно встречал такой приём в письмах Александра? Может лучше примерно так: "Позавтракав с Черняевым... Ну можно и так сказать. Я собирался заняться бумагами."
Или как то так.
Только с Мамá и Никсой я мог быть так откровенным.
Вероятно - откровенен.
Блин...
Честно пытаюсь придумать аннотацию.
Но почти как у Мэтра - ничего в голову не лезет кроме "и начинается теморальная война за Будущее..."
ПМСМ, у SerBur очень удачно получилось.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод I