К. Дагестанский +1!
Господа из завтра II, эпизод I
Сообщений 711 страница 720 из 808
Поделиться71225-11-2008 13:17:59
Ну так я жду официальной версии
Я ее уже выкладывал.
Ведь сколько не дай армии винтовок и пулеметов, а флоту – броненосцев, неумение этими ресурсами пользоваться сведет все преимущество на нет. Вот здесь хорошо бы усилить, вставив предложение: "Вы с Олегом уже расшевелили осиное гнездо так, что спокойной жизни не будет".
Не согласен! Фраза - явно лишняя!
Выражение "регулярные эскадренные сражения" наводит на мысль, что эскадры будут должны сражаться регулярно... по вторникам например...
Регулярныых - в данном случае "правильных", "уставных", хорошо проработанных...
Но во избежании двойного толкования слово убрал.
Опять понастроят бестолковых коробок, призванных во время боевых действий подпирать стенки причалов.Дорофеич уже пообщался с Платовым, поэтому будет вполне уместно:Опять понастроят "флот образцов" и будут ломать голову, как же его применять.
Не согласен! Выражение "бестолковые коробки" более свойственно сухопутчику, даже после общения с мАреманом! Тем более, что именно в этом выражении есть нужная экспрессия, да и о читателях надо подумать!
Если "Стальной Рукав" - человек гражданский и ему простительно, то Дорофеич вряд ли ляпнет "отставка", скорее скажет: "после увольнения в запас".
Исправил!
Если парень служил, а кроме этого спал и видел как будет на равных воевать с флотом королевы Виктории...
...исправил...
Поделиться71325-11-2008 16:48:52
Сам не знаю что делал, будь у самого за спиной жена и ребёнок.
Может, делал бы?
Молодёжи нужна яркость и масштаб, а то что у нас здесь также гибли люди и каждый их день, каждый выход был подвигом, молодых уже ни в чём не убеждает.
Пожалуй, тоже будет более к месту.
А вообще, душевно... Так и вспомнились те мерзкие годА!
+1
Поделиться71425-11-2008 17:30:30
Тех, что под Новый год в военторг завезли самолётом, только о том, что даже финчасть, точно также как ты, денежного довольствия давно не видела, этот чёртов военторг предупредить забыли.
Я сломал себе моск, пытаясь понять всю глубину и мощь этого высказывания
Поделиться71525-11-2008 17:33:32
Я сломал себе моск
Не только Вы.
Поделиться71625-11-2008 17:58:05
Я сломал себе моск, пытаясь понять всю глубину и мощь этого высказывания
Нормальное сложноподчиненное предложение - надо только порядок слов в нем поменять.
А еще лучше - разбить на два!
Поделиться71725-11-2008 20:36:11
каждое слово по отдельности понятно. А вот предложение - ставит в ступор
Зато - какая мощь! И глЫбина!
Как там про немцев писали? Нырнул в океан фразы и вынырнул на другом берегу с глаголом в зубах!
Отредактировано svtsar (25-11-2008 20:38:56)
Поделиться71826-11-2008 11:14:13
Мэтр как Вам идея?
С распространением на рубеже столетий террористических организация различного толка и политических убийств изобретатели озаботились защитой жизни сильных мира сего. Наиболее удачной казалась броня из многослойного шелка. Действительно, шелк - самый прочный из натуральных волокон, мононить, и при достаточном количестве слоев (десятки) способен остановить револьверную пулю или сильно уменьшить вред от нее. Дороговизна же не была для данной категории покупателей препятствием.... После убийства Мак-Кинли подобные жилеты получили распространение. Был такой шелковый жилет и на эрцгерцоге Франце Фердинанде, когда его застрелил в шею из браунинга террорист Гаврила Принцип.
Отчаянный мужик.
Поделиться71926-11-2008 11:59:00
На хрена нам броник из шелка?
Построит Горегляд химкомбинат - будут у нас бронежилеты из кевлара!
Поделиться72026-11-2008 15:20:13
будут у нас бронежилеты из кевлара!
А Горегляд представляет что такое кевлар???
И что такое химия высокомолекулярных соединений?