Да я, блин, с любым схлестнусь
Господа из завтра II, эпизод I
Сообщений 781 страница 790 из 808
Поделиться78228-11-2008 15:21:56
Куда он с шашкой против калаша.
Поделиться78328-11-2008 16:02:29
Наш человек! С утра В обед выпил, и весь день свободен.
В Таверну, ну или в связи с кризисом на Кухню, на кухню...
Поделиться78428-11-2008 20:28:42
Во всех случаях махаловорежущие поединки "евро вс японамать" побеждали именно евро. Японцы только в анимешных мультах крутые и махают суперпрочными катанами. А катана при ударе в бок ломается, словно стеклянная, при сильном ударе "ребро на ребро" по лезвию надщербливается (или как это слово написать). Каждого самурая учили с детства: катана - это тебе не дубинка, ею можно только колоть, резать, тыкать, но никаким образом не скрещивать с другой катаной.
Вы это кому рассказываете? Тому, кто убил 1.5 года жизни на эту муру? К тому же, яростному анимешнику Оставьте сказки о стеклянной катане тем, кто в них поверит
Если бы поднялись еще на один "уровень" достоверности , могли бы вспомнить что-то типа Манилы 1574. Набрел на занятный жж, похоже, 200 самураев против инвалидов-испанцев есть миф http://kris-reid.livejournal.com/309748.html Но из общей картины не выбивается.
Японцы не лаптем щи хлебали, не надо ля-ля. Но и испанскую школу я очень уважаю. И итальяшек (уважаю, да-с ), и... воообще - европейцев в совокупности. Ибо есть знакомые ролевики:
"Он уважать себя заставил,
и лучше выдумать не мог,
чем, падла, против всяких правил
двуручем врезать между ног"
Так где же истина? Посередине болтается. Процитировать вам Наполеона? "Один египтянин победит француза в девяти случаях из десяти. Десяток французов равен десятку египтян. Сотня - разгонит тысячу." Организация и дисциплина, тактика и стратегия, доспех и оружие. Все это в совокупности - а уж потом личное мастерство. Монголов возьмите. Англов при Кресси. Регулярную пехоту позднего средневековья. Аналогии понятны?
В целом, япам не свезло в двух вещах. Мало железа хорошего не дало развиться латному доспеху. И не испытали они, убогие, всех прелестей тотальной войны Так, между собой резвились, детсад какой-то То ли дело Европа - религиозные войны, нашествия кочевников (вместе дающие натиск кочевого ислама ), миграции полуоседлых народов с древнейших времен и века до X, наконец, в основе всего римская военная традиция. Япония на этом фоне медвежий угол какой-то. У них для столь богатой практики населения бы просто не хватило
Отредактировано Две беретты (28-11-2008 20:36:12)
Поделиться78528-11-2008 22:12:22
Оставьте сказки о стеклянной катане тем, кто в них поверит
Чет мне Горец вспомнился, как Дункан Маклауд чуть бетонную колонну не перерубил
Поделиться78628-11-2008 22:15:40
Чет мне Горец вспомнился, как Дункан Маклауд чуть бетонную колонну не перерубил
Эт ки надо схонцентрировать, внучек Ты не смотри, что нихонцы хилые на вид. Струей варят титан, запускают Чака Норриса на орбиту мавасигири, ногой с разворота. А ищо у них есть большие человекоподобные робаты, что бдят на страже границ.
Зы перегамав в третий ред алерт
Отредактировано Две беретты (28-11-2008 22:22:32)
Поделиться78728-11-2008 23:34:31
Вы это кому рассказываете? Тому, кто убил 1.5 года жизни на эту муру? К тому же, яростному анимешнику Оставьте сказки о стеклянной катане тем, кто в них поверит
Боюсь, опять пустые слова. Я не анимешник, я маялся всякой дурью, пытаясь все засунуть в свой многострадальный мозг. Думал, что если буду много знать, то буду при этом мудрее. Вот потому-то я и читал все это. Поверьте, я знаю, что говорю (пишу). Если я говорю, что бой катаной - это постоянное опасение не только за себя, но и за свой меч, то не с пустого места толкаю идею.
Сама тактика боя японских катанщиков основывался на резких выпадах, при этом они крепко опирались именно на две ноги. Но при своих разворотах и выпадах они были настолько уязвимы, что с ними мог справиться любой обладающий фехтованием человек.
Поделиться78828-11-2008 23:38:34
Оставьте сказки о стеклянной катане тем, кто в них поверит
Сказки - это аниме-мульты. И я, уже в который раз повторюсь, если чего-то не знаю, то я просто об этом не говорю. Что непонятно?
Поделиться78929-11-2008 00:17:19
Эх, жаль нет здесь моего тренера! Он бы объяснил, что какая бы не была катана, лучшее оружие - это человек. Мы помнится, его вшестером палками пытались бить на тренировке, так он не сходя с места, "рамками" закрывался, и ни одного синяка...
Поделиться79029-11-2008 01:14:27
Боюсь, опять пустые слова. Я не анимешник, я маялся всякой дурью, пытаясь все засунуть в свой многострадальный мозг. Думал, что если буду много знать, то буду при этом мудрее. Вот потому-то я и читал все это. Поверьте, я знаю, что говорю (пишу). Если я говорю, что бой катаной - это постоянное опасение не только за себя, но и за свой меч, то не с пустого места толкаю идею. Сама тактика боя японских катанщиков основывался на резких выпадах, при этом они крепко опирались именно на две ноги. Но при своих разворотах и выпадах они были настолько уязвимы, что с ними мог справиться любой обладающий фехтованием человек.
Ну, как знаете. Вы читали. А если я сношал себе моск, учась ловить блок так, чтобы свой клинок не страдал - это, значит, не считается.
Вы мешаете мягкое с холодным. Про технику я бы даже сказал, что она строится на контрвыпадах, сбивах и подсечках. И бой бы короткий и незрелищный. Но если нужен блок - будет и блок. Просто это не рубка щит на щит, по металической броне - чтобы проломить. Бритва - не топор. Японская техника не плохая или хорошая - она просто другая. Про движения и уязвимость... имхо чушь. Я не мог дотронутся до чела с двухметровым дрыном, находясь с ним почти в контакте - потому что, цуко, скачет как бибизян. Другое дело, что атака всегда кладется на определенный движок, и в ней участвуют ноги, таз, корпус, а не только руки - это да.
Фехтование - это такое дело. Чтобы понять, о чем на самом деле идет речь в книгах, нужно попробовать. Wil, ППКС. Мусаси половину своих врагов палкой забил. Насмерть.
Я вапще фанат палки в 1.8-1.9 метра. Если что - даже милиция ниче не сможет доказать
Отредактировано Две беретты (29-11-2008 01:17:38)