Я вапще фанат палки в 1.8-1.9 метра.
бамбуковой...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод I
Я вапще фанат палки в 1.8-1.9 метра.
бамбуковой...
бамбуковой...
Обижаешь, начальник. Дубовой, кажется.
Обижаешь, начальник. Дубовой, кажется.
Фрэйдовские комплексы проглядывают... Это ж надо так размечтаться
Я вапще фанат палки в 1.8-1.9 метра
Я вапще фанат палки в 1.8-1.9 метра.
Я не фанат, но верю в силу кулака и быстрого удара ноги по челюсти. Палки-шмалки - это оружие для шпановидных отморозков (ну, это я не в обиду сказал, а так, проявил собственное наблюдение). Потому что, когда в темном переулке к тебе подходят трое (двое держат в руках палки, а у третего - кастет), ты надеешься только на свою собственную силу. ВОт тогда-то и нужно освободить всю ярость, концентрируя ее в один удар. И тогда палкам не будет применения...
Нужно уметь впадать в состояния крайней ярости и подбирать правильный ритм. А палки... палки это так, для "посмотри, какой я крутой".
Dreammor
А Вы не пробовали просто не попадать в такие ситуации?
Мельницы - это все понты
Я не произвожу удар, если точно не уверен, что он попадет в цель, хотя, и такое встречалось не раз. В подобный случаях я перехожу в оборону или применяю обманные маневры.
А вот когда соперник попытался попасть мне в лицо кулаком, я тут же произвожу уда
р снизу, прям по челюсти. Самые опасные удары (для ударяющего) это удары ногами, потому что в таких случаях легко потерять равновесие, а оппонент может сделать банальный захват ноги с последующей подножкой.
ЗЫ. Вспоминая Хайнлайна - самое крутое при выживании - не иметь оружия
+1
А Вы не пробовали просто не попадать в такие ситуации?
Именно в такие я попадал только дважды (кастет был только в первом случае, да и то самодельный). Первый раз был банальным гоп-стопом. Второй раз случился тогда, когда я послал одного дебила (простите за грубое слово) в жо... Он тогда позвал своих друганов. Встретили меня прямо тогда, когда закончились пары(я был еще студентом) и я направлялся в общежитие.
Все остальное было только маленькими неувязками.
закончились пары(я был еще студентом)
Возраст: 19 [1988-12-12]
За что выгнали?
За драку? VDV needs you!
Апологет уличного боя. Все по Брюс Ли: "скорость, точность, сила". Но мы сейчас, как компании гопников не отдаться, не обсуждаем. Я в случае чего именно отдамся, или высню, кто быстрее бегает. Единственный вариант - это что-то помешает и бежать, и отдаться. Ну там, девушка и насильники. Но там пойманные люли имеют шанс окупиться Или не окупиться. Здоровье штука дорогая.
Бо с собой не потаскаешь, это изначально посох монаха-даоса, которому за ношение обычного оружия могли навешать. А что вы так принижаете силу посоха... лично я ставлю его вровень с мечом или алебардой по бездопешному. Голыми руками на вооруженного опытного воина все таки несподручно. А посох... сломаные руки, раздробленные локти, колени, голени. Пробитый череп, рабитый кадык. Удерживание на расстоянии. У мастера в руках он не оглобля. Сужу по старшим ученикам, в руках которых посох "плясал". Не подойдешь просто.
Похоже, мы все сойдемся в одном От человека зависит
Круг замыкается...
Рассказывает Егор Шелихов
В японской земле мы и одного дня не пробыли. Напали на нас японцы и государева брата погубили. Мы, как отбились, разом на крейсер кинулись. А государь-то, батюшка, уж так по брату убивался, так убивался! Как на крейсере оказались – до самой ночи в каюте просидел, рядом с телом, значит. Офицеры к нему рвутся, князь Сергей Илларионович извелся весь, а государь молчит. Никого не принимает, не ест, не пьет, молчит. Только к ночи и отошел. Велел в каюту себе подать водки, закуски там какой, да нас всех шестерых и пригласил. Сели, поминать всех убитых стали. А как штофа четыре приговорили, так государь и говорит, господа офицеры, мол, боле вас не задерживаю, возвращайтесь, говорит, к своим обязанностям. А нас с Филей оставил!
Вот как мы втроем-то остались, так государь почал крепко пить. Уже и не закусыват, а так, машет одну за другой. А потом и говорит, а не знаешь ли, Егор, каких песен, да таких, чтоб, не стыдно ими было хорошего человека помянуть. Брата твоего, батюшка, спрашиваю. А он словно запнулся, а потом и говорит, брата мол, да, брата. Ну, а как песен-то не знать? Знаю. А он опять спрашиват, не знаешь ли, Егор, «Как на дикий Терек»? Да как не знаю – знаю, оченно даже знаю. Запевай, говорит.
Спели мы, стал быть, а потом еще и «Черного ворона», и «Скакал казак через долину». Я-то еще поразился, откуда ж государь наш песни-то казачьи так хорошо знает. Да меня потом Махаев надоумил. Грит, еще в детстве, маленькому государю нашему, дед его, светлой памяти Александр Освободитель, песенников из гвардии присылал. Кто-то ему это рассказывал. А оно и видать. Коли человек на хороших песнях взрастал, так это за всегда себя окажет.
Вот только япошкам бы всем себе теперь лучше самим пузы повзрезать, как тот, которому я башку снес. Не простит им этого государь наш, ох, не простит! Как мы допели, так государь вдруг махнул полстакана «орленой», да и запел. Хорошая песня, душевная. Сам, верно, сложил. Всех-то слов я не упомню, а только поется в той песне, что, мол, ежели, к примеру, завтра, храни бог, война, то за батюшку царя да за Русь-матушку весь рассейский народ как один человек встанет! И что, мол, если завтра война, то ужо сегодня к походу готовиться надобно! Ну, мы как с Филимоном это услыхали, так сразу государю и говорим: «Приказывай, батюшка! Готовы мы!» А он посмотрел на нас, обнял, да и отвечает, что, мол, он и сам это знает, а только пока не все и не всё еще к войне готово. А то эти макаки у нас бы красной юшкой еще бы вчера умылись! Не простит им государь, ничего не простит!
А потом государь наш совсем напился. Про то мы одни с Филимоном знаем, да вот только никомушеньки не расскажем. Хоть на куски нас режь! Даром мы, что ль, государевы друзья?
Стакан-то государь отставил и вдруг видим мы с Махаевым, что глаза у него изменились. Смотрит на нас государь и, видно, понять не может: кто мы такие, откуда взялись? Потом петь что-то про артиллеристов начал, которым кто-то с чудным прозвищем «Сталин» приказ отдал. Потом батюшка-то наш молиться стал. Вот сколько я с государем, а ни разу не видел, чтоб он на колени перед образами падал. Лоб перекрестит и ладно. А тут так молился, что аж страшно становилось. Все о каком-то освобождении просил. Перемигнулись мы тут с Филей, да и решили, что не гоже государю в таком виде перед остальными себя оказывать. Ну, и … короче, скрутили мы его, опояской махаевской связали, да на постелю и положили. И вот что удивительно: я-то думал, что нам это большим боком выйдет, ведь государь-то дерется, прости господи, чисто как сатанюка, ан нет! Даже и противиться-то толком не мог, только отмахивался как-то вяло… Ну, да оно и к лучшему, а то без синяков и ссадин бы не обошлось.
На другой день государь и занятия утренние и завтрак проспал, и только уж опосля обеда пробудиться изволил. К тому времени наш «Нахимов», а с ним и еще четыре русских корабля уж давно от японского берега уплыли и во Владивосток торопились. А мы все это время, хоть и пьяные были, каюту государеву охраняли, да никого к нему не допускали. А как проснулся он, так ровно и не пил ничего вчера. Я его еще, грешным делом, спросил, про песню ту, что он вчера сложил. Мол, вели, батюшка, чтоб атаманцы твои эту песню выучили. А он улыбается, и ласково так говорит мне: не время, мол, братишка, еще для этой песни. Придет время, не то, что атаманцы – вся страна ее выучит…
Глава 15
Рассказывает Олег Таругин
Нельзя сказать, чтобы смерть Георгия-Леонида тронула меня очень уж сильно. Все-таки и «братец» Георгий и «иновремянин» Леонид были люди малознакомые. Но все произошедшие в Японии события наглядно показали, что ребятишки из будущего окончательно перестали стесняться в выборе средств. Стало окончательно, до донышка ясно, что покинь я сейчас тело цесаревича – ему все равно не жить, а заодно «зачистят» и всех к нему приближенных и отдаленных. Вот это напугало меня до усрачки – осознание факта неминуемой скорой смерти. Остро захотелось спрятаться куда-нибудь в глухой медвежий угол и чтобы все про меня забыли. Но потом, взглянув на спокойные, открытые лица Егора и Фили, полные самого святого доверия ко мне, доверия, сравнимого разве что с доверием Господу Богу, я понял – нет, не могу я их оставить! Они простят мне все, что угодно – кроме трусости! Ну, а раз так – вперед! Что бы я не делал в дальнейшем, самолюбие утешала одна догадка – раз уж на меня бросили такой десант – значит, я уже сделал что-то такое, в корне поменявшее «естественный ход истории»!
Дорога по бескрайним просторам Российской империи из Владика в европейскую часть страны заняла более двух месяцев. Был бы построен Транссиб – ушло бы недели две, а так… Так мы доехали до Волги в канун Рождества, отпраздновав Новый, 1888 год в пути.
Так. Что у нас там дальше по программе? Ага, Нижний Новгород. Экономический центр России. Жаль, что в это посещение не увижу знаменитую ярмарку – она проходит осенью, ну, да ничего! Здесь и без ярмарки хватает достопримечательностей и интересных людей. Кстати, об интересных людях… У Васильчикова должны быть записаны самые крупные воротилы города, с которыми стоит наладить контакт.
- Сергей Илларионович! – негромко окликаю я.
- Слушаю, государь! – Васильчиков приподнимает голову от каких-то документов, которые он увлеченно изучает вот уже второй час.
- Кто у нас в Нижнем на повестке дня? Из крупных промышленников?
Князь несколько секунд смотрит на меня, потом неожиданно хмыкает:
- Вы, государь, словно мысли читать умеете! - На обращения моей свиты ко мне императорским титулом я уже давно махнул рукой, но сейчас слово «государь» прозвучало из уст Сергея Илларионовича как-то по-особенному. А князюшка, переложив несколько бумажек, продолжает: - Вот как раз сейчас я в последний раз сверял данные, полученные из разных источников, и уже хотел доложить, а вы…
Я улыбаюсь и киваю Васильчикову, мол, говори дальше. И князь начинает докладывать:
- Первой и самой главной промышленно-финансовой компаний Нижнего Новгорода на сегодняшний момент является Торговый дом братьев Рукавишниковых.
- Тех самых, что?..
- Да, тех самых, чьи винтовки мы купили в Сан-Франциско. Семейное дело принадлежит четырем братьям, но наиболее интересным представляется самый младший – Александр. Характерная деталь – три года назад этот молодой человек, а от роду ему тогда было 25 лет, забирает свою долю из компании «Рукавишников и сыновья», где в то время заправлял старший брат – Иван. Действие это сопровождалось скандалом, связанным с попыткой старших братьев лишить Александра его доли, мотивируя свой отказ молодостью и умственной неполноценностью младшенького. Однако Александр сумел преодолеть все препоны. Позднее к нему присоединился средний брат, с которым Александр и организовал новый торговый дом, названный «Братья Рукавишниковы». Доставшийся им при разделе старый железоплавильный заводик был полностью перестроен и оснащен новым оборудованием. Именно на нем сейчас производятся так заинтересовавшие вас, государь, винтовки. По отдельным слухам их изобретателем был именно Александр…
Оставшиеся до Нижнего несколько часов пути я еще и еще раз перечитываю документы по братьям Рукавишниковым, собранные Васильчиковы, Гревсом и их присными. Ну, что ж… Главный в этой братской компании, несомненно, Александр. Вот, блин, гений-самоучка! Или не гений, а просто хорошо ЗАПОМНИВШИЙ? Ведь появилась, а точнее – проявилась эта одиозная личность практически одновременно со мной – в 1884 году. Очередной «вселенец», на которых я уже насмотрелся? С большой долей вероятности – да! Тем более что возникший вокруг завода городок имеет весьма примечательное наименование – Стальград! А это – очень интересный штрих! Но если предыдущие встреченные мною «вселенцы» норовили меня нейтрализовать, а позднее и убить, то этот человек тихо, относительно тихо, сидел в Нижнем и тщательно, скрупулезно занимался модернизацией промышленности. Как явствовало из докладных записок – буквально днюя и ночуя на заводе. Чем, несомненно, работал на благо России, а, следовательно, и того дела, что я задумал.
Снедаемый любопытством я выгружаюсь в Нижнем, принимаю визит вежливости губернатора и градоначальника и немедля беру быка за рога. В приемной собраны основные промышленники земли Нижегородской. И даже через дверь ощущается их напряженное ожидание. Начнем, благословясь…
- Егор, давай Александра Рукавишникова, а как запустишь, будь настороже! – командую я, и через мгновение Шелихов вводит ко мне искомого персонажа. Ну-с, посмотрим, полюбопытствуем…
Передо мной стоит молодой человек, одетый по последней парижской моде. По виду и не скажешь, что мужик вкалывает по восемнадцать-двадцать часов в сутки. Подтянутый, стройный. Даже через сюртук видно, что мышцами его бог не обидел. Забавно, но ощущение такое, что парень тренируется не хуже моего…
- Здравствуйте, Александр Михайлович! Присаживайтесь!
- Здравствуйте, Ваше Высочество!
Эка! Уселся так, словно и не ожидал ничего другого! Ну, блин, дает. Да еще и рассматривать меня взялся. Не люблю, когда меня вот так вот в упор разглядывают. По привычке еще из прежней жизни прикусываю губу. Поиграем в гляделки? Ну, попробуй. Вот гад! И взгляд мой держит…
- Весьма наслышан о ваших успехах и достижениях, Александр Михайлович!
Не вставая с кресла, Рукавишников слегка кланяется:
- Пустяки, Ваше Высочество!
- Да уж, какие пустяки? Завод сталелитейный полностью реконструировали! А теперь еще и химический комбинат строить собрались! А потяните ли?
- Потянем, Ваше Высочество. Отчего не потянуть? - степенно отвечает он. Вот теперь все же видно – купчина.
Неожиданно в глазах у него мелькает некое странное выражение:
- Это ведь как черешню в садах Приднестровья по ночам собирать – и знаешь, что опасно, а сладенького хочется!
Чего? Чего он сказал?! КАКУЮ ЧЕРЕШНЮ?!! Что он несет?
- Черешню? В Приднестровье? По ночам? – ничего не понимая, обалдело переспрашиваю я.
- Да, - купчина степенно кивает, хотя в его глазах сейчас… и продолжает, неожиданно подавшись ко мне всем телом, - сидишь на ветке, почти у самой верхушки дерева, потому как внизу уже все ободрали и молишься, чтобы с правого берега «крупняк» по пристрелянному садику не долбанул…
Какой КРУПНЯК?!! У него крыша поехала? С правого берега?!! С ПРАВОГО берега!!! Днестра!!!
Я вскакиваю, отбрасывая кресло.
- Откуда ты ЭТО знаешь?!! – ору я и тут до меня доходит, что только один человек из моих знакомых знает вкус приднестровской черешни и этот человек…
- ДИМКА?!!
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод I