Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стихия стихов

Сообщений 121 страница 130 из 280

121

А-1 написал(а):

Но в гневе, словно фурия опасна,

Эм... не очень удачное сравнение.

Фурии - в греческой мифологии три  мифические девы-демоницы Тисифона, Алекта и Мигера. Они преследуют преступника, пока не убьют его. Вокруг них распространяется зловоный запах, который не всякий сможет вытерпеть - это и является наказанием которое боги посылали провинившимся.

Отредактировано Dreammor (14-05-2009 19:09:00)

0

122

Устранился странник, миленький малыш,
Вот закрыты глазки - Спишь или не спишь?
И укрыта маленьким одеяльцем грудь
Только запах стойкий не дает заснуть.

0

123

Кто идущий во тьме?
Тот, кто винес страданья.
Кто рисует в уме
Все картины познанья.
Кто не слышал вопросов.
Но узнал все ответы.
Тот, кто видел луну.
Не забыв ее света.
Тот идущий во тьме,
Кто утратил мечту.

0

124

Dreammor написал(а):

Кто идущий во тьме?
Тот, кто винес страданья.
Кто рисует в уме
Все картины познанья.

Для начала неплохо... Хотя неясно кто-тот... причем явно перечит последним строка, что вызывает резонансное восприятие.

Dreammor написал(а):

Кто не слышал вопросов.
Но узнал все ответы.
Тот, кто видел луну.
Не забыв ее света.
Тот идущий во тьме,
Кто утратил мечту.

вопросов - следующей рифмы нет, то есть строка осталась одна - ?
ответы - то же самое. при этом с "вопросов" не рифмуется, что напрочь сбивает восприятие
света - тьме - мда, рифма шикарная. Просто клас!
луну - мечту - где-то рядом, но не девять.

Результат: или человек ни разу не писал до этого, или у него понятие рифмы отсутсвует как таковое вообще. И в том и в другом случае - взялся за гуж и не потянул...

Отредактировано Ника (14-05-2009 21:34:11)

0

125

Dreammor написал(а):

Эм... не очень удачное сравнение.

Я тоже немного завис писать фурия или нет, но посмотрел в Вике.
Оказалось Фурия — в древнеримской мифологии богиня мести. Именно по этому, чтобы не было недопонимания внизу дал ссылочку, что Фурия — в древнеримской мифологии богиня мести.  А уж если Ника задумает кому отмстить... Как раз уровень богини МЕСТИ.
P. S. А вообще говорить гадости нехорошо

+1

126

А-1 написал(а):

Я тоже немного завис писать фурия или нет, но посмотрел в Вике.

Вы на Вики как раз ссылку дали - а так как он только ее и читает, то тут как раз тот случай!
А-1 спаибо за стих и браво за Вики!

0

127

А-1, ставлю +1. Но все равно, сравнение фурия лучше бы заменить на что-то...м-м-м... на что-то, что не имеет, так сказать, побочных действий.

Я, как алчный к познанию человек, никогда не сижу на одном месте. К примеру, в данный момент, просматриваю сайт http://myfhology.narod.ru. Вчера еще какой-то смотрел (пришлось кэш прочистить, уже и не вспомню). Позавчера еще два других сайта пришлось перелистать. Как видите, я никогда не останавливаюсь на достигнутом.

0

128

Детский сад - ваш сайт - ничего толкового, только то, что уже печаталось в книгах.

0

129

Ника, это уже ваши проблемы. Вынужден откланяться, так как уже лечу в пропасть, на дне которой написано "БАН!!!".

0

130

Вы меня оба достали.
Обоим сутки БАНА, что-бы остыли!

0