Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло"

Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло"

Сообщений 101 страница 110 из 888

101

Есть ещё одна страна, которая потенциально может положить глаз н аошмётки Испанской империи - Дания... Их перспективы невелики, но всё же... ;)

0

102

Дания? А подробнее?
А то ведь можно и Курляндию припомнить :)

0

103

Елена Горелик написал(а):

Есть ещё одна страна, которая потенциально может положить глаз на ошмётки Испанской империи - Дания...

Нереально. У них в Метрополии проблем хватает. Со Швецией постоянные тёрки из-за Норвегии.

0

104

Но в Вест-Индии датчане время от времени появлялись, и даже умудрялись погреть руки на пиратах, взявших солидную добычу, но получивших повреждения ;) Где-то у Эксвемелина, кажись, встречалось ;) Я проверю ;)

0

105

Кстати, глюков во всём тексте наловилось всего на одну вордовскую страничку

А я предупреждал!  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

106

Кстати, вопрос: если Сен-Доменг по договору оттяпает у Испании Панаму с куском перешейка (а с севера их поддержат майя), какова вероятность, что кто-то ещё "Англия, Франция, Португалия) захочет оттяпать этот жирный кусок у пиратов?

Ну не знаю! Врядли они собираются рыть канал  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif  . Если только разрабатывать золото. Ну так для этого придётся здорово вкладываться, даже при сохранившейся инфраструктуре. Имхо проще примазаться!

0

107

Турки и алжирцы были отличными воинами, но хреновыми до невозможности мореходами. Вдоль береговой линии ходили, как во времена Одиссея! Или по хорошо разведанным маршрутам - "вот от той бухточки на север, а там, как увидишь остров, сворачиваем на запад, и готово" ;))) На Карибах они просто потеряются - особенно среди лабиринта Багам или Кайкоса :))) Шведы - другое дело. Проблема лишь в климате: они северные люди, им та Панама адом покажется ;)

0

108

Spassk написал(а):

Ну не знаю! Врядли они собираются рыть канал    . Если только разрабатывать золото. Ну так для этого придётся здорово вкладываться, даже при сохранившейся инфраструктуре. Имхо проще примазаться!

Панама в те времена была синонимом транзитной торговли. Транзит товаров через перешеек, с тихоокеанского порта в атлантический - золотое дно для пираццкого острова! ;) Плюс, стратегически "разрезаются" испанские владения на севере и юге... ;)

0

109

увидишь остров, сворачиваем на запад, и готово"

Налево  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

110

Панама в те времена была синонимом транзитной торговли. Транзит товаров через перешеек, с тихоокеанского порта в атлантический - золотое дно для пираццкого острова!  Плюс, стратегически "разрезаются" испанские владения на севере и юге...

Вот я и говорю примазаться!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло"