Я в школе пытался воспроизвести.
*напевает* Школьные годы чудесные...
Помню, в те годы биортолетову соль делали, порох, про бомбочки из магния или селитры вообще молчу...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло"
Я в школе пытался воспроизвести.
*напевает* Школьные годы чудесные...
Помню, в те годы биортолетову соль делали, порох, про бомбочки из магния или селитры вообще молчу...
zigbee написал(а):Сейчас им для того, чтобы выжить, гораздо актуальнее книги других авторов - Макиавелли, Адам Смит, Карл Маркс
Ага, полукриминальная торговка мобильниками и "золотой мальчик" только Макиавелли и Марксом зачитывались...
Проблема толькл в том, что Смитт ещё не родился, а из прошлой жизни они вряд ли его хорошо запомнили. Вероятность же, что они читали Маккиавели, автору видней, но по моему, мала.
Гм. Обращаю ваше внимание на то, что в оригинальном посте после Маркса идет смайлик. То есть, я и сам понимаю наивность моего предложения - отправить ГГ читать "Капитал". Этим постом я хотел сказать вот что: ГГ пора создавать свою промышленность для более-менее массового производства уже разработанных образцов оружия. В противном случае добрые союзники все деньги высосут (если помните, первые орудийные стволы герои за большие деньги закупали во Франции). Теперь надо самим разрабатывать железо на Кубе и Гаити и продавать сталь и готовое оружие Франции.
Отредактировано zigbee (24-12-2008 09:32:57)
И правильно сделал. Я в школе пытался воспроизвести. Слава Богу, у них есть немец.
А у нас - на первом курсе химфака, получилось!
Всем привет
Макиавелли Галка прочитала уже ТАМ В третьей книге Граммон задал вопрос как раз на эту тему. Она и ответила, в шутку: как же можно править, не читав этого классика государственного цинизма? Галка и там не оставила привычки читать всё подряд, что попадалось под руки
Добавила маленько текстика...
http://zhurnal.lib.ru/g/gorelik_elena_w … akat.shtml
Это что, в Намибии будет колония Сен-Доменга?
Это что, в Намибии будет колония Сен-Доменга?
Колония - вряд ли Но португальцев погонять смысл есть
Но португальцев погонять смысл есть
Чтоб не забывались? В принципе, они Сен-Доменгу не помеха, но чтоб знали, кто главный медведь в берлоге...
А как насчёт алмазов?
Колония Яна ван Рибека уже вроде четверть века должна существовать.
С голланцами вроде отношения наладились.
Может стоит как-то обыграть?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло"