Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло"

Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло"

Сообщений 441 страница 450 из 888

441

Анатолий Спесивцев написал(а):

Я в школе пытался воспроизвести.

*напевает* Школьные годы чудесные...
Помню, в те годы биортолетову соль делали, порох, про бомбочки из магния или селитры вообще молчу...

0

442

Wil написал(а):
zigbee написал(а):

Сейчас им для того, чтобы выжить, гораздо актуальнее книги других авторов - Макиавелли, Адам Смит, Карл Маркс

Ага, полукриминальная торговка мобильниками и "золотой мальчик" только Макиавелли и Марксом зачитывались...

Проблема толькл в том, что Смитт ещё не родился, а  из прошлой жизни они вряд ли его хорошо запомнили. Вероятность же, что они читали Маккиавели, автору видней, но по моему, мала.

Гм. Обращаю ваше внимание на то, что в оригинальном посте после Маркса идет смайлик. То есть, я и сам понимаю наивность моего предложения - отправить ГГ читать "Капитал". Этим постом я хотел сказать вот что: ГГ пора создавать свою промышленность для более-менее массового производства уже разработанных образцов оружия. В противном случае добрые союзники все деньги высосут (если помните, первые орудийные стволы герои за большие деньги закупали во Франции). Теперь надо самим разрабатывать железо на Кубе и Гаити и продавать сталь и готовое оружие Франции.

Отредактировано zigbee (24-12-2008 09:32:57)

0

443

И правильно сделал. Я в школе пытался воспроизвести. Слава Богу, у них есть немец.

А у нас - на первом курсе химфака, получилось!  http://gardenia.my1.ru/smile/tongue1.gif

0

444

Всем привет ;)

Макиавелли Галка прочитала уже ТАМ ;) В третьей книге Граммон задал вопрос как раз на эту тему. Она и ответила, в шутку: как же можно править, не читав этого классика государственного цинизма? ;) Галка и там не оставила привычки читать всё подряд, что попадалось под руки ;)

0

445

Добавила маленько текстика... ;)
http://zhurnal.lib.ru/g/gorelik_elena_w … akat.shtml

+2

446

Это что, в Намибии будет колония Сен-Доменга?

0

447

Ядыгар написал(а):

Это что, в Намибии будет колония Сен-Доменга?

Колония - вряд ли ;) Но португальцев погонять смысл есть ;)

0

448

Елена Горелик написал(а):

Но португальцев погонять смысл есть

Чтоб не забывались? В принципе, они Сен-Доменгу не помеха, но чтоб знали, кто главный медведь в берлоге...

0

449

А как насчёт алмазов? ;)

0

450

Колония Яна ван Рибека уже вроде четверть века должна существовать.
С голланцами вроде отношения наладились.
Может стоит как-то обыграть?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло"