Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло"

Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло"

Сообщений 481 страница 490 из 888

481

zigbee написал(а):

Если Сен-Доменг начнет боевые действия против Португалии, та немедленно обратится за помощью к Англии. А там лорды могут вынуть головы из задниц и начать нормально работать, а не с королем собачиться. И на Ямайку отправится английский флот. Не столько против Сен-Доменга, сколько для уязвления Франции. А англичане получат дополнительные бонусы от расширения торговли с Бразилией, которые они обязательно выбъют из союзника. Оно вам нужно?

То-то и оно, что вчера я обдумывала такой вариант: раздраконивание Англии через тёрки с португальцами. Кстати, королева Екатерина не имела на Карла даже микроскопического влияния, а сам Карл больше внимания уделял своему "гарему", чем политике. То есть, перспектива такая: Сен-Доменг втихаря мочит португальцев у той бухты, а когда у Галки спросят, почему они напали на португальские корабли, она сделает круглые глаза. Какие корабли? А что, они у вас там были? А где базировались? То есть, тупо прикинуться валенком, как прикидывались валенками англичане после безобразий Моргана. У Португалии нет официальных поводов начинать войну и тем более обращаться за помощью. Но раздражение растёт (думаю, Галка позаботится, чтобы регулярно давать для этого мелкие поводы), и однажды португальцы сами нападут на сен-доменгских купцов... В этом случае важен будет не масштаб происшествия, а его наглядность. То есть, должны быть живые свидетели, сообщившие конкретные имена и конкретные названия кораблей. Сен-Доменг катает ноту протеста в Лиссабон. Португальцы, увидев, что вместо наезда на Ресифи они получили бумажку, наглеют. И вот тогда огребают по полной: союз Сен-Доменга с Голландией, объявление войны, рейд на Бразилию и её отъём в пользу победителей (такое уже было, Голландия уже отнимала Бразилию у португальцев). И, огребя в лоб, португальцы кидаются к Карлу: спасите, грабят! ;) Карл влезает в эту войну весьма неохотно, а Людовик, ехидно посмеиваясь над португальцами (мол, сами виноваты, вы же первые напали ;) ) соблюдает нейтралитет, дружественный Сен-Доменгу ;)

0

482

zigbee написал(а):

Так что, ИМХО, лучше если у Португалии таинственным образом исчезнут пара-тройка кораблей и несколько факторий. Были да сплыли. Такие стычки в те времена не редкость. По слухам, в Индийском океане английские и французские купцы регулярно прихватывали более слабых конкурентов. Товар к себе в трюм, а концы в воду.

И так конечно можно. Но Галка столько сил потратила на перевоспитание своих пиратов, а теперь опять за старое? А ведь придётся не только разбойничать, но и уничтожать возможных свидетелей, включая женщин и детей.Не забываем, Граммона за тем и услали на Мадагаскар, чтобы он не компроментировал молодое государство.

0

483

Артёмов С.Е. написал(а):

И так конечно можно. Но Галка столько сил потратила на перевоспитание своих пиратов, а теперь опять за старое? А ведь придётся не только разбойничать, но и уничтожать возможных свидетелей, включая женщин и детей.Не забываем, Граммона за тем и услали на Мадагаскар, чтобы он не компроментировал молодое государство.

Меня берут сомнения, что на португальских военных кораблях были женщины и дети ;) А при взятии бразильских городов будет соблюдаться тот же закон, что и при взятии городов испанских...

0

484

Ну не я же написал:

zigbee написал(а):

Так что, ИМХО, лучше если у Португалии таинственным образом исчезнут пара-тройка кораблей и несколько факторий. Были да сплыли.

А что ВЫ будете писать я не знаю. Но хочется чтобы было хорошо замотивировано.  http://gardenia.my1.ru/smile/acute1.gif

+1

485

Артёмов С.Е. написал(а):

А что ВЫ будете писать я не знаю. Но хочется чтобы было хорошо замотивировано.

Мотив для Галки уже есть: пираты перестанут уважать "генерала", который позволяет топить свои корабли. А уж как Галка организует ответ - это, честно говоря, даже я плохо представляю. Галка - непредсказуемый персонаж ;)

0

486

Елена Горелик написал(а):

королева Екатерина не имела на Карла даже микроскопического влияния, а сам Карл больше внимания уделял своему "гарему", чем политике

Зато есть формальный повод обратиться за поддержкой. Карл 2-й (испанский) со своей французской женой тоже не миловался, ибо импотент был. Но это не помешало Людовику продвигать на испанский трон своего отпрыска. Формальный признак не менее важен, чем реальные дела.

однажды португальцы сами нападут на сен-доменгских купцов

А где вы собираетесь с португальцами пересекаться? Торговать с Бразилией? Так пока нечем.
Единственая точка пересечения - посреди океана пересекаются маршруты Сен-Доменг - Кейптаун(Индия) и Ресифи-Португалия. Так поди поймай в океане корабль.

0

487

Галка организует ответ - это, честно говоря, даже я плохо представляю. Галка - непредсказуемый персонаж

Зулусов на борьбу поднимет?  http://gardenia.my1.ru/smile/boast.gif

0

488

zigbee написал(а):

Зато есть формальный повод обратиться за поддержкой. Карл 2-й (испанский) со своей французской женой тоже не миловался, ибо импотент был. Но это не помешало Людовику продвигать на испанский трон своего отпрыска. Формальный признак не менее важен, чем реальные дела.

Своего отпрыска Людовик продвигал как отпрыска своей жены, испанской инфанты, которой за отказ от прав на испанский престол была обещана, но так и не получена денежка. Поэтому Людовик счёл, что раз условия договора не выполнены, то его жена (и её потомки) имеют право на испанский трон.

zigbee написал(а):

А где вы собираетесь с португальцами пересекаться? Торговать с Бразилией? Так пока нечем.
Единственая точка пересечения - посреди океана пересекаются маршруты Сен-Доменг - Кейптаун(Индия) и Ресифи-Португалия. Так поди поймай в океане корабль.

Португальцы поставляли чёрных рабов в Мэйн. Соответственно, ходили и в Веракрус, и в Маракайбо, и в Картахену. Вот тут-то их и подловят.

0

489

Kato написал(а):

А в факториях?     Или же там будут недочеловеки, которые будут счастливы умереть для продвижения демократии во всем мире?

???
А в Картахене как, обошлось же? Или Галка должна сделать для португальцев исключение? Ей нельзя нападать на города, пока не объявлена война. Она будет нападать на корабли, причём, военные. Меньше шума, больше пользы.

0

490

Kato написал(а):

И лично мне пират, насилующий женщину после кровавого боя, кажется намного более моральным и нравственным человеком, чем Галка со своими хитрыми планами.....

Вы ещё скажите, что она - положительный персонаж :)))
Она и сама открытым текстом говорит: я сволочь.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло"