Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло"

Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло"

Сообщений 491 страница 500 из 888

491

Kato написал(а):

а рабов видимо тоже потопим? Хотя их то чего жалеть, они будут благодарны своим убийцам освободителям от рабской доли

Я не понимаю вашего настроения. Вам угодно меня уязвить? Интересно, с чего бы?

Негров благополучно отвезут на Сен-Доменг, там рабочих рук не хватает катастрофически.

0

492

Елена Горелик написал(а):

Негров благополучно отвезут на Сен-Доменг, там рабочих рук не хватает катастрофически.

Кстати, а как на Сен-доменге с гражданскими правами?

0

493

Kato написал(а):

С другой стороны, чем в таком случае отличие Галки от методов кровавой гебни или фашистких палачей?

И напоследок: вы попытайтесь быть белым и пушистым среди таких волков, как Франция, Испания и Англия, я посмотрю, надолго ли вас хватит. Капитанов бладов не было и быть не могло именно по этой самой причине.

0

494

Kato написал(а):

вот честно, не верю в благородных убийц.... Проявлять все самые худшие человеческие качества, убивая людей во время штурма, а потом - щелк - становимся благородным, мягким белым и пушистым. Психология-с не позволит.

Исторический факт: при взятии Картахены в 1697 году трое пиратов попались на нарушении приказа о запрете изнасилований и были повешены.
Комментарии нужны?

0

495

SerBur написал(а):

Кстати, а как на Сен-доменге с гражданскими правами?

Пока как везде ;)

0

496

Kato написал(а):

Мне лично не нравиться, что роман все больше и больше становиться   приобретает черты любовных романов женской фэнтези....

Примеры в студию, плиз.
Женская фэнтези - это рыдания над сломанными ноготками и прЫнц на белом коне. Где вы усмотрели это в "Закате империи"?

0

497

Она и сама открытым текстом говорит: я сволочь

Да мы САМИ себя и не так честим, а попробуй кто другой - у-у-у-у...

Я не понимаю вашего настроения. Вам угодно меня уязвить? Интересно, с чего бы?

Может день не задался? Хотя в чем-то Като прав - империи в белых перчатках не строятся. Логика власти категорически отличается от логики простого человека. Это Вашей Галке сильно повезло благодаря "авторскому произволу"... Даже в самом начале, чтобы утвердить себя, ей не пришлось спать с капитаном и резать всем подряд глотки, как, например, Энн Бони...

0

498

Португальцы поставляли чёрных рабов в Мэйн

Да, верно. Кстати, как Сен-Доменг относится к рабству?

Если на Сен-Доменге нет рабов, то строимость труда в сельском хозяйстве гораздо выше, чем в где-либо в Мэйне. Нужны механизация, удобрения и протекционизм, чтобы сделать его как минимум не убыточным.

0

499

Tiwesh написал(а):

Да мы САМИ себя и не так честим, а попробуй кто другой - у-у-у-у...

Когда Влад назвал Галку сволочью, она не только не обиделась, ещё и подтвердила - да, ты прав, братан ;)

Tiwesh написал(а):

Хотя в чем-то Като прав - империи в белых перчатках не строятся.

А я о чём? Всё о том же. Только Kato это как раз и не нравится. С одной стороны он говорит, что в белых перчатках не делается, а с дургой - что Галка, оказавшаяся как раз "небелоперчаточницей" ему глубоко несимпатична. И в то же время говорит о любовном романе, а там ГГ в принципе не имеет права быть несимпатичной ;))) Противоречие-с ;)

0

500

zigbee написал(а):

Если на Сен-Доменге нет рабов, то строимость труда в сельском хозяйстве гораздо выше, чем в где-либо в Мэйне. Нужны механизация, удобрения и протекционизм, чтобы сделать его как минимум не убыточным.

На Сен-Доменге есть рабы - наследство от французских и испанских времён ;) Вот эту проблему придётся в скором времени решать, и весьма оригинально. Иначе будет Гаити со всеми вытекающими.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло"