Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло"

Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло"

Сообщений 501 страница 510 из 888

501

Kato написал(а):

Только реалистичности и логики в ее поведении и в самой ситуации ИМХО становиться меньше. Картонности стало больше, я бы сказал. Хотя возможно это только моя точка зрения

???
Сложно судить о логике неоконченной книги ;)

Kato написал(а):

Да, один и тот же человек может пожалечь собачку, и при этом зарезать ее хозяина....  Возможно

А я лично знаю таких людей - которые жалеют кошечек-собачек, сами прекрасные отцы семейств, а в свободное от этого дела время уничтожают чужие жизни. Кто грубо, физически, кто постепенно доводя до самоубийства. Чиновники такие есть. Что самое интересное, у них иногда вырастают замечательные дети!

0

502

Kato написал(а):

И лично мне пират, насилующий женщину после кровавого боя, кажется намного более моральным и нравственным человеком, чем Галка со своими хитрыми планами.....

Чем вам не понравилась Галка? Тем, как она занимается политикой? Так на фоне РИ того времени она аки ангел во плоти. Вы почитайте как нибудь по истории Пруссии того времени. Как Фридрих Вильгем Бранденбургский вертелся флюгером, чтобы стрясти со всех денег, и всех поиметь. Людовик, англичане, голландцы - все готовы предать союзника и нарушить соглашения, чтобы добиться выгоды для себя.

а то, что Галка старательно готовит почву для столкновения с Англией, так это классическое "si vis pacem, para bellum".

Я думаю, что Сен-Доменгу стоит держаться Франции, несмотря на закидоны её короля. С остальными точно каши не сваришь, кинут да еще и тебя в этом обвинят. А это значит, что придется воевать с Англией и Голландией. Война за Пфальцское наследство (ака война Аугсбурской лиги) неизбежна. Зная это, нужно быть последней дурой, чтобы не готовиться к ней.

Отредактировано zigbee (25-12-2008 17:44:25)

0

503

Елена Горелик написал(а):

Вот эту проблему придётся в скором времени решать, и весьма оригинально

Отменить рабство во всем западном полушарии. Вот это будет действительно оригинальный номер! Всем номерам номер :)

Как бы не надорваться...

0

504

Kato написал(а):

Никого лишнего не убивать. Никаких перегибов. Прямо таки идеальный тиран. Мечта. Никаких недостатков.

Да, можно с вами согласиться. Маловато у ГГ проколов для реального человека. Один только роман с Граммоном :) Надо бы где-нибудь слажать по крупному :)

Наверное, в конкурсе реалистичности по признаку "количество лажаний промахов на страницу текста" первое место должно быть отдано Рудневу из "Варяга" Дойникова. Так его ровно за это ругают на Цусиме, мол автор подигрывает Японии. Всем не угодишь :)

0

505

Саша Киевский написал(а):

В свое время советские ПВО сбили корейский пассажирский самолет только по подозрению что он может выполнять шпионское задание. И ничего, никакой войны не случилось.

Сбили его после множественных предупреждений и нескольких часов полёта вне коридора.

0

506

Елена Горелик написал(а):

На Сен-Доменге есть рабы - наследство от французских и испанских времён ;) Вот эту проблему придётся в скором времени решать, и весьма оригинально. Иначе будет Гаити со всеми вытекающими.

Так ведь вроде есть возможность выкупиться, у того кто хочет. А освободить всех... Не то время, не поймут. Но подготовить почву на будущее стоит. Например закон о правах рабов (неразлучение семей; запрет жестоких и унизительных наказаний; детей, родившихся на Сен-Доменго, считать свободными; ну и т.д.).

0

507

Kato написал(а):

С другой стороны, про раздел мира между испанцами и португальцами я помню. А про запрет плавать кораблям других наций вокруг Африки - честно, не помню.

Помню какой-то мореплаватель (то ли Магелан, то ли Кук) совершил кругосветное путешествие не потому что так хотел, а потому что сил на обратную дорогу не было. Португальцы милостливо разрешили проход через свои воды.
P.S. Я помню, что Кука съели, но корабль то доплыл.

0

508

Warrior Frog написал(а):

Ну,  ну, а войну за ухо капитана Дженкинса помните

Саму войну нет, маловат в то время был. Но про неё читал :) Да.

А еще читал про третью англо-голландскую войну, которую формально начали из-за того, что голландский флот не салютовал королевской яхте холостыми пушечными выстрелами.

В обоих случаях были накоплены значительные взаимные претензии, и война велась вовсе не по тем причинам, что были официально заявлены. У Сен-Доменга к Португалии вообще претензий нет, кроме одного потопленного корабля. За это нужно требовать компенсации и предания виновных суду как пиратов.

Отредактировано zigbee (26-12-2008 02:09:01)

0

509

Саша Киевский написал(а):

В свое время советские ПВО сбили корейский пассажирский самолет только по подозрению что он может выполнять шпионское задание. И ничего, никакой войны не случилось.
А тут: боевые корабли, с пушками и десантом, шляются без разрешения в непосредственной близости от берегов, высаживают десант на пустынном берегу, заходят в охраняемую бухту (не спросив даже формально разрешения) - ИМХО в этих условиях поведение португальцев вполне адекватное и оправданное, и всеми третьими странами будет воспринято как вполне законное.

Пардон. Бухта-то, тайная. Нигде не написано, что она португальская. Может мы сами хотим здесь осесть. Типа: пустынные пейзажи любим.

zigbee написал(а):

А еще читал про третью англо-голландскую войну, которую формально начали из-за того, что голландский флот не салютовал королевской яхте холостыми пушечными выстрелами.

Кишка у португальцев тонка, саим наезжать на Сан-Доменг. Вот вместе с англами...

+1

510

Kato написал(а):

Нашел в одном предложении то, о чем писал в 10 постах. Елена, это именно то, что я бы хотел донести до Вас.

Помните, как в "Земле неведомой" Галка с дОжероном разговаривая выдала примерно такую фразочку: типа, всё зависит от обстоятельств. Могут не заметить разграбления города, а могут повесить за пустячное нападение на купчишку. Если Англии нужна была война, припомнили отрезанное ухо. А когда не была нужна, не заметили оккупации своей вассалки Польши.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло"