Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло"


Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло"

Сообщений 651 страница 660 из 888

651

Елена Горелик написал(а):

Англия не станет ждать, пока Сен-Доменг обзаведётся кадровой армией и прочим

Тогда виднеются такие варианты, ближний прицел.

1. Сен-Доменг явно поддерживает Испанию, и войска под флагом Сен-Доменга официально участвуют в сражении под Маракайбо.
2. Сен-Доменг тайно помогает одолеть каперскую эскадру.

В первом случае есть различные варианты. Можно ограничиться только артиллерийской поддержкой, можно прислать корабли. ПМСМ, проще всего поставить крупнокалиберную артиллерию на берегу пролива. Поди, на бездымном порохе они в состоянии стрелять на пять-шесть миль, чтобы с закрытых позиций расстрелять английскую эскадру. Кстати, стрельба с закрытых позиций по тем временам вундерваффе из вундерваффей. Средства борьбы с ней отсутствуют как класс. Сначала накрыть эскадру шрапнелью, чтобы порвать паруса, затем добить фугасными.

Если жаба душит тратить уйму дорогостоящих новых снарядов, то можно загодя провести в Маракайбо флот, чтобы добивать обездвиженного противника "борт в борт". Коль скоро англичане собирают пиратскую эскадру, то навряд ли там будут корабли, достойные абордажа - фрегаты и линкоры.

Во случае тайной поддержки испанцев, ИМХО, единственный способ им помочь - уведомить загодя о набеге и поставить минное поле поперек фарватера. После того, как мины проредят английскую эскадру, пусть испанцы сами с ней разбираются. Для отражения десанта вооружить часть гарнизона Маракайбо скорострельными ружьями. Не просто так, а за деньги, понятно :)

0

652

Дельтоплан соблазнителен, но в ближайшее время трудноосуществим. Немец о них ничего не знает, а Галка и Влад видели только по ТВ. Между тем, ошибка в управлении ним - смерть. Да и согласен я с тем комментатором, который говорил о доминанте людей, а не вундервафлей. "Кадры решают всё!"

0

653

zigbee написал(а):

Кстати, стрельба с закрытых позиций по тем временам вундерваффе из вундерваффей. Средства борьбы с ней отсутствуют как класс.

Согласен, но и стрелять по маневрирующей цели намного трудней.
Дальность стрельбы нарезных орудий позволяет безнаказанно расстрелять вражеские корабли ещё до того как они смогут что-то сделать с батареей.

0

654

Огнемёт. Разумеется не на линкорах, а на мелких и быстроходных судах. Получится что-то вроде брандера, но эффективней.

0

655

Вундерваффе в _достаточном_ количестве всегда решают исход войны. В военном искусстве действует незыблемое правило, которое в шуточной форме можно выразить так: пулемёт всегда в целом побеждает даже самый лучший меч.
Японцы были очень неплохими солдатами - стойкие, дисциплинированные, предприимчивые в рамках приказа, горячо преданные императору.
Американцы на их фоне смотрелись бледно. Будь американцы и японцы вооружены одинаковым оружием и находись они в равных условиях снабжения, американцы проиграли бы Японии. Но у американцев было достаточно оружия, по сравнению с которым японское сильно уступало. В американо-японской войне как раз различные вундерваффе и сказали своё веское слово.

По Сент-Доменгу: учтите тот факт, что войны 17 столетия - это не войны 20 столетия. Прежде всего армии - они маленькие, редко превышают по численности 30.000 человек, и только при крупных конфликтах численность сражающихся доходит до 100.000.
Флот - тоже малочисленен. Так что для победы много вундерваффе не нужно. Грубо говоря, реальность 17в. более чуствительна к факту появления вундерваффе, чем 20в.
Пример того, как вундерваффе в буквально штучном количестве способно изменить ход истории - осада Константинополя турками. Суперпушки, в количестве... 2 штук (!) которыми разрушили неприступные для обычных видов вооружений того времени стены, и были таким вундерваффе.
Так что всё зависит от количества войск противника и от того, насколько он восприимчив к военным новинкам, способен менять свою тактику и стратегию, как быстро заимствует новые виды вооружений.

По дельтаплану - его можно оставить на перспективу. Я видел вблизи дельтапланы. Ничего сложного в его воспроизведении не вижу. Помня, как выглядит дельтаплан, а особенно как размещён пилот - это изюминка дельтаплана, даёт ему устойчивость в полёте, можно путём проб и ошибок найти конструкцию - сама память о примерной форме успешно летающего аппарата резко сужает поле поиска.
В 2005г, в связи со столетием со дня полёта братьев Райт, по Дискавери, в передаче "Свалка" была предпринята попытка за два дня создать летающий аэроплан. Из трёх попыток очень удачной - аппарат взлетел, и летал неплохо, оказалась та, где конструкторы не стали копировать ни аппарат братьев Райт, ни аэроплан Блерио, а создали свой, как раз наиболее похожий на дельтаплан, причём делали его без рассчётов!!! Только отбалансировали перед полётом дедовским способом - приподнимай и смотри куда заваливается. И аппарат полетел с первого раза!

Отредактировано Артур Макгваер (11-01-2009 15:57:56)

0

656

ИМХО, в Сен-Доменге новых видов оружия уже достаточно, чтобы при должном снабжении разгромить любого тогдашнего противника. Необходима промышленность для того, чтобы вооружить армию, построить торговый и военный флот, и бесперебойно производить боеприпасы в течение пяти-семи лет войны. Причем война будет вестить на почти необъятном фронте, включая восточное побережье нынешних США, карибский бассейн и Европу.

Нужно построить металлургические заводы, пороховые, оружейные, верфи, создать текстильную промышленность, а для всего это еще и сырьевая база нужна неслабая.

Так что арбайтен, товарищи, солнце еще высоко пока гром не грянул!

Артур Макгваер написал(а):

В американо-японской войне как раз различные вундерваффе и сказали своё веское слово.

На советско-германском фронте РККА, уступая в 43-44м годах по ТТХ в большинстве видов вооружений, забила супостата. И никакие тигры-пантеры-фоккеры не помогли Гитлеру.

Отредактировано zigbee (11-01-2009 16:24:12)

+1

657

zigbee написал(а):

Так что арбайтен, товарищи, солнце еще высоко пока гром не грянул!

+1 Полностью согласен.

0

658

zigbee написал(а):

На советско-германском фронте РККА, уступая в 43-44м годах по ТТХ в большинстве видов вооружений, забила супостата. И никакие тигры-пантеры-фоккеры не помогли Гитлеру.

Немцы не превосходили в вооружении РККА так, как амеры превосходили японцев. Японцы тоже ведь чудеса храбрости и находчивости проявляли, но не помогло им. Кстати, будь СССР величиной с ту же Польшу, и находись на её месте - продул бы вчистую. СССР обладал массой плюшек - огромная территория, рассредоточенность по ней промышленности, плохие дороги - все это вместе взятое дало время для изучения врага, преодоления ошибок и сокрушительного контрудара. И то потери были значительные.
Так что как раз то у немцев небыло против СССР вундерваффе. Что бы претендовать на это звание, нужно чтоб оружие превосходило оружие противника на поколение - пару поколений.

Впрочем мы отвлеклись от темы.
Что можно ещё предложить из относительно легко реализуемого? Индивидуальный террор против шибко умного и подлого противника, учтывая что в средневековье основной упор при защите VIP-персон делался на охране. Защита преодолевается высокоточным оружием. Не знаю, возможно ли изготовить на базе того инструментального парка, который успели создать ГГ-и в Сент-Доменге, снайперскую винтовку. Можно поступить иначе - отобрать классных стрелков. Сделать примитивный глушитель. Отстрелять наиболее одиозных противников. Показать, что у Сент-Доменга руки длинные, и отвечать правители Европы будут индивидуально. Также возможна террористическая война - нападение на банки, другие хранилища драгоценностей. Здесь можно применить для обороны газы - простые, зарин в 17в - извращение, хватит простого хлора, который несложно получить и в условиях тотального отсутствия противогазов будет вполне эффективен. Вобщем дать почуствовать коронованным отморозкам, что они тоже смертны, и часто смертны внезапно. Подобная стратегия может надолго отбить охоту нападать на Сент-Доменг - если короли будут знать, что _лично_ ответят за нападение.

Вот стоит ли так обострять отношения - зависит от сложившейся ситуации. Можно на Ямайке провести диверсию - уничтожить к примеру пороховые склады, повредить корабли в порту, ведь пока ещё меры противодействия диверсантам, вооружённым мощной взрывчаткой и скорострельным оружием не отработаны.

Елена, посмотрите в "Попытке Возврата" об организации террор-групп - может что и пригодиться.

Вообще же, добавлю, что пассивная тактика всегда в конечном итоге ведёт к поражению - пока думаешь отсидеться, противник усиливается. Так что нужно не давать противнику передышки - англичане накопили флот и боеприпасы, а террор-группа Сент-Домегцев их уничтожила в порту - вот и ещё пара лет выиграна.

Отредактировано Артур Макгваер (11-01-2009 17:22:27)

0

659

zigbee написал(а):

На советско-германском фронте РККА, уступая в 43-44м годах по ТТХ в большинстве видов вооружений, забила супостата. И никакие тигры-пантеры-фоккеры не помогли Гитлеру

Человек же сразу оговорился:

Артур Макгваер написал(а):

реальность 17в. более чуствительна к факту появления вундерваффе, чем 20в.

Тем более, что мне очень интересно, в каком таком "большинстве видов вооружений" советская армия уступала вермахту по ТТХ в 43, а особенно в 44-м году... Или Вы взяли самые рекордные образцы вооружений?

0

660

Tiwesh написал(а):

Тем более, что мне очень интересно, в каком таком "большинстве видов вооружений" советская армия уступала вермахту по ТТХ в 43, а особенно в 44-м году... Или Вы взяли самые рекордные образцы вооружений?

Это не ко мне. Я как раз говорил о том, что вооружение СССР _не_ уступало немецкому. Так что вундерваффе против Союза у немцев небыло.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло"