Наврядли такие корабли будут сравнимы с галерами по быстроходности
Как раз, думаю, превзойдут.
КПД винта выше, чем КПД весел, в разы
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло"
Наврядли такие корабли будут сравнимы с галерами по быстроходности
zigbee написал(а):Наврядли такие корабли будут сравнимы с галерами по быстроходности
Да, согласен. С другой стороны, совершенно неочевидно, что механики и судостроители смогут с первого раза построить эффективную систему, включающую, помимо винта, ручные приводы, передачи, валы.
У уважаемого Аффтора уже достаточно чудес техники. Одни стальные пушки чего стоят - стреляют с первого раза, попадают при этом куда нужно, и не взрываются в процессе эксплуатации. Пусть хотя бы механики набъют все положенные шишки
У уважаемого Аффтора уже достаточно чудес техники. Одни стальные пушки чего стоят - стреляют с первого раза, попадают при этом куда нужно, и не взрываются в процессе эксплуатации. Пусть хотя бы механики набъют все положенные шишки
Аффтар даёт достаточно намёков на разные тех. проблемы Но у меня в книге главное - грязные политические игры. Если я начну делать упор на ТТХ, как Круз или Дойников, я закопаюсь в этих подробностях...
Думаю, стоит подумать о более тонких диверсиях. Не все же кораблики на рейде поджигать или красть из-под носа у законных владельцев.
Можно просто, подсыпать какой-нибудь гадости в припасы, и пусть экипаж животами мается. Учитывая зверскую антисанитарию на кораблях того времени (Сен-доменг не считаем, Галкина "патологическая" тяга к чистоте - не даст подумать на финт с отравлением). Можно устроить мелкие пакости типа наезда мелкоуголовных личностей на капитанов кораблей Ройял Неви , да и вообще - закинуть всяческое отребье в Порт-Ройял и окрестности, пусть вредят по возможности. Наконец можно просто аккуратно оторвать в районе пера руля несколько досочек и заложить заряд с взрывателем по таймеру или нажимного действия - как только перо повернут на угол больше определенного - и привет, дырка в корме.
Насчёт заряда - рано ещё. А вот неприятности - это вполне реализуемо
В порох не подмачивать надо - а бризантное ВВ порошкообразное подмешивать. Разрывы пушек гарантированы, а стандартный тест - поджечь и посмотреть, как горит - такой порох пройдет.
Можно кстати с количеством поиграться - чтобы пушку не сразу рвало, а потихоньку растрескивало
Ага Причём, инглезы будут думать, что пакости им делают испанцы - ведь они ж не на Сен-Доменг идёт воевать (пока) а на маракайбо
Ага Причём, инглезы будут думать, что пакости им делают испанцы - ведь они ж не на Сен-Доменг идёт воевать (пока) а на маракайбо
Только стрелки надо перевеси на производителей орудий. Проплатить какому-нибудь лорду, чтобы тот поднял вопрос о поганом качестве английских орудий.
Хотя англичане парни умные - рано или поздно (и надо, чтобы поздно) какой-нибудь Бином Ньютона догадается устроить испытания разных проб пороха в специально сконструированной взрывной камере. Но не сразу, совсем не сразу. Впрочем, и тогда прямых улик против сен-доменга не будет - могут списать и на климат, и на черт-те что еще.
Аффтар даёт достаточно намёков на разные тех. проблемы Но у меня в книге главное - грязные политические игры. Если я начну делать упор на ТТХ, как Круз или Дойников, я закопаюсь в этих подробностях...
Я с вами полностью согласен.
Техника вторична, главное в литературе - это люди! А политика как квинтессенция человеческих пороков - самый благодатный материал.
В порох не подмачивать надо - а бризантное ВВ порошкообразное подмешивать. Разрывы пушек гарантированы, а стандартный тест - поджечь и посмотреть, как горит - такой порох пройдет.
Великолепная идея! Начинается битва и корабли врага, вдруг, начинают взрываться. Класс!
Я с вами полностью согласен.
Техника вторична, главное в литературе - это люди! А политика как квинтессенция человеческих пороков - самый благодатный материал.
Стоит взглянуть на соверщенно идеинтичную сваре на коммунальной кухне газовую проблему... Людишки тогда никак не лучше были. Тот же Карл.
Ждём что намутит Леночка. С нетерпением.
"гонимые" чаще всего с места и срываются. А вот прецеденты с "идите вы в дупу с вашими законами" надо пресекать. В корне. Причём так, чтобы другим неповадно было.
А вот что-то я запямятовал, на каких условиях их из Европы везут?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло"