Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло"

Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло"

Сообщений 741 страница 750 из 888

741

Vasiliy Akimov написал(а):

Елена, а кто такая Мэри Сью?

Это такой эвфемизм для обозначения ГГ суперкрасавицы, всезнайки и всеумейки, лихо мащущей 20-ти килограммовым мечОм ;) Плюс на каждом шагу её поджидает прЫнц на белом коне/мерседесе/фрегате ;) Сейчас некотрые крытеги уже лепят этот ярлык на всех ГГ, кто чуть красивше Бабы Яги и чуть образованнее умственно отсталого дошкольника ;)

0

742

Знаете, как правило автор наделяет своих героев тем, что ему самому в жизни катастрофически не хватает. После встречи с М.Семеновой я поняла, почему она написала про воительницу. Тяжело хотеть и не мочь. А вот создать ГГ таким, каким хотелось быть тебе... в реальности.

0

743

Ника написал(а):

А вот создать ГГ таким, каким хотелось быть тебе... в реальности.

Честно говоря, во многом моя ГГ - моя же противоположность. Кое что из того, что делает она, я бы не сделала никогда. В нормальной ситуации. Правда, не могу ничего сказать за экстрим - всего трижды в жизни я попадала в такие ситуации. И вела я себя каждый раз одинаково: очень агрессивно... Может, это свойственно человеку вообще? Не знаю...

Отредактировано Елена Горелик (15-01-2009 10:43:22)

0

744

Честно говоря, не понимаю, почему в комментах к приключениям Галки, возник вопрос о МС? Вот уж кто не похож на МС, так она. Кроме пола, никаких совпадений.  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

745

Саша Киевский написал(а):

Мери Сью - характеристика, скорее, не ГГ, а окружающего ее мира.
Когда героиня ведет себя как взбалмошная девченка, а вокруг нее все преклоняются, влюбляются в нее, старательно слушаются и на каждой странице вытаскивают из кустов огромные рояли. Нужные исключительно для того, чтобы Мери Сью чувствовала себя сухо и комфортно.

Гм... По-моему, окружение Галки, за редким исключением, с самого начала пытается либо поиметь её вкруговую и потом прибить, либо просто прибить ;)

Анатолий Спесивцев написал(а):

Честно говоря, не понимаю, почему в комментах к приключениям Галки, возник вопрос о МС? Вот уж кто не похож на МС, так она. Кроме пола, никаких совпадений.

Для некоторых и этого совпадения достаточно ;)

0

746

Kato, по оптимальному, но не самому   http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif 
Было бы по самому - вот это и была бы сьючка во всей красе ;)

0

747

"Не важно сколько раз ты упадешь - важно сколько раз ты после этого встанешь".  Если не падать - то зачем жить.

0

748

Kato написал(а):

Смысл прорабатывать технические тонкости, если потом использовать волшебную палочку?

А где вы её там усмотрели? По-моему, ГГ просчитывает свои комбинации наперёд на несколько ходов, заранее прикидывая различные варианты. Потому готова ко всему и не впадает в истерику, если что-то идёт не по наиболее приемлемому варианту.

Kato написал(а):

Вот если бы пару раз Галка проиграла, и потом с трудом выправила бы положение - ИМХО было бы гораздо интереснее

А поездка в Версаль вас чем не устраивает? Галка очень не хотела туда ехать. А пришлось. И вывернулась не благодаря своей удачливости, а благодаря чужой подлости.

0

749

Кстати, в будущей военной операции я давненько уже задумала реализовать принцип "гладко было на бумаге", Анатолий Спесивцев не даст соврать, мы с ним это уже обсуждали. По телефону ;)))

0

750

Между прочим, в ураган "Гардарика" уже попадала. испанцам на зуб - тоже. И если вывернулась, то только потому, что я перенесла РЕАЛЬНЫЙ эпизод на этот сюжет: Лоран де Графф точно так же отбился от испанской эскадры.
Насчёт будущего - давайте не будем пока спорить о ненаписанном ;) Оно ж ещё не написано ;)))

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло"