Елена, у вас есть таймлайн? Какие ключевые события вы планируете устроить в АИ и когда?
Горелик Е - Цикл "Опасное ремесло"
Сообщений 851 страница 860 из 888
Поделиться85221-01-2009 10:22:37
Елена, у вас есть таймлайн? Какие ключевые события вы планируете устроить в АИ и когда?
У меня такого подробного таймлайна нет, события развиваются как в жизни - почти непредсказуемо Но опорные точки есть... Надо просто свести их, и свод этот будет отрадён в 7 и 8 новеллах
Финал 5-й новеллы:
Поделиться85321-01-2009 10:54:40
тут же разинуть рты и добрых четверть ждать
наверное, "четверть часа ждать"
Поделиться85421-01-2009 10:57:29
наверное, "четверть часа ждать"
Ага, очапетка Спасибо
Поделиться85521-01-2009 14:23:14
Елена Горелик, учитывая прецеденты, все-таки война?
Поделиться85621-01-2009 15:20:34
учитывая прецеденты, все-таки война?
Война нужна прежде всего Англии. Сен-Доменг к полномасштабной войне с европейской державой просто не готов. Но - всему своё время
Поделиться85721-01-2009 17:01:51
всему своё время
О! Неужто в 2010 году мы будем читать про штурм Лондона?
Поделиться85821-01-2009 17:12:29
О! Неужто в 2010 году мы будем читать про штурм Лондона?
Я так далеко не замахиваюсь
Выложила выправленный текст с учётом тапков
Поделиться85922-01-2009 17:22:37
Кусь на ногопинание - 6-я новелла будет весьма напряжённой, потому предпочту, чтобы меня побили сначала здесь, а потом на СИ
6. «Это наша гавань…»
1
- Да что ты там мудришь, Воробушек! Они сами сунулись, теперь пусть на себя и пеняют! Надо атаковать Порт-Ройял, и всех делов!
Андре Гранден, капитан большого фрегата, захваченного у испанцев два года назад и переименованного французским экипажем в «Беррийца», выразил, как показалось Галке мнение большинства. Порт-Ройял… Жирная дичь, но уж больно зубастая. И ядовитая. Налететь, пограбить и сжечь – много ума не надо. Зато последствия потом не разгребёшь… К слову, Билли, Джеймс, Жером и Влад явно скептично относились к мнению, озвученному капитаном Гранденом. И их молчаливая поддержка вдохновляла Галку отстаивать свой план до конца. Какими бы неприятностями это ни было чревато, если капитаны всё-таки упрутся.
- Откуда ты знаешь, Андре, может, они только этого и ждут? – улыбочка «генерала Мэйна» довольно редко излучала доброту и нежность, а сейчас и вовсе был не тот случай, когда уместны подобные чувства. – Порт-Ройял нам так или иначе придётся навестить. Но сделаем мы это в тот момент, когда это будет выгодно нам, а не англичанам.
- А сейчас, думаешь, это выгодно именно милордам? – с сомнением поинтересовался Гранден. – Больно сложно. Не такие уж мы важные для них птицы, чтобы они затевали такие игры.
- То-то и оно, брат, что нас уже считают достойными подобных игр, - осклабился Билли. – Оно, может, кого и не обрадует – ведь если что, англичане пришлют сюда целую эскадру – но лично меня это радует. Значит нас признали!
- Да, признали, - сказал Влад. – Но теперь и нам придётся играть по правилам для взрослых. Халявы, как в Алжире, где считай мусульмане не имели равноценного нам флота и армии, не будет.
- Вот именно. И раз к нам относятся серьёзно, то и мы не должны пороть горячку. - Галка проговорила это так спокойно, будто «разборки» с Англией – с европейской державой! – случались у Сен-Доменга чуть не ежедневно и стали обычной рутиной. – Кто торопится, тот рискует наделать кучу ошибок, а для нас слово «ошибка» сейчас равнозначно слову «смерть».
- Тогда выкладывай свой план, Воробушек, - голос Жерома заполнил собой всю комнату, хотя он говорил вполне даже спокойно и относительно тихо. – Не будем торопиться. Тут я с тобой согласен: погорячимся – потеряем всё…
Буквально пару дней назад «тайный орден» собрался снова. Трое пришельцев из будущего и трое осведомлённых об их истинном происхождении достаточно часто – насколько позволяли обстоятельства – обсуждали разные проблемы с точки зрения их тайного знания. Обычно это было сравнение происходящего с тем, что ещё не успели позабыть из курса истории своего мира господа попаданцы. Но позавчера сбор состоялся по совсем другому поводу. И в расширенном, так сказать, составе: к шестерым присоединился седьмой.
Готфрид Лейбниц.
Герр Лейбниц вычислил истину в буквальном смысле математическим путём. Если раньше он лишь намекал на скорость, с какой в никому не ведомом Сен-Доменге вдруг стали объявляться различные технические и оружейные новинки, то тут он просто свёл в табличку все сколько-нибудь значимые изобретения, сделанные за последние пятьдесят лет. И вышло, что по этой части за шесть лет островная республика сравнялась с Европой. Вот чего он долго не мог ни вычислить, ни даже просто предположить, так это настоящую причину такого прорыва. Всё же герр Лейбниц нашёл в себе мужество предположить невероятное, и в итоге оказался прав. «Бритва Оккама» в данном случае сработала идеально.
Поделиться86022-01-2009 17:36:17
Вам хочется тапок? Их есть у меня
Вот чего он долго не мог ни вычислить, ни даже просто предположить,
сё же герр Лейбниц нашёл в себе мужество предположить невероятное,
Противоречащие друг другу конструкции в соседних предложениях