Ну не могу же я сразу дать расклад по всем замарочкам. Надо же что-то и на потом оставить, чтобы хотелось дочитать!
И это правильно.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Нет Бога кроме Смерти...
Ну не могу же я сразу дать расклад по всем замарочкам. Надо же что-то и на потом оставить, чтобы хотелось дочитать!
И это правильно.
Пост 89 (Глава 2)
Ника написал(а):от взял кисет, спокойно набил трубку и так же неторопливо прикурил от поднесенного молодым огня. Младший тоже прикурил.
Кто-то из них закурил. По тексту - младший.
ПРИКУРИТЬ прикурю, прикуришь, сов. (к прикуривать), что и (чаще) без доп. Зажечь одну папиросу от другой. Позвольте прикурить. Прикурить от папиросы.
ПРИКУРИВАТЬ несов. перех. и неперех. Зажигать сигарету, папиросу от чего-л. Может быть Младший тоже закурил?
Местом наказания правильнее считать карцер. Я об это уже писал.
К бараку примыкают подземелья, называемые казематами. Страшное место. Хороший вид наказания – бросаешь в казематы человека... а через пару дней вынимаешь покорного, дрожащего от страха раба. Удобно. Но с «опасниками» – не срабатывает.
Еще в тюрьме есть карцер. Такая небольшая яма – два на три локтя шириной и три локтя высотой... Ни – лечь, ни – встать. Сверху – закрывается тяжеленной крышкой. Похоже каземат тоже место наказания, только более жесткое
Мхи - как правило, это мелкие растения, длина которых лишь изредка превышает 50 мм.Поэтому пучки мха не могут свешиваться, т.к. очень коротки.В отсутствии солнечного света даже низшие растения жить не могут.Поэтому подземные сооружения и не обрастают.
А почему вы допускаете что в подземелье есть ворота в другой мир, но оно не может зарасти мхом
Маги разработали генную теорию? Но тогда они должны знать, что в зрелое существо ген вложить невозможно.
Мутация?
- Блин! - Лихас уселся обратно на стул и подпер руками голову, - еще одна такая пьянка и я точно зарекусь пить!
ИМХО, блин нужно заменить
Что то меня присутствие в тюрьме злектричества слегка напрягает
PS Ника, +1
Что то меня присутствие в тюрьме злектричества слегка напрягает
Не понял. Или я где-то что-то пропустил?
По электрическому проводу спустился за ограждение. А взяли его – на пятый день.
- Провод же всегда под током!
Придется выложить часть еще не доработанного Глосария. Автор Айно.
Наука:
В отличие от нашего мира, где химия была объявлена царицей всех наук в мире (…) трон заняла физика (… алхимики - «бедные родственники», ОНИ ДО СИХ ПОР НЕ ПОЛУЧИЛИ ЧИСТЫЙ СПИРТ!). В связи с этим, а так же учитывая широкое применение магии в научных исследованиях, картина получается, с нашей точки зрения, очень странная: порох так и не изобретен, но в то же время уже существуют (в Логрии, Лит) различные виды электрошокеров. Высококачественная сталь производится всего в нескольких местах, но в арбалетах используется блочная конструкция тетивы. В то же время большинство научных открытий не выходят за пределы университетов и лабораторий – т.е. в итоге имеем классическую алфизику.
ЛИТ
(Империя... Летоисчисление «от Падения Врат»...)
Политическая система и органы управления: (еще не написана)
Административно-территориальное деление:
1. Префектории(принцы-наместники) – под управлением Императорской Канцелярии.
Отдельно – со статусом префекторий – 3 графства (после осуждения Варисты графство Манеран было разделено на округа под управлением военных наместников)
1.1 Внутренние округа (имперские наместники) – в составе префекторий.
2. Пограничные (северные, западные и южные границы) и приморские округа (военные наместники) – вне префекторий, под прямым управлением Императорской Канцелярии.
3. «Восточные территории» (колониальные и военные наместники) – колонизируемые земли на востоке, разбиты на временные гражданские (внутренние) и военные (внешние) округа под управлением Канцелярии по Новым Территориям
Армия и флот:
«Корпуса» – воинские части различной численности, напрямую подчинённые Военному Отделу Императорской Канцелярии.
«Гарнизоны» – воинские части различной численности, напрямую подчинённые Особому Отделу Императорской Канцелярии.
1. Наёмные части:
1.1 Императорский Гвардейский Корпус – набирается из дворян, прошедших военную подготовку.
Основная база – столица империи, столицы префекторий – почётная гвардия наместников, специальные задания императора / императорской канцелярии.
1.2 Имперский Восточный Корпус – набирается из добровольцев-литов (офицеры – дворяне) и представителей лояльных восточных племён.
Служба по охране восточной границы (Диких Земель), патрулирование колонизируемых территорий, сторожевая сеть фортов и крепостей на востоке.
1.3 Имперский Морской Корпус – набирается из кого угодно, в том числе из иностранцев (получают гражданство, отслужив минимум 6 лет, землю для поселения – 12 лет), беглых преступников (все прошлые провинности прощаются – «Из-под шлема не выдают», минимально служат 12 лет) и т.д.
В разговоре первое слово официального названия обычно опускают.
2. Охранные части:
2.1 Корпуса Внутренней Стражи – по одному на префекторию – формируются с помощью рекрутского набора.
2.2 Пограничные Гарнизоны – формируются из осуждённых.
(остального тоже пока нет, но надеюсь я все же добью Айно, а Айно добьет Глосарий )
Отредактировано Ника (25-02-2009 23:54:31)
Sverm
Конечно же Младший тоже закурил? Я то человек некурящий и в таких тонкостях теряюсь. Могу только дать "прикурить"!
И спасибо за тапки!!!
Пограничные Гарнизоны – формируются из осуждённых.
Не совсем понятно.
Что держит осужденных в гарнизоне? Удрать на сопредельную территорию можно с очень большой вероятностью. Боевая эффективность стремится к нолю.
Не совсем понятно.
Что держит осужденных в гарнизоне? Удрать на сопредельную территорию можно с очень большой вероятностью. Боевая эффективность стремится к нолю.
Обьясню в процесе написания. Один из ГГ Вариста как раз оказывается в таком гарнизоне. Но это чуть позже. Хорошо? Уж потерпите, пожалуйста, а то все распишу.... и?
И получится продолжение......
Уж потерпите, пожалуйста,
Дык, терпелка заканчивается!
И получится продолжение......
Дык, терпелка заканчивается!
Ребята! Я же немогу выкладывать в перемешку одного ГГ с другим! Вы же запутаетесь! Их то у меня аж шесть!
Или все же выкладывать? Вы скажите, а то я не очень уверена...
"Смерть на перевале" | История | 24-11-2020 |
Почему и нет? Часть вторая. | Архив Конкурса соискателей | 24-08-2013 |
Это не основание для смерти. (рассказ) | Произведения Анатолия Логинова | 01-05-2013 |
Пока бог спит... | Произведения Александра Романова | 17-08-2010 |
Заместитель господа бога | Произведения Михаила Гвора | 20-03-2012 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Нет Бога кроме Смерти...