Выкладывать. В порядке авторского замысла. И побольше, побольше! И можно без хлеба (с)
Нет Бога кроме Смерти...
Сообщений 131 страница 140 из 437
Поделиться13226-02-2009 23:06:44
Их то у меня аж шесть!
Э-э-э...? В рамках одного произведения???
Поделиться13326-02-2009 23:07:48
В порядке авторского замысла.
Ой! Это ж какой винегрет получиться! Они ведь ребята самостоятельные, как хотят - так и пишуться и совсем не смотрят на то, что у автора должен быть сюжетная линия и слаженное повествование... А они вечно - то там момент, то здесь...
Ну ладно. Буду пытаться выкладывать, что есть. Только сильно не бейте и громко не ругайтесь (к тапкам это не относиться - их я люблю)!
Вариста.Граница. Кусок идет через 6 лет после казни. (Интерлюдия (или интермедия?)... (2) - Вариста... пост.80)
- Снова в рейд, граф?
Глухое, загнанное внутрь, привычное раздражение. Его титул здесь смогли превратить в прозвище, в кличку… как у собаки, хуже, как у преступника, не имеющего чести зваться собственным именем.
Но на окликнувшего Варисту эта конкретная злость не распространялась. У стены, подпирая ее худеньким плечиком, стоял пацан.
- Пройдусь.
Паренек отлип от стены, но шага, чтобы приблизиться делать не стал.
- Завтра будут дожди. – сказал он, - зашел бы на склад, взял плащ.
Вариста и сам подумывал взять в рейд плащ. Хотя без плаща легче, но если будут дожди… Не верить пареньку не было оснований. Маг-погодник. Хотя, какой там маг? Так магичок, недоученный, невоспитанный, самоуверенный мальчишка, вытворивший нечто за что был изгнан с позором из Магической Академии и засунут сюда простым солдатом. Историю пацана знали все. Здесь, в этой дыре на границе с эфами, такие истории были не новы. Сам Вариста попал сюда 6 лет назад примерно так же, с той лишь разницей, что не трепался о себе на каждом углу. Но мальчик хотел быть полезным, и еще хотел, что бы его пожалели – графу жалость была чужда и по отношению к другим, и по отношению к себе. А вот малец его задел. И не историей своей, не слабыми магическими потугами предвидеть погоду, а тем, что не просил…. Хотя можно ли назвать навязчивое желание паренька хоть раз сходить с ним в рейд.
И вот опять.
- Я не буду в тягость. Я собрался.
Боги милостивые! И просит же так, что и просьбой не назовешь. Просто констатирует факт.
- Нет!
Парень сжимает кулаки от обиды. Лучше быть обиженным, но живым, чем… Самого Варисту так не жалели.
- Манеран!
Что еще?! Вариста резко обернулся. Вот так всегда! Хотел уйти тихо – хрен дадут! В противоположном углу казарменного двора стоял комендант. Располневший, но не ставший от этого менее опасным бывший командир егерей – Палис.
- Рейд?
Вариста обреченно кивнул. Что по его снаряжению нельзя определить, что он уходит поохотиться. За плечом длинный лук, чуть меньше чем у эфов, но не уступающий им в дальности полета стрелы. Там же киус со стрелами, в этот раз заполненный до краев – рейд должен быть на хлопок. Походные высокие сапоги с подвязками, суровые шерстяные штаны с кожаными двойными вставками в промежности и на коленях. Рубаха, прошитая крест накрест пеньковой веревкой – слабый, но хоть какой-то доспех. И самое главное кожаная жилетка с множеством карманов спереди. Все необходимое в карманах. Вокруг бедер обвязана веревка, засапожный нож в правом сапоге и небольшой кинжал на левом бедре. Для боя более чем достаточно оружия. Тем более что Вариста драться не любил. Все знали, что граф не дерется – он убивает. Фамильный меч давно отобран и сломан, сломана жизнь, надежды, он сам умер у столба на эшафоте, жива только фамильная гордость Дома Манеран, да это тело.
- Возьми мальчишку!
Вот еще! Хотелось бы плюнуть и на приказ и на самого коменданта.
- Мал! – огрызнулся Вариста, уже понимая, что не отвертится.
- Мне некогда его здесь растить! Это не детский сад!
Ну, вот почему, как всегда, комендант прав? Почему нельзя просто засунуть мальца в хозяйственный отряд и подождать годик-другой. Но хозяйственников много – солдат мало. Особенно тех, кто ходит в Рейды. Таких по всей границе десятка три. А в их гарнизоне, после того как эфы подстрелили Раста остались только полуэф Ивиэль и он, граф Вариста Манеран. Но Иву хорошо – ему хрен прикажешь! Шляется где-то в свое удовольствие как вольнонаемный, приходя в казармы только чтобы отъесться и отоспаться. Варисте такого счастья не дождаться. Он приговорен быть солдатом пожизненно. Или пока не пристрелят. Хотя хоть какая видимость свободы есть. Те же Рейды. Глоток свободы. Маленький, призрачный, отработанный кровью и потом, но Свободы! Взять пацана, приучить дышать этим одурманенным воздухом и все парень – ты труп.
- Ладно.
Придется менять планы. Хлопок уже не погуляешь.
- Три пальца.
- Хорошо. – соглашается комендант. Ему тоже ближние рейды не нужны. Эфы имеют привычку наглеть, если их не ловить на дальних подступах к границе. Но ради молодого согласен и на три дня.
- У тебя десять минут, - не глядя на пацана, сообщает в пространство Вариста, - я не жду.
Ему не надо видеть, как срывается с места и бежит в казарму довольный солдатик. Еще один смертник на службе Империи. Чтобы тебя, Император! Тебе нужны такие как он, молодые, злые, отчаянные мальчишки, чтобы положить их в первой же перестрелке с эфами?
Эфы остатки когда-то, тысячи лет назад, попавших сюда из соседних миров эльфов. Сами эльфы не выжили, а вот их неудавшиеся метисы, полу-, четверть-, сотая часть крови, остались, размножились и создали себе культуры: алмазные, жемчужные, нефритовые, сапфировые. Говорят, где-то еще есть рубиновые и обсидиановые – если не врут, то может быть есть. Хотя их представителей в Лите никто никогда не видел. Почти, так же как и гномов. Но гномы есть. Это известно точно. Особенно когда смотришь на оружие и доспехи северных варваров – норнов и скандов, веришь, что где-то там, на Севере, есть подгорные мастера. А вот алмазные эфы совсем не легенды и сказки. Эти то, как раз, и самая что ни на есть реальность. Особенно когда выходишь из ворот гарнизонной крепости в лес. Алмазные хорошие охотники, им ничего не стоит захватить парочку приграничных городов, если бы не одно но… Они охотники – не воины. Для них война не имеет того смысла, который в нее вкладывают люди. Их набеги на крепости – это вызов спрятавшимся внутри литским солдатам. Приглашение поохотится. Друг на друга. И если у гарнизона нет охотников, согласных играть с эфами в их лесные игры – худо тогда гарнизону. Потому что начинается отстрел всех, кто высунется из-за стены. Включая детей и женщин. Поэтому и гуляют рейдеры подальше от родной казармы. Охотятся. Подставляются. Играют.
У мальчишки тоже лук, нож в широких ножнах на поясе, моток веревки и два плаща. Себе и Манерану. Вариста взял скатанный плащ и прикрепил на спину поверх киуса и лука. До первого привала полдня ходу. На таком расстоянии эфов можно не опасаться. Тем более, что недавно вышел Ив, должно быть подчистил прилегающую территорию. За три дня много не набегаешь, повезет, если наткнемся хоть на одного молодого эфика. В это время года, когда со дня на день начнутся дожди большинство эфов сидят по своим замкам. Молодняк поднимется позже – или когда выпадет снег или ближе к лету, когда среди листвы легко затеряться. В пустом осеннем лесу, где большинство деревьев уже подрастеряло свои кроны много не напрячешься. А по слякоти и дождю наслаждения от охоты – никакого. Это только им, гребаным солдатам Великой Литской Империи, надо месить грязь по приказу сидящего в тепле начальства.
- Пошли.
Красота осеннего леса непередаваема. Прозрачный воздух еще не набрался холода, стоит между деревьями, прозрачным стеклянным витражом, пронизанным сотнями золотых стрел. Ветер дрожит бордовыми листьями, бросает на землю остатки багряно-золотого покрывала. Вариста любит этот листопад, когда вместе с листом обрывается и летит на землю душа. Кружится печально, отрываясь от родительского древа, и подхваченная ветром неумолимо летит. В эти моменты Варисте кажется, что и его так же оторвали от Дома, бросили в воздух – лети, если сможешь. Если не упадешь на колени под ноги равнодушной судьбе. Вот так же бесцельно мотаться в воздухе никому не нужным листом без дома, без семьи, без цели.
Мальчишка сзади устал, но идет, настороженно бросая по сторонам взгляды. Боится? Нет, скорее наслушался рассказов бывалых солдат, что в лесу нельзя быть беспечным и теперь пытается выдать себя за лесника. Варисте стало смешно от этих бессмысленных потуг.
- Расслабься, малыш.
- Меня между прочим зовут Итор! – мальчишка хотел быть как взрослые, - Маг Итор!
Вариста хмыкнул. Хочешь быть магом – да пожалуйста, в их занюханном гарнизоне, даже такой недоучка может считаться крутым магом.
- Зачем тогда тебе Рейды, Витар? – поинтересовался граф.
- Я хочу увидеть эфов! – отозвались сзади.
- Они тебе нужны?
Парень остановился будто налетел не на вопрос, а на самого эфа.
- Ты не понимаешь! – воскликнул он.
- А оно мне надо? – Вариста уже откровенно издевался.
Парень опустил голову:
- Мне надо, пойми, граф, очень надо увидеть эфов. Это как… понимаешь,.. я даже сказать не знаю как… очень надо!
Вариста некоторое время смотрел на залившегося красным мальчишку и потом бросил:
- Дурак! Ладно, увидишь ты своих эфов. Только в штаны не наложи.
Рейд начинал становиться все более и более веселым.
Узкие глаза. Узкие, как щелочки. И неимоверно злые. Это первое, что увидел Итор перед собой. Хотел подскочить, но только наткнулся на руку, грубо впечатавшую его в дерево.
- Сиди!
- Я…. – дернулся мальчишка.
Рука резко сместилась на горло и легко сжала. Пацан понял, что Вариста просто предупреждает. Ненавязчиво, доходчиво предлагают тихо сидеть и не рыпаться. И так уже нашкодил, дальше некуда – пошел в рейд и как какой-то сосунок уснул на первой же стоянке. Так нестрашно, если бы ночью, а то днем, еще и когда наставник попросил (приказал) сидеть и держать глаза открытыми. Сморило осеннее солнышко, хорошо, что еще не до смерти, а до возвращения рейдера.
Вариста был зол. Полбеды, если начальство несмотря на твое желание, или вернее нежелание, навязало в рейд новичка, полбеды, если этот недоучившийся магичек уснул, будто в койке – было бы заботы выгулять пацаненка от границы на дневной переход, чуть повалять в осенних листьях и привести, радостного щенка, под каменное крылышко бастиона. Все бы было нормально, если бы… вот скажите, специально или по какому-то божьему промыслу именно в этот момент эфы тоже захотели вывести на прогулку своей молодняк. По легким наброскам Варисты из того, что ему удалось засечь, на охоту вышло не менее 3 охотников и при них около десятка молодых. Был бы один – а еще лучше с Ивом, можно было бы поиграть в салочки, а что делать когда на плечах висит необстрелянный желторотик. Теперь любое их движение перекроют. Тут уже вертись - не вертись, а стрелять придется. И за себя и за мальчишку.
- Сиди тихо и слушай! Вокруг нас около 20 эфов. Тихо! Это тебе уже не прогулка! У тебя только одна возможность выйти отсюда живым. Сейчас ты очень тихо и осторожно забираешься на это дерево и сидишь там очень тихо и очень долго. Возможно день, а возможно два. Либо пока я не приду. Потом слазишь и бегом в форт. Очень быстро и очень осторожно. Если не будешь спать как сейчас – можешь и выживешь. Понял?
- А ты? – только и успел выдохнуть Итор перед тем как ладонь снова сомкнулась вокруг горла.
- Тихо, это значит тихо. – зашипел Вариста. – Я постараюсь не дать эфам добраться до тебя, а ты постараешься мне не усложнять эту задачу, прыгая по веткам и делая из себя легкую мишень.
И только тут Итор по-настоящему испугался. Хорошо рассуждать о эфах, как о мудрой и возвышенной расе, потомков настоящих эльфов, хорошо, спорить о их психологии и философии, сидя за стаканчиком с такими же студентами. Почему же, попав на границу, увидев приходящих с Рейдов солдат, усталых, иногда раненых, он никак не мог сопоставить, что эти мудрые эфы и есть те самые безжалостные охотники, о которых все время им талдычит Палис. А сейчас, глядя в безумные, жестокие глаза человека, воспринимаемого только как выскочку-аристократа, Итор наконец стал понимать, что все не так как он себе это напредставлял. И не будет долгих философских бесед, не будет человек сидеть рядом с эфом и впитывать мудрость веков, а будет одна длинная стрела в сердце глупому мальчишке возомнившему себе неизвестно что.
Отредактировано Ника (26-02-2009 23:10:37)
Поделиться13426-02-2009 23:38:38
Завтра будут дожди. – сказал он, - зашел бы на склад, взял плащ.
Можт лучше - ... взял бы плащ на складе.
такие истории были не новы.
не в диковину; были обыденностью
Вариста взял скатанный плащ и прикрепил на спину поверх киуса и лука. До первого привала полдня ходу. На таком расстоянии эфов можно не опасаться.
Тем самым блокировав оружие?
Эфов можно не опасаться, а как насчёт других опасностей? Типа диких зверей?
ИМХО Профессиональный воин никогда так не поступит.
Плащ ведь можно перекинуть через одно плечо, наподобие русской скатки. Она не мешает движению и не блокирует оружие.
на охоту вышло не менее 3 охотников и при них около десятка молодых.
Вокруг нас около 20 эфов.
Что-то не сходится количество.
Или специально пугает?
увидев приходящих с Рейдов солдат,
из
Поделиться13527-02-2009 22:29:22
Или специально пугает
Именно. Но вообщем-то в лесу посчитать точное число противников сложно. Это он по прикидкам.... Так что их может оказаться и не 13 и не 20.
Типа диких зверей?
Какие звери там, где эфы - охотники. Да там крупнее белки ничего нет!
Поделиться13627-02-2009 22:32:36
Какие звери там, где эфы - охотники.
Так ведь и нарвался на приключения.
И я думаю, что это не в первый раз.
Поделиться13727-02-2009 23:03:33
Возвращаемся к нашим баранам. Ой! То есть к Фениксу.
Глава 6
Инор сидел, поджав ноги, в углу своей камеры…
Давно, когда он еще был подростком, то… мечтал стать героем. Таким, которого не сломят ни беды, ни горести. Который – грудью вперед… С тех пор прошло много лет. Он пытался переделать людей, дать им лучший мир, чем тот в котором они живут. Это было время надежд и отчаяния. Люди – не хотели меняться. Другие эфы смеялись над ним…
Конечный результат – он в тюрьме. Среди людей, приговоренный по людским законам за то, что он делал для людей. Эфы, особенно жемчужные – они живут долго, но… так бесполезно. Никогда не вмешиваются в людские конфликты, не учат, не стремятся ничего менять. Всю жизнь – только наслаждение… Собой, другими эфами, изысканными яствами – как всё это было чуждо молодому Инолиэниуру. Он так хотел быть кому-нибудь полезным! И ушел к людям. Они были такими живыми, страстными, иногда до безумия… они все время стремились к чему-то, но слишком часто заблуждались и терялись. Он, мудрый эф, тогда пытался их учить...
И вот сейчас, когда уже так близко время смерти, Инолиэниур встретил Его. Того, кем он так хотел быть и кем так и не стал. Старый, отчаявшийся эф, никогда не имевший детей, внезапно почувствовал себя отцом. У Феникса было все – и наглость идти вперёд, и дерзость смотреть в глаза своим врагам, и отвага всегда быть собой. «Кто же твой дед?» – однажды попытался узнать он у Феникса. Феникс только рассмеялся: « Нет, Инор, зря надеешься – это не ты. Мой дед из алмазных эфов, а ты жемчужный».
Алмазных эфов мало. И становится все меньше. Уж больно они гордые и независимые, чтобы принимать этот мир таким, каков он есть. И гибнут, пытаясь изменить мир под себя. Хотя, если бы он был на свободе, то наверняка бы выяснил, кто же из алмазных был его предком. Но в тюрьме информация ограничена.
И все-таки, жаль, что у него нет детей, возможно, его сын или внук был бы таким же, как Феникс. Ну, нет, такую судьбу как у мальчика, он не пожелает никому! Мужество отчаяния или отчаянное мужество надо иметь, чтобы быть таким, как Феникс. Эх, знать бы, где его этому научили – не боятся. Хотя… он не совсем прав. Феникс бояться умеет, но никто, кроме старого эфа этого не может ни почувствовать, ни увидеть. Только врожденные, а не магические способности к эмпатическому восприятию позволили ему заглянуть в мальчика…
Даир Инолиэниур Таурил – эф и маг, сидел в углу камеры и тихо, чтобы никто не заметил, плакал.
Вин Чу Эг расслабленно стоял около стены и смотрел, как через тюремный двор к нему идёт Феникс. Вин был огромным, но не неуклюжим, а с какой-то кошачьей грацией, делавшей его гораздо опаснее, чем можно было ожидать. Правый его глаз был скрыт под грязной серой повязкой. Пару лет назад, когда Вин Чу попал в тюрьму, ему очень захотелось быть здесь главным. Он начал собирать банду и с её помощью прижимать тех, кто не захотел ему подчиняться. А потом он нарвался на этого… безобидного с виду парнишку. И, как результат – потерял глаз и уважение. Уважение он потом восстановил с помощью кулака, но глаз – не смог.
- Эг, я хочу поговорить с тобой, – подойдя, сказал Феникс.
- А я – не хочу, – отозвался Вин Чу. - Проваливай!
- Может, все же, поговорим, - упрямо возразил Феникс. – Это будет интересно для нас обоих.
- Мне от тебя ничего не надо, - ответил Вин Чу. - У тебя нет ничего, что могло меня заинтересовать. Разве что ты… отдашь мне свой глаз!
- А как насчет возможности побега? – ухмыльнулся Феникс. – Что, если я предложу тебе возможность сбежать отсюда?
- И каким же это образом, - Эг старался не показать своей заинтересованности, но все же невольно подался вперед.
- Убери своих козлов – и поговорим.
- Это ты кого козлом обозвал, - начал один из стоящих рядом с Вин Чу…
- Заткнись и свали отсюда… козел, - обернулся к тому Феникс, - или ты хочешь, чтобы я тебя по стене размазал?
- Убирайся, Кривой, - лениво буркнул Эг, - я сам здесь разберусь.
Тот, кого назвали Кривым, недовольно пробурчал себе под нос и нехотя отошел. Конечно, репутация – репутацией, но и с Фениксом связываться не очень-то хочется. Пусть и вправду с ним поговорит Вин Чу, а потом расскажет ему.
- Так что ты там сказал про побег, - Эг сплюнул под ноги Фениксу, - или ты сам не можешь?
- Мне нужна информация, - проговорил Феникс, проигнорировав плевок. – Я хочу, что бы ты рассказал мне, что ты чувствовал и видел в подземелье.
- Чего? – удивился Вин Чу, - да я тебе даже намека не сделаю. Мне насрать и на твой побег и на тебя. Я никогда и никому не расскажу, что там видел.
- А второй глаз потерять не хочешь? – угрожающе прошептал Феникс.
- Да, ты можешь лишить меня и второго глаза, но хрен тебе это поможет. Я сказал тебе – то, что я видел – мое! И только мое!
Феникс внимательно посмотрел на Эга. «Его всего трясет, - подумал Феникс, - если он видел в подземелье картины из своего прошлого, то я понимаю, почему он не хочет ничего рассказывать».
- Хорошо,- согласился он, - но учти, Вин Чу Эг, я никогда не делаю ничего наполовину.
Вин Чу схватился за целый глаз.
- Да иди ты в жопу, Феникс!
Феникс только усмехнулся и, развернувшись, пошел прочь от трясущегося в ярости и бессилии Вин Чу…
- Мне передали, что ты хотел поговорить, - обратился к Фениксу худой жилистый мужчина. На его смуглом лице выделялись улыбчивые карие глаза.
- Спасибо что пришел, Влас, - пожал тот протянутую руку. – Я хочу организовать побег. Ты как?
- Что, Феникс, не сидится под теплым крылышком нового начальства?
Феникс потер запястья, на которых были еще заметны следы веревок.
- Да вот, не сошлись характерами.
Двое мужчин рассмеялись.
- И что ты хочешь от меня?
- Влас, мне нужна информация.
- Какого рода? Я ведь здесь давненько. С миром – не общаюсь, так что мало чем смогу помочь.
- Влас, мне нужна совсем другая информация. Меня интересует подземелье.
- И с каких это пор у тебя возникла такая заинтересованность? Побывал там и теперь хочешь через него сбежать? Это плохая идея. Спуститься туда добровольно… Я пас. Мне двух раз хватило. Я туда, по своей воле – не полезу!
- Ты что-то знаешь?
- Я много чего знаю, но не думаю, что это как-то тебе поможет.
- Влас, а если я хорошо попрошу?
- Насколько хорошо?
- Я уверен, у тебя есть желание, которое я бы смог осуществить.
- Ты серьезно, Феникс? А что если я потребую луну с неба?
- Влас, ты ведь не такой дурак, каким прикидываешься.
- Феникс, я дорого ценю то, что ты хочешь. Видно, тебе очень нужна эта информация, раз ты ради неё на все готов…
- Ты прав. Так что ты закажешь?
- Как в трактире, правда, - засмеялся Влас, - подходишь и делаешь заказ: «Вам что, бутылочку вина, трубку, женщину?»
Феникс терпеливо молчал, ожидая, когда Влас отсмеется.
- Я так давно не курил! Я уже почти забыл этот божественный вкус и запах. Ты можешь мне достать курева?
Феникс задумался…
- Надеюсь, что смогу.
- Хорошо. С меня – информация о подземелье, а с тебя табак и время...
- Время?
- Да, ты обеспечишь мне время, чтобы я мог спокойно покурить. Ведь курить в спешке – это только портить все удовольствие…
- Тогда тебе придется говорить не со мной.
- А с кем? – подозрительно прищурился Влас.
- С Анатоли.
- С этим книжным червем? – удивился тот.
- Да. Это мое условие. Ну, как, согласен?
Влас помолчал, обдумывая предложение.
- Пожалуй, я соглашусь, - наконец кивнул он, - Я так давно не курил!
Изаир стоял в тени, отбрасываемой вышкой и, не спеша, курил трубку. Вчерашнее происшествие в казарме все еще не давало ему успокоится. Ну, какого хрена он полез к Хаттону. Всем известно, что Хаттон – сволочь и подонок. При господине Кранце Хаттон был тише воды, ниже травы, а теперь – вон как заговорил. Даже угрожать рискнул! Эта вонючка решила запугать его. Да пошел он! Когда Огол схлопотал штраф за «травку» в кармане, Банс только испытал недоумение. Что-что, а подсаживать друг друга, среди охраны не водилось. И так работа не из легких, заключенные готовы в любой момент в глотку вцепиться, а если ещё и свои начнут – остаётся только плюнуть и уволиться. И насрать на плату, которая почти вдвое превосходит обычную…
Изаир раздосадовано плюнул. Он пять лет здесь работал, а теперь из-за такого мудака, как Хаттон – все коту под хвост!!!
Задумавшись, он не сразу заметил, что возле него кто-то стоит. А когда увидел – кто именно…
- Чего тебе надо? – в испуге заорал он, судорожно пытаясь сорвать с пояса электрошокерную дубинку. Это ж надо так задуматься! Еще секунда и он, Изаир Банс, охранник, мог бы оказаться трупом…
Возле него стоял Феникс.
- Покурить не дашь?
- Быстро отсюда! – направил шокер на заключенного Банс, - Иди на место!
- Ну, как хочешь, - улыбнулся Феникс, - я хотел по-хорошему…
Стремительным движением, Банс даже уследить не смог, Феникс одной рукой отбил дубинку в сторону, а другой хлопнул охранника по груди. Банс понял, что пришел его последний час и в ужасе заорал как резаный. Но Феникс и не думал его убивать. Он подхватил вылетевший из нагрудного кармана кисет и, прихватив трубку и спички, так же быстро вернулся к другим заключенным. Банс, вцепившись в шокер, судорожно хватал воздух ртом. На исчезновение кисета и трубки он обратил внимание только тогда, когда увидел, как другие охранники, всполошившись, бегут к нему.
- С тобой все в порядке? – первым подбежал Огол.
- Да… вроде, - неуверенно пробормотал Банс. – Он только трубку зачем-то взял…
- Надо сказать начальнику! Это же нападение на охрану!
- Да, да! Надо! – всхлипнул Банс. – Он же мне чуть голову не оторвал!
Феникс подошел к Власу.
- Держи своё курево...
- Спасибо, - ответил тот. - Классно ты ее взял!
- Огоньку? – улыбнулся Феникс.
- О-о-о! – Влас затянулся и с наслаждением выдохнул дым.
- Ещё раз спасибо.
- Не забудь – Анатоли тебя ждет.
- Хорошо, Феникс, - Влас снова, с наслаждением, не спеша, затянулся.
- Кури на здоровье, - отозвался Феникс и развернулся к бегущим охранникам. – Ну а я тут пока разомнусь…
Оринс с ужасом смотрел, как Феникс идёт сквозь толпу охраны. Новый начальник еще никогда не видел таких стремительных и плавных движений. Легко избегая ответных ударов, Феникс танцевал между разъяренными охранниками. Этот танец завораживал… и Оринс невольно засмотревшись, не заметил, как в кабинет вбежал ещё один охранник.
- Господин Оринс, вы еще не объявили тревогу? Этот же парень сейчас всех положит!
- Вызывать «англов»? – растерянно спросил Оринс.
- Да! В прошлый раз только так и справились! А еще – выпустить арылов!
Оринс с непониманием смотрел на охранника.
- Арылов?
- Да! Быстрее! Ребята долго не продержаться!
- Хорошо, хорошо! – пробормотал Оринс и опустил рычаг, подавая сигнал тревоги. – Я надеюсь, что всё делаю правильно.
- Простите, господин начальник, но мы знаем, как справиться с Фениксом. А вы тут недавно.
- Убирайся!!! - Оринс внезапно заорал. - Ты должен быть там! А не здесь мне байки рассказывать, как вы с одним заключенным справиться не можете!
Охранник исчез. Видно, предпочел лучше оказаться там, на площадке, с Фениксом, чем остаться в кабинете разгневанного Оринса.
- До каких пор этот Феникс будет причинять мне неприятности! - Начальник стукнул кулаком по столу. - Все, с завтрашнего дня – в наручники! И пусть только вздумает дернуться!
Когда парализованного ударами электрошокеров и искусанного арылами Феникса столкнули в карцер, Влас выбил трубку и растер пепел ногой. До завтрашнего дня ему вряд ли удастся поговорить с Анатоли - время прогулки закончилось. А вот завтра – придется… Уговор есть уговор. Свою часть Феникс – выполнил.
Поделиться13827-02-2009 23:41:00
Вин был огромным, но не неуклюжим, а с какой-то кошачьей грацией,
Очень тяжело воспринимается из-за двойного "не".
ИМХО У огромных людей не может быть кошачей грации. Лучше бы его сравнить с медведем, но в сознании большинства народа медведь достаточно неуклюжее существо - "косолапый мишка". Хотя это и не соответствует действительности.
Он начал собирать банду
Ну, банда в тюрьме, это громко сказано.
- Убирайся, Кривой,
Тоже одноглазый? Не многовато ли?
- Спасибо что пришел, Влас, - пожал тот протянутую руку.
пожимая протянутую руку.
которое я бы смог осуществить.
выполнить; исполнить
Феникс, я дорого ценю то, что ты хочешь.
Не совсем понятная фраза.
Общий смысл понятен, но звучать она должна как-то по другому.
Поделиться13928-02-2009 00:08:08
Спасибо, Валери! Все тапки собраны и поставлены на жесткий учет! Буду думать и переделывать!
Поделиться14028-02-2009 13:47:33
Что-что, а подсаживать друг друга, среди охраны не водилось.
подсиживать; подставлять
И насрать на плату, которая почти вдвое превосходит обычную…
Не самое лучшее слово, в данной ситуации.
Тут должно быть что-то похожее на "денежное довольствие".
Он пять лет здесь работал,
Может лучше - служил?
Он подхватил вылетевший из нагрудного кармана кисет и, прихватив трубку и спички,
Очень неправдоподобно выглядящая сцена.
Кисет с табаком курильщик никогда не будет класть в нагрудный карман. В жарком климате, о чём неоднократно уже упоминалось, очень велика вероятность промочить табак пОтом.
Обычно кисет держат в боковом кармане куртки (кителя).
Да и наличие спичек вызывает очень большой вопрос. Спички это развитая промышленность и наука.
ИМХО Как максимум - кресало и трут.
Держать все эти вещи, как то: кисет, кресало, трут и трубку, в одном кармане не очень комфортно. Будет слишком выпирать.
Само наличие карманов вызывает сомнение. На дворе, как я понял раннее средневековье или что-то подобное.