Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Нет Бога кроме Смерти...

Нет Бога кроме Смерти...

Сообщений 141 страница 150 из 437

141

Valeri написал(а):

Само наличие карманов вызывает сомнение. На дворе, как я понял раннее средневековье или что-то подобное.

Лит - самая развитая страна из всех находящихся на континенте. Уровень - где-то 17 век. Не такое уж и средневековье. Существенно, только то, что пороха, спирта не изобрели. Но есть електричество и магия (с очень большими ограничениями).
А насчет курева - приму любые исправления. Мне этот кусок тоже кажется неестественным, но не знаю как переделать. Может подсткажет тот кто курит? Может быть даже не замена слов, а концепции этого куска вцелом. Важно одно - взять покурить, а что, как и каким образом - все может меняться.

0

142

Ника написал(а):

спирта не изобрели.

Вызывает о-очень большие вопросы.
Процесс дисциляции (перегонки) в РеИ был известен ещё во времена Римской империи. Римским легионам, расквартированным в Британии, винное довольствие доставлялось в виде "самогона" и уже на месте разводилось водой до "крепости" вина. Отсюда, собственно говоря, и происходят коньяк и бренди.

Ника написал(а):

насчет курева

Как мне видится.
Кисет, в котором находится кресало, трут, а так-же и трубка, подвешен к поясному ремню (или как Вы его назовёте), элементарно "тырится" с использованием отвлекающих действий.
Так что Фениксу не обязательно, в очередной раз, получать звездюлей.
На счёт спичек я так и не понял. В 17-м веке в РеИ спичек не было.

0

143

Valeri написал(а):

На счёт спичек я так и не понял.

Предлагайте!!!

0

144

Ника написал(а):

Хотя, если бы он был на свободе, то наверняка бы выяснил, кто же из алмазных был его предком.

Трактуется двояко. Повествование идет от имени И., получается, он мог бы узнать о своем предке? Если же речь идет о Ф., то вместо "его" надо указать "предком Феникса".

Ника написал(а):

- Это ты кого козлом обозвал, - начал один из стоящих рядом с Вин Чу…

"Стоящий рядом" явно вопрошает, поэтому необходим знак "?"

Ника написал(а):

Изаир стоял в тени, отбрасываемой вышкой и, не спеша, курил трубку.

Ника написал(а):

Задумавшись, он не сразу заметил, что возле него кто-то стоит.

Во-первых, на посту курить запрещено. Во-вторых, вышку внутри охраняемого периметра никто не ставит, иначе охраняемые, убрав часового, легко с нее перепрыгнут через ограждение.
Внутри периметра могут находиться надсмотрщики (контроллеры).

А начальник тюрьмы манкирует своими обязанностями. Почему он нарушает условия содержания заключенных?

Ника написал(а):

Оринс подвинул к себе листок личного дела.
«Имя – неизвестно. Прозвище – Феникс.
Срок – устанавливается Особым Управлением Префектории. Бессрочно.
Человек (предположительно на четверть эф, наполовину оборотень – не доказано).
Возраст – приблизительно 30 лет.  (Возможно – больше.)
Статья – «Убийство, похищение, принадлежность к Ордену Нефритовой Розы. Восстание против Власти Императора. Похищение Его Высочества – принца Колинса. Участие в вооруженном нападении на Ее Императорское Величество (не доказано). Причастен к тайнам Ордена Нефритовой Розы  (расследуется ОУП).
Характер – дерзкий, решительный, наглый.
Рекомендации – держать под постоянным контролем. За пределами камеры надевать наручники (в положении «руки за спиной»). Контакты с другими заключенными свести к минимуму».

И это при том, что Оринс надувает щеки, пытаясь показать себя Грозным.
А всего-то и надо, что соблюдать букву инструкции. Изоляция, наблюдение, повышенная бдительность. Феникс доставляет неудобств не больше, чем муха на стекле!
Конечно, я понимаю, что в подобном случае не будет и экшена, но тогда надо устранить все нестыковки и привести текст в логическое соответствие!

0

145

Ника написал(а):

Предлагайте!!!

Так я же предложил.  :flirt:
Кресало, кремень и трут.

0

146

Valeri написал(а):

Процесс дисциляции (перегонки)

Валери, кину в Вас тапком!  http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif
Процесс перегонки называется дистилляцией, а продукты, полученные в результате этого процесса - дистиллятами!  http://gardenia.my1.ru/smile/regulation.gif

0

147

svtsar написал(а):

Валери, кину в Вас тапком!

Ой! Ой-ёй-е!
Больно же!  :D

0

148

svtsar написал(а):

А начальник тюрьмы манкирует своими обязанностями. Почему он нарушает условия содержания заключенных?

Еще молодой, только вышел, первый день на работе... и вообще он лодырь, а Кранц - придерживался духе, а не буквы закона. Дальнейшее именно на этом и строится.

svtsar написал(а):

Конечно, я понимаю, что в подобном случае не будет и экшена, но тогда надо устранить все нестыковки и привести текст в логическое соответствие!

Я все-таки женщина и логика мне не всегда понятна.  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif  Поэтому тапков, тапков и еще раз тапков! Ловлю!!!!
А вообще многие люди поступают очень не логически.

0

149

svtsar написал(а):

Да нет, ПМСМ, всё достаточно логично-ведь не сам же начальник будет караулить Феникса. Это будет делать охрана, а ей глубоко пофиг новый начальник, ибо в первый же день он показал себя трусоватыим идиотом и вообще не желает считаться с коллективом. А если начальник не хочет знать, что думает охрана, то охране пофигу, что хочет начальник.  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Степан (28-02-2009 16:27:07)

0

150

Спасибо Степан за поддержку! Все именно так!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Нет Бога кроме Смерти...