Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Нет Бога кроме Смерти...

Нет Бога кроме Смерти...

Сообщений 151 страница 160 из 437

151

Ника написал(а):

Спасибо Степан за поддержку! Все именно так!

Выговор Степану.  :D
Где нелицеприятная критика, не в бровь, а в глаз???  %-)

0

152

Степан написал(а):

Да нет, ПМСМ, всё достаточно логично-ведь не сам же начальник будет караулить Феникса.

Степан, сейчас буду Вас бить тапком!
Должность этого пресловутого Оринса - начальник тюрьмы.
Вот что на эту тему в словаре Ожегова: "начальник должостное лицо, руководящее, заведующее чем-нибудь Н. управления." 
Задача Оринса - руководить. Для непосредственной работы с ЗК у него, выражаясь современным шершавым языком плаката (с), должен быть заместитель по режиму, начальник оперчасти, начальник караула, заХвост, начальник канцелярии. А то тюрьма получается какая-то лубочная!
Почти 400 ЗК охраняют начальник и пяток охранников. Боремся за то, чтобы определить, чем зажечь трубку (спичками или трутом с огнивом), а тут такой рояль, розовый, с цветочным бордюром, посередине плаца, под охраной "почтальонов Печкиных" - и никого это не смущает.  http://gardenia.my1.ru/smile/tongue1.gif 

Существует прокурорская служба, осуществляющая надзор за исполнением приговоров суда ( а то, что ЗК сидят по приговору суда, оговорено в тексте), наверняка есть аналог УИН, коль скоро это - не опереточное государство. Да хотя-бы Дюма с его "Графом Монте-Кристо" почитайте!

Ника, понимаю, все это усложняет текст, но Вы хотели тапков, получите и распишитесь!

Лично мое восприятие - беготня ГГ  в окружении картонных декораций на фоне дураков-охранников, орущего режиссера, замученных статистов  и находящемся в полуобморочном состоянии сценариста.  http://gardenia.my1.ru/smile/swoon2.gif 

Согласен, дело аФФтара создать тот мир, какой он хочет видеть. В таком случае есть отличный пример - г-н Шмалько, творящий по своему видению и не снисходящий до общения с "заклепочниками". Или г-н Злотников со своим неубиенным Гвардейцем из "Элиты-элит ".

Ника, выбор - за Вами!  http://gardenia.my1.ru/smile/friends.gif

Отредактировано svtsar (28-02-2009 17:17:03)

0

153

НикаДа пусть Феникс просто у курящего охранника заберет трубку
svtsar Вы знаете как в Лите организована судебная система и служба исполнения накозаний? Почему вы уверены что у них охранникам во время несения службы курить нельзя?

0

154

svtsar написал(а):

Ника, выбор - за Вами!

Так попытаюсь внести корективы для тапков.
1. Мне нужен именно такой начальник тюрьмы. Выбор - реально старая зачуханная тюрьма местного пошиба. Результат - уменьшение количества заключенных (не играют никакой роли) и зам начальника внаглую ушел вместе с Кранцем. Возможно?

2.

svtsar написал(а):

Лично мое восприятие - беготня ГГ  в окружении картонных декораций на фоне дураков-охранников, орущего режиссера, замученных статистов  и находящемся в полуобморочном состоянии сценариста.

Я как то и не замахиваюсь на филосовко, политическо, и идейно сильный роман. Я пытаюсь и учусь. Поэтому и тапки все ловлю. До этого писала только научные статьи, а это и для меня внове. Как я говорила ГГ появились сами по себе и долго стукали меня по темечку разными ситуевинами. В результате получилась такая пазла, Да еще и с такими дырками, что мама дорогая! Они же, гады, совсем не хотят рассказывать почему и как. Вот типа, "так было" и распишись. А я додумывай! Нет, конечно, я не против, даже очень за! Но создать целый мир с наскока и в одиночку? Я же не гений, блин! Так что если кому не влом и его хоть что-то из написаного заинтересовало - милости прошу и в тапкокидателей и в соавторы, ведь нехватает так многого!!!
Для меня герои - как мальчишки, вечно встревающие во что-то а потом нагло смеющиеся "вытащишь или нет", вот я как мамочка, тащу их из всяких "приключений". Не поймите неправильно, если я что-то не так ляпнула!

0

155

Ника написал(а):

зам начальника внаглую ушел вместе с Кранцем. Возможно?

Если это не госслужба, то возможно.
В противном случае очень большие трудности с переводом на новое место службы.
И ещё момент, я так понял, что Кранца "ушли".

0

156

Sverm написал(а):

НикаДа пусть Феникс просто у курящего охранника заберет трубку

Я сначала вообще ему сигарету сунула, но Айно дал по голове и заменил на трубку. А потом я углубилась в "что" и "как" - трубка, значит должен быть табак, подкурить - спички. Ну и завела дальше чем надо. Может правду ну его это все с кремнем и спичками? Ничего лишнего - пусть не будут заморачиваться, а как подкурить и т.д.

А то, что охраники курят - это я еще в первой главе дала. Так что здесь все правильно. Курят до, во время, и после смен!

0

157

Ника написал(а):

Я сначала вообще ему сигарету сунула,

Ха! А суньте ему сигару, только что раскуренную. 
Снимется масса проблем.

0

158

Valeri написал(а):

Если это не госслужба, то возможно.
В противном случае очень большие трудности с переводом на новое место службы.
И ещё момент, я так понял, что Кранца "ушли".

1. Не гослужба, но чиновники. Табель о рангах существует, но это именно как рамки занимаемых должностей. Например: начальн.тюрьмы - 2 ранг. 2 ранг - это средней руки начальство и неважно чего. 3 ранг - замначальства и начальники более мелкие. 1 ранг - это уже региональные начальники и госслужащее. В рамках ранга может быть очень много професий и должностей. Переход по горизонтали очень легок и не требует дополнительных затрат (а замначальников вечно нехватает). А вот из ранга в ранг! Так что Оринс просто кайфует!
А Кранца ушли на пенсию.... но об этом в следующей главе!   http://gardenia.my1.ru/smile/tongue.gif

0

159

Valeri написал(а):

Ха! А суньте ему сигару, только что раскуренную. 
Снимется масса проблем.

Да, но производство сигарет? Хотя? Есть табак.... Вы думаете так будет лучше?

0

160

Sverm написал(а):

svtsar Вы знаете как в Лите организована судебная система и служба исполнения накозаний? Почему вы уверены что у них охранникам во время несения службы курить нельзя?

Да пес с ними, охранниками! Пусть хоть упьются на посту.  http://gardenia.my1.ru/smile/toper.gif 
Но! Не я придумал, что в приговоре суда определен порядок содержания ЗК.
Тюрьма - часть системы, причем государственной. Суд - орган государства, стоящий на страже его (государства) интересов. Представьте, что некто пошел против интересов государства. Карательный аппарат "призовет" его к порядку. И как это "призыв" будет реализовываться безусловно проконтролируют. Иначе государство проявит мягкотелость и его (государство) - разрушат. Вот и вся логика. Так было, есть и будет.
Граждане становятся законопослушными не по внутреннему убеждения, а, в частности, из-за боязни наказания!  http://gardenia.my1.ru/smile/viking.gif 
А если инструмент карательной системы (начальник тюрьмы) затупился (во всех смыслах), его либо выкинут (на пенсию, с понижением и т.д.), либо заменят. Это не вызывает сомнений.

Ника написал(а):

Я же не гений, блин! Так что если кому не влом и его хоть что-то из написаного заинтересовало - милости прошу и в тапкокидателей и в соавторы, ведь нехватает так многого!!!

Ну а мы чем занимаемся?
Единственно чего хочется - поменьше аФФтарского произвола и побольше внутренней логики произведения. Чтобы не говорили потом как в ветке о ляпах в нашем кинематографе (типа АдмиралЪ и иже с ним).

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Нет Бога кроме Смерти...