Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Нет Бога кроме Смерти...

Нет Бога кроме Смерти...

Сообщений 161 страница 170 из 437

161

Ника написал(а):

Да, но производство сигарет?

Производство сигар имеет мало общего с производством сигарет.
Сигара, это если очень грубо, свёрнутые в цилиндр цельные листья табака и всё.

0

162

svtsar написал(а):

А если инструмент карательной системы (начальник тюрьмы) затупился (во всех смыслах), его либо выкинут (на пенсию, с понижением и т.д.), либо заменят. Это не вызывает сомнений.

Вот я и хотела создать такую ситуацию, когда Кранц в силу своего характера (не жесток и не маразматичен) пренебрегает в некоторых случаех такими приписками (потому, что держать постоянно зк в наручниках - это маразм! или перестраховка), но если надо - может и наказать, но так чтобы не убить. Может это, а может и другое стало причиной, что на его место нашлась замена, которая пообщала большего порядка в тюрьме. А Кранц - он старенький - надо ему блин, проблемы?

svtsar написал(а):

Но! Не я придумал, что в приговоре суда определен порядок содержания ЗК.
Тюрьма - часть системы, причем государственной. Суд - орган государства, стоящий на страже его (государства) интересов. Представьте, что некто пошел против интересов государства. Карательный аппарат "призовет" его к порядку. И как это "призыв" будет реализовываться безусловно проконтролируют. Иначе государство проявит мягкотелость и его (государство) - разрушат. Вот и вся логика. Так было, есть и будет.

Поэтому тут всех надо строить - что и начал делать Оринс!

Валери, убедили - сигара!

Отредактировано Ника (28-02-2009 18:16:12)

0

163

Ника написал(а):

Валери, убедили - сигара!

ИМХО правильно. Окурок сигары можно и припрятать на черный день (хоть уже и вкус не тот будет) :smoke:

0

164

Ника написал(а):

Переход по горизонтали очень легок и не требует дополнительных затрат

У меня не сложилось такого впечатления.
Судя по воспоминаниям Оринса, то ему перевод дался не очень легко.

0

165

Рысенок написал(а):

хоть уже и вкус не тот будет)

В тюрьме не до смакования оттенков привкуса различных сортов табака.  :dontknow:
Лишь бы никотинчика глотнуть.  :D

0

166

Valeri написал(а):

В тюрьме не до смакования оттенков привкуса различных сортов табака.   Лишь бы никотинчика глотнуть

Это точно, потому и предложил :smoke:

0

167

Ника написал(а):

Нет, он, господин Л. Оринс ис Валота, потомственный чиновник третьего ранга, с такими усилиями получил место чиновника второго ранга,

Valeri написал(а):

У меня не сложилось такого впечатления.
Судя по воспоминаниям Оринса, то ему перевод дался не очень легко.

ВАЛЕРИ! Оринс переходил из ранга в ранг - по вертикали!!!!

0

168

Ника написал(а):

ВАЛЕРИ! Оринс переходил из ранга в ранг - по вертикали!!!!

То-то мне показалось что трудновато ему пришлось.  :flirt:

0

169

svtsar написал(а):

Степан, сейчас буду Вас бить тапком!

Буду отбиваться падушкой.  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 

svtsar написал(а):

Задача Оринса - руководить. Для непосредственной работы с ЗК у него, выражаясь современным шершавым языком плаката (с), должен быть заместитель по режиму, начальник оперчасти, начальник караула, заХвост, начальник канцелярии. А то тюрьма получается какая-то лубочная!

Ни где не сказано, что сменено ВСЁ руководство тюрьмы, а они работали со старым начальником не первый год. И тут появляется этот... щегол. Не очень умный, но очень самоуверенный. К советам зама глух, мнение остальных в расчёт не принимает-очень уж ему хочется показать себя. При этом не имеет ни авторитета у подчинённых, ни возможности их пугать, потому, что из текста не следует, что высшее руководство проявляло неудовольствие соблюдением режима содержания. В таких условиях впоне может начаться тихий саботаж указаний начальника тюрьмы, со всеми вытекающими.

Другой разговор, что Феникс должен сидеть в одиночке, прогулка (если она вообще будет) у него тоже отдельно от всех. Но это, ПМСМ, легко лечится удалением фразы про ограничение контактов.  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Степан (28-02-2009 19:36:53)

0

170

Ника, лезь к себе!

Отредактировано Айно (28-02-2009 20:57:21)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Нет Бога кроме Смерти...