Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Нет Бога кроме Смерти...

Нет Бога кроме Смерти...

Сообщений 211 страница 220 из 437

211

Валери, чесслово не со зла, а по недомыслию...
В данном случае материал кувшина, его формы и прочие признаки не имеют для этой сцены никакого значения. Хотя материал из которого сделана посуда заключенных - это да, для меня вопрос. Из-за этого я пока зависла и не могу выложить смедующие куски. Пытаюсь найти подходящий материал, чтобы избежать тапков!
Пы.Сы. А вообще я уже два часа сижу над учебником и совсем забыла, что открыт форум. (Мне позвонили и по секрету намекнули, что завтра зачет)

0

212

Ника написал(а):

Хотя материал из которого сделана посуда заключенных - это да, для меня вопрос. Из-за этого я пока зависла и не могу выложить смедующие куски.

ИМХО Пусть кувшин будет глиняным.
Любой металлический предмет в тюрьме это потенциальное оружие, в случае непредвиденных обстоятельств.

0

213

Valeri написал(а):

Пусть кувшин будет глиняным.

Глиняный кувшин тоже является неплохим оружием, как сам по себе, так и осколки.

0

214

Ника написал(а):

Глиняный кувшин тоже является неплохим оружием, как сам по себе, так и осколки.

Но согласитесь, менее эффективным чем металлический.

0

215

Извиняюсь что настаиваю, ну так думаю, все ж оловянный. Технологии сохранены,металл легкий, не разобьешь опять таки. Ну не дюраль же, хотя... почему бы и нет,  люминий ИМХО должен быть распространен, сохраняется долго, и ведь

Ника написал(а):

Сверху - это страны которые входили раньше в Великую Империю (Лит, Вечный Город) , уровень развития которой был не ниже 20-21 вв. и технологии сразу же не забываются

Отредактировано Рысенок (04-03-2009 22:16:47)

0

216

Основное условие - посуда должна быть небьющейся!

1 Олово
2. Латунь
3. железо
4 бронза
5 алюминий
6 иное

??????????????????????????????????????

Отредактировано Ника (04-03-2009 22:20:34)

0

217

Ника написал(а):

6 иное

Дерево.
Очень плотная ткань, типа брезента.
Полимеры. Но это вряд ли.
А каучуконосов рядышком нигде не растёт? Могут быть интересные варианты с использованием технологии пропитки.

0

218

Valeri написал(а):

А каучуконосов рядышком нигде не растёт? Могут быть интересные варианты с использованием технологии пропитки.

Нет. Поблизости нигде.

0

219

Так думаю - оружие можно сделать из чего угодно. ЗК в нашей реальности затачивали люминевые и оловянные ложки до бритвенной остроты. Известны случаи "внутритюремных" разборок при помощи деревянной посуды.  http://gardenia.my1.ru/smile/paladin.gif 
По сути
1. Олово - легкоплавкий металл, технология производства посуды проста, легко поддается переработке при необходимости.
2. Латунь - медно-цинковые сплав, по сравнению с медью, обладают более высокой механической прочностью,  довольно увесистая весчь, при учете частичной утраты технологий в производстве дороговат, полагаю, для тюремной посуды.
3. Железо - вес, быстрое корродирование.
4. Бронза -  медный сплав с повышенной механической прочностью. Прочее как у латуни.
5. Алюминий - легко поддающийся обработке материал, легок, стоек к коррозии, не прочен. М.б. распространен при условии сохранения технологии, при которой требуется большое количкество электроэнергии. Дороговато.
6. Дюралюминий - сплав алюминия, меди и магния. Опятьже технологический процесс изготовления....
7. Жесть - типа нынешних консервных банок, облуженные тем же оловом для сохранности.
Ну, как-то так, наверное

0

220

Ника написал(а):

Основное условие - посуда должна быть небьющейся!
            1 Олово2. Латунь3. железо4 бронза5 алюминий6 иное

А если из сушеной тыквы или какого-нибудь местного аналога?

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Нет Бога кроме Смерти...