А если из сушеной тыквы
Очень хорошее решение. +1
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Нет Бога кроме Смерти...
А если из сушеной тыквы
Очень хорошее решение. +1
Рискую выложить конец 7 и 8 главы без Айновской ППП. У меня тоже есть сомнения по поводу некоторых моментов, так что готова к правкам.
И внесла общие изменения, основанные на предыдущих тапках:
Уменьшила число "опасников" до 17.
На прогулку Перкунас вышел мрачнее обычного. Своим волчьим чутьем Улур чуял, что с приходом нового начальника тюрьмы что-то изменилось. И не только в плане отношения к заключенным. Конечно, и другие начальники были не сахар, но в этот раз поменялась сама атмосфера тюрьмы. Что-то должно произойти! Волосы на загривке вставали дыбом, как будто перед боем, нос чуял еще не пролившуюся кровь. Много крови. Перкунас повел плечами, скидывая наваждение, но все равно душа оставалась неспокойной. Если бы он мог обернуться, волчья сущность сразу бы почуял источник опасности, но в этом человеческом ограниченном теле он воспринимал только давящую тревогу, которую не мог распознать.
Перкунас настороженно оглядел тюремный двор. Глухая стена по периметру, высокая, метров пять или шесть. По углам каменные вышки, на которых всегда стоят по два охранника. Вдоль стен, с равным промежутком еще шесть. И это на семнадцать человек заключенных. Внутри стены бараки опасников и административный дом, который охраняется еще двумя охранниками. За стеной расположена основная тюрьма. Там содержат простых заключенных. У них совсем другие условия. По периметру натянута сетка, а не кирпичная стена. Внутри не клетки с узким железным топчаном на одного человека, а комфортные, на два человека камеры. Спят заключенные на матрасах и чистом белье, которое стирает прачечная, находящаяся по соседству. Заключенным разрешено держать в камерах книги и письменные принадлежности. И конечно раз в неделю – свидание. Без ограничения по времени – хоть с утра до вечера. Через сетку-забор прекрасно виден город. Иногда к забору приходят девочки и те заключенные, у которых никого нет, договариваются с ними про свидания. Охрана, конечно, есть. Но есть ли смысл бежать, чтобы за тобой гонялись все ищейки Империи, если через год или два тебя все равно выпустят или по амнистии, или по закрытию дела (если есть деньги). Он поднял голову. А у него – только этот кусочек серого низкого неба. Вот и вся свобода – хочешь смотри, не хочешь - не смотри. И давящее чувство опасности.
Улур снова посмотрел вокруг. Анатоли сидел под стенкой на самом солнышке и, подняв голову, с блаженным видом отдавался лучам полуденного солнца. «Что же он из себя кончит, - недовольно подумал Перкунас, - тоже нашли книголюба. Безобидный, а как же! Если бы Анатоли хотел, то он был бы сейчас на свободе в своем замке. Ел бы из фарфоровых тарелок изысканные блюда! Какого черта он сидит здесь и делает вид, что ему все по кайфу?»
Словно почувствовав взгляд оборотня, Анатоли открыл глаза и улыбнулся.
- Что-то ты сегодня злой, а Пер? – спросил, вставая он.
Перкунас раздраженно пожал плечами.
- Ты выглядишь очень расстроенным, - продолжал Анатоли, - если это из-за Феникса, то не стоит волноваться. Ты же его знаешь дольше моего. Посидит и вернется, как ни в чем не бывало.
Перкунас нахмурился еще больше.
- Не делай из этого трагедию, - продолжал увещевать друга Анатоли. – Ты же прекрасно знаешь, если Фениксу взбредет в голову, то его уже ничем не остановить.
- Я думаю, - наконец отозвался Перкунас, - что в последний раз все произошло из-за того, что ты хотел поговорить с Власом, а сам подойти к нему не смог. Влас тебя только послал бы куда подальше.
- Да ты что, - удивился Анатоли, - думаешь, я ради своего удовольствия затеял все это? Фениксу не дают покоя эти казематы, а я всего лишь собрал и систематизировал информацию про них. Я же для него все делал.
- А он для тебя. – По-прежнему недовольно пробурчал Перкунас. – Вот какого хрена ты сидишь тут, а не на свободе? Чего тебе стоит маякнуть своей семейке и она тебя в два счета отсюда вытащит!
Анатоли вздохнул:
- Видишь ли, друг мой, не все так просто. Да, я конечно отпрыск знатной фамилии и все такое прочее, но даже они не будут меня вытаскивать. Они просто не хотят. Им удобно, что я здесь, а не в обычной тюрьме, и тем более не на воле. Братья до сих пор надеются, что меня может быть тут подрежут. Если бы не Феникс то так все и было бы. Это было бы всем выгодно, кроме меня, естественно. Я изгой в своей семье. Де Каплара – старинный род, который хранит все знания прошлого. Поэтому никто и никогда не мог нас тронуть. Мы ведем свою родословную еще от Оберта Сокрушителя – более сорока веков. Мой отец Алесандро де Каплара – личный советник Императора, братья – начальники магической и теологической академий, а я.… Вот такой неуемный памфлетист и гуляка. Кому я нафиг нужен! Я порочу всю семейку. А памфлеты – это моя возможность высказать Императору то, что ему бояться говорить его придворные, включая моего отца. Вот они и сунули меня сюда! Кому нахрен хочется, чтобы его ошибки обсуждали таким образом.
В голосе Анатоли прорезалась еле сдерживаемая обида.
- Так не пиши, - удивился Перкунас, - чего тебе стоит извиниться, сказать, что больше не будешь?
- Я их в гробу видал! – взвился Анатоли, - разве я не вижу, куда катится Империя. Война за власть идет перед самым Императорским носом, а он даже не смотрит. Через пару лет Империя распадется на сотни мелких королевств, которые будут отчаянно драться между собой! Это будет Эра Хаоса!
- Ты преувеличиваешь, - попытался успокоить приятеля Перкунас.- такое было не раз, и Империя не распадалась. Борьба за власть – это развлекушечки аристократии, а нас это задевает мало. Тем более здесь.
Анатоли потупился и вздохнул.
- Перкунас, я, в отличие от своих заумных отца и братиков могу провести исторические и логические параллели. Я знаю, так уже было - все симптомы налицо. И я точно уверен, что так будет. Поэтому и поддерживаю Феникса – у него есть надежда уйти отсюда в другой мир. Он постарается это сделать, а я просто буду рядом.
Глава 8.
В дверь старого неприметного старого дома постучали поздно вечером. Седой мужчина недовольно поворчав приоткрыл дверь, оставив закрытой цепочку.
Темный силуэт на пороге слегка осветился полоской света из приоткрытой двери.
- Да? – спросил мужчина.
- Извините за беспокойство, - вежливо поднял шляпу поздний гость, - я имею честь говорить с господином Кранцем? Йозефом Кранцем?
- А кто вы? – Кранц нетерпеливо переступил с ноги на ногу.
- Если позволите, я бы не хотел об этом говорить на пороге. Я не сделаю ничего плохого. Мне просто надо с вами поговорить. И если можно, в доме.
Кранц недоуменно пожал плечами, но дверь с цепочки снял.
- Что ж, проходите, - проворчал он, - Не знаю, что вы можете сделать плохого старику-пенсионеру. Проходите сюда.
- Спасибо, - вежливый посетитель прошел вслед за хозяином дома в гостиную.
Кранц сел в свою любимое кресло возле камина указав рукой на второе кресло.
- Садитесь. Рассказывайте.
Посетитель, сняв длинный плащ, сел в указанное кресло. Он оказался невысоким лысоватым человеком с очень выразительными глазами и зачаровывающей улыбкой.
- Я еще раз прошу прошения господин Кранц, - подкупающе улыбнулся гость, - за столь поздний визит, но дело, по которому я к вам пришел для нас очень важное. Меня зовут Итальери Ферно. Вы обо мне, несомненно, слышали.
Кранц улыбнулся в ответ и кивнул головой.
Ну, кто же не слышал об Итальери Ферно – одном из сильнейших магов и его независимой магической школе для одаренных бедных детей. Его магические выкладки ставили в тупик метров из эфов и весь совет магических академий. В противовес старым методам преподавания и изучения магии Ферно поддерживал нестандартные подходы и концепции развития магического искусства.
- Очень приятно познакомиться с вами, господин Ферно. Но что привело столь известного метра в мою скромную обитель?
- Одно важное дело, которое не поручишь никому другому. Я хотел бы поговорить об одном вашем заключенном.
- К сожалению, это уже не мои заключенные. Пару недель назад меня вышли на пенсию.
- И все же, господин Кранц…
- Называйте меня просто Йозеф, господин Ферно.
- Хорошо, Йозеф. – согласился метр, - нам очень нужна ваша помощь.
Кранц недоуменно пожал плечами.
- Не представляю, что я могу для вас сделать?
Посетитель откинулся на спинку кресла и вытащил сигару из нагрудного кармана.
- Не возражаете, если я закурю? – спросил он.
- Курите, пожалуйста, - кивнул хозяин.
- Так вот, позвольте мне сначала рассказать вам одну историю, - закурив и выпустив дым в потолок начал Ферно. – Почти четырнадцать лет назад один в то время безызвестный профессор вывел очень интересную теорию. Ему понадобилось еще три года исследований, чтобы понять насколько важно оказалось его открытие. Ему бы сразу обратиться к нам, и мы бы ему помогли, но он предпочел заканчивать опыты самостоятельно и в результате его убили. Все его выкладки и эксперименты были записаны в так называемом «дневнике»…
- «Дневник Профессора», - улыбнулся Кранц, - я, кажется, начинаю понимать.
- Да, именно так стали его называть. Но на тот момент про эти опыты мало кто знал. И даже сейчас их смысл для многих непонятен. Мы занялись своим исследованием по этому делу. Некоторые свои заметки профессор оставлял на полях книг, случайных документов. Иногда нам в руки попадались целые листы с его изысканиями. По сути мы пытались восстановить все, что делал профессор. Методом проб и конечно бессчетного числа ошибок нам только недавно удалось понять то, что сделал профессор. А он, несомненно, был гением. Непризнанным гением. Очень жаль, что такая светлая голова погибла.
Ферно опустил голову в его глазах появилась грусть. Кранц почувствовал, что печаль о смерти Профессора не наиграна.
- Мы давно обратили внимание, - между тем продолжил метр, - что стало рождаться все меньше магически одаренных детей. Еще лет пятнадцать назад в теологическую и магическую академию было по три человека на место. А наша школа была просто переполнена. Восемь лет назад конкурс составлял один человек на место. Два года назад впервые в академии был недобор. А из бедных семей за последние четыре года нам удалось найти только 12 детей с магическим даром. Вам это ничего не говорит?
Кранц изумленно покачал головой.
- Я не маг. Меня никогда не интересовали эти нюансы.
- Конечно, – улыбнулся снова Ферно, - извините за вопрос. Но поймите нас, магов, Йозеф. Когда магически одаренных детей с каждым годом становиться все меньше – это значит что магия уходит из нашего мира. Маги забили тревогу – но слишком поздно. Конечно, наша школа занялись этим вопросом одной из первых, но и мы пропустили момент, когда это начало происходить. А вот Профессор – нет. Ему удалось создать и доказать теорию, что магия в этом мире находиться в каждом человеке, только, как бы это сказать, в спящем состоянии. Он вывел так называемый «рецессивный ген магии». По его теории магия как бы ложиться в спячку. В нашем мире, где почти все построено на магическом искусстве, это может вызвать катастрофу. Слишком внезапное снижение магического потенциала может привести наш мир на грань вымирания.
Пару лет назад к нам в школу пришли двое детей из одной деревни. Все бы было ничего, если бы маг, который заведует Поиском в том районе, не узнал этих детей. Вы знаете, во время Поиска проверяются все дети старше пяти и младше 17 лет и все дети, у которых есть хотя бы намек на зачатки магии, вписываются в свиток Поиска. Так вот, маг утверждал, что исследовал этих детей и не обнаружил в них ни капли магии. Мы проверили и мага и детей – все подтвердилось. Тогда я сам решил расследовать этот случай. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что дети стали проявлять свои магические способности после продолжительной болезни. Это очень меня поразило. Общеизвестно, что магически одаренные люди вообще не болеют. А тут – продолжительная, почти неизлечимая болезнь – и магия. Мне стоило неимоверных трудов разговорить родителей детей. И оказалось, что в обоих случаях выздороветь больным детям помог один человек. Он дал им что-то выпить и дети выздоровели, а в дальнейшем стали к тому же проявлять магические способности. Был взят анализ крови детей. И вот что самое необычное. У них обоих оказался в наличии тот самый ген, который во всех остальных случаях был «спящим». А у них он был активный. Мы предположили, что был найден или создан катализатор, который может пробуждать рецессивный ген магии в детях. И найден он был именно Профессором.
- Значит вы хотите того же, что и Особое Управление? – горько усмехнулся Кранц. – То, что есть рецессивный ген магии я знал давно. И что почти все, что касается катализатора, есть в дневнике Профессора – тоже.
- Откуда? – в изумлении подался вперед Ферно. – Вы же не могли прочитать дневник?
- Конечно нет! Просто это был тот вопрос, который вот уже одиннадцать лет задают Фениксу. Он единственный кто знает, где Дневник Профессора и код рецессивного гена.
- Мы об этом сами узнали недавно. Боюсь, что Особое Управление нас опередило. Они уже наверное имеют и Дневник и код, – плечи метра горестно опустились. – Особое Управление умеет задавать людям вопросы и получать ответы. Странно, что этот Феникс еще жив. Или они пообещали ему жизнь в обмен на Дневник?
Кранц рывком выпрямился в кресле.
- Вы что не поняли, что я сказал! – почти закричал он.- Одиннадцать лет пыток! Вы представляете себе такое! Каждый месяц! Если бы он им выдал, где Дневник Профессора – мальчик был уже или на свободе или на два метра ниже пола!
- Боги! – в ужасе выдохнул Ферно, - что вы говорите? Они все это время пытают его! Я не знал!
Мэтр в отчаянии закрыл руками лицо.
- Я и вправду не знал. Я только несколько дней назад узнал, что один из учеников Профессора сидит в вашей тюрьме! Я просто хотел просить вас помочь мне поговорить с ним!
Кранц, склонив голову, рассматривал Ферно. В его глазах читалось недоверие пополам с удивлением.
- Вы что и вправду не знаете, кто такой Феникс?
Ферно опустил руки и посмотрел в глаза Кранцу.
- Наверно, вы мне не верите? Но это правда. Когда был жив Профессор, я не сильно лез в мирские дела. Но недавно все изменилось. Я выяснил, что Феникс был одним из тех, кому доверял Профессор. Разве я мог предположить, что им занимается Особое Управление! Но я могу вас заверить, нам не нужен Дневник Профессора! Наши маги сами нашли формулу катализатора.
- Неужели? Тогда зачем вам Феникс?
- Понимаете, Йозеф, - наклонился к Кранцу маг, - основой этой формулы является кровь. Человеческая кровь. Но не совсем обычная. Мы знаем формулу крови, но воссоздать ее в лабораторных условиях невозможно. Она состоит из несовместимых частей. Наши ученые маги были в шоке, когда обнаружили в крови учеников эту невозможную смесь. Я проверил всех, кто когда либо сотрудничал с Профессором. Это не они. У меня осталась одна надежда, что именно кровь Феникса и есть этот самый катализатор.
- Кровь? – удивился Кранц.
- Да! – почти закричал Ферно, - катализатор это не капли, не формула, не код! Кодом является сама кровь Феникса!
- Невероятно! – Кранц пораженно потер лоб. – А вы не ошибаетесь?
- Очень хотелось верить, что нет! Но конечно вероятность ошибки существует, – развел маг руками. – Вот почему я сам хотел встретиться с Фениксом. Теперь, наверное, поздно, после пыток ОУП человеку не выжить.
- Феникс умрет? – Кранц приподнял бровь, - Да у него такая регенерация, что на нем все заживает в считанные дни!
- Регенерация? – глаза Ферно расширились в изумлении. – Откуда?
- Феникс наполовину оборотень, на четверть алмазный эф.
- Боги! – подскочил с кресла мэтр.
- А вы не знали?
Ферно от избытка чувств забегал по комнате. Кранц с улыбкой наблюдал, как старый маг, заламывая руки бегает из угла в угол.
- Это он! Вот она – невозможная, несуществующая формула ДНК! Это без сомнения он!
- Кранц! Дорогой Йозеф! Вы должны нам помочь! – закричал он, бросаясь к хозяину дома.
- Для начала успокойтесь, мэтр! - спокойно отозвался Кранц. – Сядьте!
Ферно, как нашкодивший ученик враз стих и присел на краешек кресла.
- Извините! Я немного разволновался.
- Ничего страшного, господин Ферно! Я понимаю вас! Столько лет искать и, наконец, найти! Давайте для успокоения ваших нервов выпьем.
- Называйте меня Итальери. – поклонился мэтр с благодарностью, принимая из рук Кранца стакан с бренди.
Бренди оказалось неплохим.
- Золотой Дракон?
Кранц кивнул.
- Люблю его, знаете. Иногда позволяю себе бутылочку-другую.
Некоторое время они молчали. Кранц задумчиво вертел в руках стакан изредка отпивая из него брени маленькими глоточками. Ферно, выпив, поставил стакан на стол и откинулся в кресле. Цель была уже близко, но все таки что-то беспокоило мага и не давало полностью расслабиться.
- Хорошо! – внезапно сказал Кранц. – Я помогу вам чем смогу. Правда, не обещаю, что смогу устроить свидание с Фениксом – я уже не начальник тюрьмы, но кое-что выяснить постараюсь.
Ферно улыбнулся своей широкой улыбкой.
- Спасибо, Йозеф. Постарайтесь хотя бы взять его кровь в этот пузырек. – Маг протянул Кранцу небольшой плоский пузырек с резиновой пробкой. – В одном из писем Профессора была такая фраза: «Не роняйте цветы на камни, они могут разбиться». Передайте эти слова Фениксу. Я почему-то уверен, что он поймет их смысл.
Кранц взял бутылочку и положил в карман.
- Попробую, но не обещаю.
- Я приду через неделю. До свидания, господин Кранц. Надеюсь у нас все получиться.
- Хотел бы я быть таким же оптимистом, как и вы, Итальери, - подал руку Кранц. – До свидания.
Проводив посетителя, Йозеф Кранц долго сидел в своем любимом кресле возле камина. В руках у него был наполненный стакан с бренди «Золотой Дракон».
Но стакан так и остался полным, когда под утро хозяин старого дома лег спать.
Отредактировано Ника (06-03-2009 20:24:38)
Внутри стены бараки опасников и административный дом,
И это на семнадцать человек заключенных.
Про некоторых сложно сказать, что он человек.
ИМХО Слово убрать.
Внутри стены бараки опасников и административный дом,
Очень неудачное предложение.
Как внутри стены разместить барак?
Каждому заключённому по бараку!
Административным обычно бывает - здание.
Как вариант. Внутри периметра находились барак для заключённых и административное здание...
Без ограничения по времени – хоть с утра до вечера.
И что в такой тюрме не сидеть?
ИМХО Даже в современных голландских и шведских тюрьмах режим построже.
Он поднял голову.
Предложение должно начинать новый абзац.
Ты же его знаешь дольше моего.
больше.
Вариант. ...с ним знаком дольше...
а я всего лишь собрал и систематизировал информацию про них.
о
Все принято! Спасибо!
И что в такой тюрме не сидеть?
Вообще тюрьмы (кроме опасников) место временного перебывания. Судебная система налажена очень хорошо. Если виновен конкретно (как Вариста за "убийство" намесника) - церимониться не будут. Повесят. Если за админ.нарушения - пожалуйста в пограничье. Так что в тюрьмах сидят два типа - легкие и тяжелые (это я так их для себя закодировала). Кстати, зам.начальника именно и занимается второй половиной, а основной - начальник.
Вообще тюрьмы (кроме опасников) место временного перебывания.
По сути дела КПЗ (камера предварительного заключения) пока не разберутся кого куда.
И с чего такие поблажки? Ведь ещё не известно кто попался, убивец или просто участник ДТП.
ИМХО. Свидания отменить. Смена белья один раз в десять дней. Камеры можно и побольше, до 10 зк.
Valeri уже успел позверствовать, но и мне кое-что досталось!
Если бы он мог обернуться, волчья сущность сразу бы почуял источник опасности, но в этом человеческом ограниченном теле он воспринимал только давящую тревогу, которую не мог распознать.
ОН почуял? Или волчья сущность почуяла? В одном предложении два ОН.
По углам каменные вышки, на которых всегда стоят по два охранника.
Все-таки по двое? Это значит, 2 - несут службу; 2- бодрствующая смена; 2- отдыхающая смена. Итого - 8 человек. Умножаем на шесть вышек. Итого - 48 человек. Плюс контролеры в бараке. Ну и т.д. Многовато для охраны 17 ЗК.
ОХРАННИК охранника, м. (разг.). 1. Сторож или стрелок охраны (во 2 знач.; нов.). Вызвать охранника. 2. Агент охранки (дореволюц.).
ЧАСОВОЙ 1 военнослужащий, стоящий на посту, на часах Смена часовых. Часовые Родины (перен. : о пограничниках). Часовые правопорядка (перен. : о работниках милиции).
Это из словарей. Так как все-таки называется некто, торчащий на вышке?
Анатоли сидел под стенкой на самом солнышке и, подняв голову, с блаженным видом отдавался лучам полуденного солнца.
ОТДАВАТЬСЯ отдаюсь, отдаёшься, пов. отдавайся, несов. 1. Несов. к отдаться. Отдаваться страстям, науке. Звезды горят и светят над миром и все разом отдаются в Днепре. Гоголь. 2. Страд. к отдавать (см. отдать во всех знач., кроме 6 и 10).
ИМХО, "с наслаждением подставлял лицо лучам полуденного солнца" (и никаких кривотолков).
Чего тебе стоит маякнуть своей семейке и она тебя в два счета отсюда вытащит!
Смысл слова понятен из текста, но не лучше "намекнуть"? Смысл не меняется, но предложение "облагорожено".
Если бы не Феникс то так все и было бы. Это было бы всем выгодно, кроме меня, естественно.
Избыток, однако!
А памфлеты – это моя возможность высказать Императору то, что ему бояться говорить его придворные, включая моего отца. Вот они и сунули меня сюда! Кому нахрен хочется, чтобы его ошибки обсуждали таким образом.
Бояться (что делать?) или боятся (что делают?). Наверное, второе.
Нахрен желательно выделить запятыми. Кроме того, это явно не повествовательное предложение. Судя по эмоциональной составляющей, говорящий восклицает, но при том еще и вопрошает. Следовательно, имеет смысл завершить его (предложение) "!?"
Пока прервусь, а то форум меня "выкинет" (слово то какое, прям вызывает аллюзию с выкидышем).
Ну вот, так и получилось. Опять эти шаманские пляски с бубном!
ИМХО. Свидания отменить. Смена белья один раз в десять дней. Камеры можно и побольше, до 10 зк
Можно и так. Все равно повод для зависти у Перкунаса останется!
Пока прервусь, а то форум меня "выкинет"
Перечень тапков, как я поняла, еще не полный. Так что возвращайтесь! Жду!
Мне интересно мнение насчет Гл.8.
Ну-с, продолжим, благословясь.
Чтобы потом Spassk не говорил, что примазываюсь к чЮжой славе.
Подкрепим, так сказать, свое реноме.
В дверь старого неприметного старого дома постучали поздно вечером. Седой мужчина недовольно поворчав приоткрыл дверь, оставив закрытой цепочку.
Старого-престарого? тогда их надо собрать "в кучу".
"недовольно поворчав" следует выделить знаками препинания.
Приоткрыл-закрытой - логическое противоречие. Приоткрыл, оставив накинутую цепочку. Может так?
Я не сделаю ничего плохого.
Не сделает ничего плохого вообще или по отношению к г-ну Кранцу?
Кранц недоуменно пожал плечами, но дверь с цепочки снял
Представил. Улыбнуло. Жаль, что дверь не гавкнула от радости. Может, откинул цепочку (если до этого она была накинута)?
Он оказался невысоким лысоватым человеком с очень выразительными глазами и зачаровывающей улыбкой.
Даль это трактует так: ЗАЧАРОВЫВАТЬ, зачаровать, начать чаровать; | кого или что, заколдовывать, завораживать, заговаривать. -ся, страдат. возвр. по смыслу речи. Зачаровыванье ср. длит. зачарованье окончат. зачаровка ж. об. действ. по знач. глаг. Зачародействовать, начать действовать чарами, волховать.
А если "располагающей"?
- Я еще раз прошу прошения господин Кранц, - подкупающе улыбнулся гость, - за столь поздний визит, но дело, по которому я к вам пришел для нас очень важное.
Очевидно, прощения?
Пару недель назад меня вышли на пенсию.
Иносказание "выгнали", стоило бы заключить в кавычки.
Вновь прерываюсь. Я еще вернусь... (с)
Вот так. Вернулся.
По сути мы пытались восстановить все, что делал профессор. Методом проб и конечно бессчетного числа ошибок нам только недавно удалось понять то, что сделал профессор.
А синонимы?
Еще лет пятнадцать назад в теологическую и магическую академию было по три человека на место.
Вообще то маги и теологи "любят" друг-друга как кошка и собака. Или в этом миру у них другая "любовь" (хи-хи, нетрадиционная)?
Все бы было ничего, если бы маг, который заведует Поиском в том районе, не узнал этих детей.
А если "все было бы ничего, но маг, который..." В общем, детей узнал.
Просто это был тот вопрос, который вот уже одиннадцать лет задают Фениксу.
Так был или есть?
Он единственный кто знает, где Дневник Профессора и код рецессивного гена.
Дневник имя собственное или дневник - название труда? Тогда - в кавычки!
- Очень хотелось верить, что нет!
А вот тут "бы" будет к месту!
Кранц задумчиво вертел в руках стакан изредка отпивая из него брени маленькими глоточками.
Бренди?
Ника, определитесь с обращением. В начале 8 главы Ферно говорит "мы" (не объясняя, кто это), затем в разговоре с Кранцем переходит на "я", в финале - снова "мы".
Все, злые вы, ухожу от вас...
"Смерть на перевале" | История | 24-11-2020 |
Почему и нет? Часть вторая. | Архив Конкурса соискателей | 24-08-2013 |
Это не основание для смерти. (рассказ) | Произведения Анатолия Логинова | 01-05-2013 |
Пока бог спит... | Произведения Александра Романова | 17-08-2010 |
Заместитель господа бога | Произведения Михаила Гвора | 20-03-2012 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Нет Бога кроме Смерти...