Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Нет Бога кроме Смерти...

Нет Бога кроме Смерти...

Сообщений 241 страница 250 из 437

241

svtsar написал(а):

оптимистичный взгляд на жизнь.

Песимист говорит: "Хуже некуда!"
Оптимист: "Ничего! Хуже еще будет!"
Так что будем реалистами - калаш мы знаем давно!

0

242

Кусочек от плохого настроения. Без правок и левок. Как есть так и положила. Всем приятного прочтения!

Глава 9

Воздуха уже не было. Он закончился с последним вдохом. Вместо воздуха осталась густая вязкая жижа, которую надо было загнать в легкие.  Жара и духота давили. Металлическая крышка карцера раскалилась. Феникс ненадолго выплыл из полузабытья. Застоявшаяся кровь не хотела больше двигаться по венам, она закипала от внутренней и внешней жары. Пересохшее горло больше не могло глотать воздух. Феникс заставил себя распрямиться. В глазах поплыло. Усилием воли он удержал тающее сознание на самом краю бездны. Прикусив губу, так что выступила кровь, парень принялся медленно разминать руки. Кровь потекла быстрее. Потом пришла очередь ног. Он ухватился за решетку, подтянулся, и, обдирая колени о стены,  распрямил ноги. Решетка не давала выпрямиться полностью. Согнувшись и держась руками за прутья, Феникс терпеливо ждал, когда пройдет онемение. Наконец ноги перестали дрожать. Став на колени, он распрями корпус. Лицо оказалось вплотную к шершавой стене. Теперь медленно, очень медленно садится на пятки и опять вставать. И так до тех пор, пока не теряешь сознание. Потом опять встать и, сгорбившись, держаться за решетку.
Этот комплекс упражнений в маленьком замкнутом пространстве Феникс придумал еще сидя первый раз в карцере. И с тех пор с неимоверной настойчивостью повторял каждый раз, когда попадал сюда. Ему не хотелось, чтобы охранники вытаскивали из карцера полуживое застывшее тело, которое стонет от каждого движения и потом долго не может шевелиться. Увидев в первый раз,  каким подняли отсюда заключенного, Феникс пообещал себе, что сделает все, чтобы из карцера он мог выходить сам.
Плита медленно заскрипела. Феникс прикрыл веки, зная, как резкий свет ударит по привыкшим к темноте глазам. Когда огненные мотыльки перестали гоняться друг за дружкой под ресницами, он открыл глаза.
- Поднимайся!
Феникс встал. С наслаждение распрямил спину и потянулся. Ему протянули кружку с водой.
- Вылазь! – последовала команда и на дно ямы опустилась небольшая металлическая лесенка.
Охранники, уже привычные к тому, что Феникс выходит из карцера сам, даже не пытались помочь. Посмотрев на солнце, Феникс недоуменно оглянулся. Ему казалось, что три дня еще не прошли, зачем же его вытащили раньше. На милосердие Оринса рассчитывать не приходилось, значит, кому-то он понадобился раньше. Вспомнилось улыбающееся лицо Брусвена – садиста и палача ОУП. Неужели опять? Сжав зубы, Феникс сделал шаг навстречу новой боли.

Отредактировано Ника (08-03-2009 12:28:47)

+1

243

Ника написал(а):

калаш мы знаем давно

и до последнего винтика!
С Праздником!!!!!!  http://gardenia.my1.ru/smile/rose.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/rose.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/rose.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/rose.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/rose.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/rose.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/rose.gif

0

244

С праздником!   http://gardenia.my1.ru/smile/rose.gif 

Ника написал(а):

Во первых Феникс радостно пришел и нас вдвоем нехило отколбасило от нехилой температуры.

А вот этого не надо.
Лучше быть богатым и здоровым. (с)  :rolleyes:
И чего это там Феникс в уши напел?  :question:

0

245

Вот, несмотря на праздник, брошу пару тапочек:

Ника написал(а):

Став на колени, он распрями корпус.

Распрямил.

Ника написал(а):

Теперь медленно, очень медленно садится на пятки и опять вставать.

Полскольку по тексту все глаголы отвечают на вопрос "что делать?", то логично "садиться".

Мрачноватое продолжение для праздника. Спишем на не совсем хорошее самочувствие.
Скорейшего выздоровления!

0

246

Ника написал(а):

Этот комплекс упражнений в маленьком замкнутом пространстве Феникс придумал еще сидя первый раз в карцере.

Ника, если Вы не внесли коррективы в габариты карцера, то проделать этот комплекс упражнений у Феникса не будет ни какой физической возможности.

0

247

Valeri написал(а):

Ника, если Вы не внесли коррективы в габариты карцера, то проделать этот комплекс упражнений у Феникса не будет ни какой физической возможности.

Корективы будут внесены. хотелось только уточнить их исходя из этого куска.
50*100*150?

0

248

Вариант №2...

На прогулку Перкунас шел – как в облаву. Своему волчьему чутью он привык доверять. С приходом нового начальника что-то в тюрьме изменилось. И не только обращение с заключенными. Другие начальники – тоже были не сахар, но… сейчас менялся сам воздух тюрьмы. Её запах. Что-то должно произойти!  Волосы на загривке вставали дыбом, как перед боем. Волк чуял еще не пролившуюся кровь. Много крови. Перкунас передёрнул плечами, стараясь скинуть наваждение, но... все равно спокойствия не прибавилось. Если бы он мог обернуться! Волк сразу бы нашел источник опасности, но в человеческом теле он чувствовал только давящую тревогу, которую не мог распознать. 
Перкунас настороженно оглядел квадратный двор. Глухая стена вокруг, высокая, локтей двенадцать – пятнадцать. По углам – каменные вышки, на которых всегда во время прогулки стоит по два охранника. Вдоль стен, с равным промежутком – еще восемь. И это – на семнадцать заключенных-«опасников». В центре – основное здание, на первом этаже – камеры, на втором – администрация, вход в которую охраняют еще четыре охранника. За стеной расположена «временная» тюрьма.
Там содержат других заключенных – тех, кто получил совсем небольшой срок, без отправки на рудники или на границы. У этих – совсем другие условия. По периметру – сетка, а не кирпичная стена. Живут – не в клетках на одного, с узким топчаном, а в камерах по десятеро. Спят – на тюфяках и в белье, которое стирает прачечная. Заключенным разрешено держать в камерах книги и письменные принадлежности. И, конечно, раз в месяц – свидание. Через сетку-забор прекрасно виден город. Иногда к забору приходят девочки и те заключенные, у которых никого нет, договариваются с ними о свиданиях. Охрана, конечно, есть. Но – есть ли смысл бежать, чтобы за тобой гонялись все ищейки Империи, если через год или два тебя все равно выпустят?
Перкунас поднял голову. А у него – только этот кусочек неба. Вот и всё. Хочешь – смотри, не хочешь – не смотри. А сейчас ещё и давящее чувство опасности. Улур снова осмотрелся. Под стеной здания сидел Анатоли и, подняв голову, с блаженным видом грелся на солнышке.  «Что он из себя корчит», – недовольно подумал Перкунас, – «тоже, нашли книголюба. Безобидный... А как же! Если бы Анатоли захотел, то был бы сейчас на свободе... В своем замке! Ел бы – из фарфоровых тарелок! Какого демона он сидит здесь и делает вид, что ему все это – по кайфу?!». 
Словно почувствовав взгляд оборотня, Анатоли открыл глаза и улыбнулся.
– Что-то ты сегодня злой, а, Пер? – спросил он, вставая.
Перкунас, в раздражении, опять передёрнул плечами...
– Ты выглядишь очень расстроенным, – продолжил книжник, – если это из-за Феникса, то – не стоит волноваться. Ты же его знаешь дольше, чем я. Посидит... и вернется, как ни в чем не бывало. 
Перкунас еще больше нахмурился... 
– Не делай из этого трагедию, – продолжал увещевать Анатоли. – Ты же прекрасно знаешь, если Фениксу что-то придет в голову, то его уже ничем не остановить...
– Я – так думаю, – отозвался, наконец, Перкунас. – В этот раз все было из-за тебя. Ты – хотел говорить с Власом. А сам подойти к нему – не смог. Влас тебя послал бы. Куда подальше...
– Да ты что?! – Анатоли удивился. – Ты думаешь, я ради своего удовольствия все это затеял?! Фениксу не дают покоя подземелья, а я... я всего лишь собирал и систематизировал информацию о них! Я же – для него все делал! 
– А он – для тебя, – пробурчал Перкунас. По-прежнему недовольно. – Вот какого демона ты – сидишь тут? Не гуляешь на свободе? Чего тебе стоит намекнуть своей семейке? Пусть они тебя отсюда вытащат!   
– Видишь ли, друг мой, не все так просто, – вздохнул Анатоли. – Да, я конечно – отпрыск знатной фамилии и все такое прочее, но... даже они не будут меня вытаскивать. Они просто – не хотят. Им удобно, что я здесь, а не в обычной тюрьме, и уж тем более – не на воле. Братья, те до сих пор надеются, что меня, может, тут убьют. Если бы не Феникс... то так все и было бы. Это – было бы всем выгодно, ну, кроме меня, естественно. В семье я – изгой. Ис Каплара – старинный род, который хранит знания прошлого... Поэтому – никто и никогда не мог нас тронуть! Мы ведем свою родословную – еще от Оберта Сокрушителя – со времён Старой Империи! Мой отец, Алесандро ис Каплара – личный советник Императора. Старшие братья – начальники магической и теологической академий, а я.… Вот такой вот... неуемный памфлетист и гуляка. Кому я нужен?! Я же – порочу всю семейку!  А памфлеты... моя возможность высказать Императору то, что ему бояться говорить придворные... включая моего отца! Вот они и – сунули меня сюда! – В голосе Анатоли прорезалась сдерживаемая обида. – Кому захочется, чтобы его ошибки обсуждали таким образом?! 
– Так – не пиши, – пробурчал Перкунас. – Чего тебе стоит извиниться? Сказать, что больше не будешь?   
– Я их – в гробу видал! – Анатоли прямо взвился. – Разве я не вижу,  куда катится Империя! Борьба принцев за власть идет перед самым Императорским носом, а он – даже не смотрит! Через пару лет Империя распадется... на десятки мелких королевств, которые насмерть будут драться между собой! Это – Будет – Эра – Хаоса!   
– Ты преувеличиваешь, – пожал плечами Перкунас. – Такое – было не раз. Никогда еще Империя не распадалась. Грызня за власть – жизнь аристократии. Нас это не задевает. Тем более – здесь...
Анатоли потупился и вздохнул...
– Перкунас, я, в отличие от своих отца и братиков могу провести исторические и логические параллели. Я знаю, так уже было – все симптомы налицо. И я – точно уверен, что так будет. Поэтому и поддерживаю Феникса – у него есть надежда... уйти отсюда в другой мир. Он постарается это сделать, а я – просто буду рядом...

http://gardenia.my1.ru/smile/devil.gif  Я таки до него добрался!!!
                                                             Айно...

Отредактировано Ника (08-03-2009 17:15:46)

+1

249

Ника написал(а):

50*100*150?

ИМХО Если в сантиметрах, то 60*60*160. Тогда диагональ (гипотенуза) основания будет 84 сантиметра, что не позволит полностью распрямить ноги. Для распрямления тела в вертикальной плоскости, по большой гипотенузе, потребуются знания гимнастики.

Ника написал(а):

Глухая стена вокруг, высокая, локтей двенадцать – пятнадцать.

Слишком большой разброс для взгляда профессионального воина. Оставьте локтей 15 .

Ника написал(а):

Спят – на тюфяках и в белье, которое стирает прачечная.

Не совсем понятно значение слова. В "ночнушках" что-ли?  :D

Ника написал(а):

И, конечно, раз в месяц – свидание.

Почему конечно?   http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif  ИМХО лишнее слово.

Ника написал(а):

Влас тебя послал бы. Куда подальше...

Можно сделать и одним предложением, через многоточие.

Ника написал(а):

Не гуляешь на свободе?

По логике тут должно быть противопоставление. Что-то типа такого:
А не гуляешь...

Ника написал(а):

но... даже они не будут меня вытаскивать.

Лишнее слово. Это следует из дальнейшего диалога.

Ника написал(а):

и уж тем более – не на воле.

Или тире или частица "не" лишние.

Ника написал(а):

Если бы не Феникс... то так все

ё

Ника написал(а):

Это – было бы всем выгодно, ну, кроме меня, естественно.

Лишнее, да и тавтология.
И последнее. Почему так много тире???  %-) Присутствуют даже там, где их не должно быть и в помине.

0

250

Ника написал(а):

Вариант №2...

Напрягает меньше, но вот количество охраны... :no:
Все-же это - безоружные ЗК, лишенные магической подпитки. Или их охраняют от вторжения ИЗВНЕ?
Не знаю, как Valeri, но мне кажется более "съедобным", нежели предшествующий вариант.
:cool:

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Нет Бога кроме Смерти...