Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Нет Бога кроме Смерти...

Нет Бога кроме Смерти...

Сообщений 291 страница 300 из 437

291

Гы, пришел Айно, забрал у Ники интернет и  :offtop:   http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif

0

292

Sverm написал(а):

Гы, пришел Айно, забрал у Ники интернет

Ой, чё деется!!! Во хатт такой!   http://gardenia.my1.ru/smile/ireful1.gif

0

293

Рысенок написал(а):

Я бы даже сказал - хитрозадые. Это получается такой же противоестественный отбор, как в обычных демократиях. ПМСМ, вот.

Именно! Но дело и в другом - те, кто прошел через эту систему, ломать ее никогда не будут.
Кстати, принцев то много, но не так уж и сильно. Тем более, что Император уже стар и детей у него не много. И выпасть из Списка можно очень просто - даже за намек на покушения на лиц королевской крови!

Но все это, я чуствую, очень сыро. Хотелось бы, если возможно, ваши предложения по этому поводу. И еще я делала намеки о политсистеме Лита в главе казни Варисты.

0

294

Глава 10.

– Удели мне пару минут своего драгоценного времени, – улыбаясь, подошел к Фениксу Анатоли, – а то ты в последнее время сильно занят. Или на солнышке загораешь, или в карцере прохлаждаешься…
Феникс посмотрел на приятеля и усмехнулся. За то время, пока он сидел в карцере, Анатоли явно успел переговорить с Власом, и теперь ему не терпится поделиться своими новыми знаниями.
– Есть что-то интересное? – спросил он.
– Да, очень интересное. Ты даже не представляешь насколько! 
– Ну, так не тяни. Или, может, ты думаешь, что охрана специально для нас продлит прогулку? 
– Ну, тогда слушай. Влас соврал, когда говорил, что был в подземелье два раза! Пока мы говорили, я просканировал его. Не беспокойся, – замахал руками Анатоли, увидев, как потемнели глаза Феникса, – я осторожно! Влас ничего не заметил. Так вот… он был там три раза! Представляешь?! Три!!! И тот первый раз, о котором он умолчал, был намного важнее остальных, о которых он согласился рассказать. В первый раз он попал в подземелье ещё при предшественнике Кранца. И, самое главное, когда его туда опустили, он выл от боли после побоев и… твари его не тронули! Совсем! Понимаешь, о чем я говорю?
Феникс недоуменно покачал головой.   
– Не совсем…
– Боги милосердные! Это же так просто! Когда Кранц бросил тебя в казематы – ты был каким? 
– То есть как – «каким»? – не понял Феникс.   
– Кранц никого не бросал в казематы раненым или избитым. А Власа бросили – и он… не встретил тварей. Это значит, что они не переносят эманаций боли. Они им чужды, твари не принимают их и… уходят. Наверное, им нужен страх  – чистый, сознательный или подсознательный страх. А боль их пугает… Понимаешь?
– Подожди! – Феникс перебил восторженного Анатоли. – Ты хочешь сказать, что если мне будет больно, то твари ко мне не подойдут? И я смогу… пройти по лабиринту до самого храма? 
– Ну, видишь ли, – замялся Анатоли, – чем ближе ты будешь к храму, тем твари будут сильнее. Я не знаю, в какой пропорции. Так что – подумай хорошенько, прежде чем решишь туда сунуться…
– Анатоли, меня волнует еще один вопрос. Где бы в лабиринте ты не находился, но при открытии дверей – каждый раз оказываешься на площадке возле входа. Почему так получается?
– Лучше спроси об этом Инора, – покачал головой Анатоли. – Он маг и должен знать, а я в этих магических штучках разбираюсь слабо…

– Феникс, ты так торопишься умереть? 
– У меня осталось мало времени.
– Меньше, чем у меня?
– Намного меньше.
– Это как-то связано с посещением… Его Высочества?
Феникс внимательно посмотрел в глаза Инору.
– Давай, ты сам догадаешься…
– Хочешь сказать, – вздрогнул эф, – что он назначил день твоей казни?
– Так и есть…
– И… когда же она произойдет?
– В конце этой луны.
– Да, времени мало. А ты… ничего не перепутал?   
– Очень хотелось бы, но… Если не удастся бежать до конца луны – я труп.
– Всё – настолько плохо?
– Нет – все хорошо! – Феникс широко улыбнулся, зная, что это только бравада, а вот на самом деле…
– Ты хочешь уйти через подземелье?
– Да. Я несколько раз бегал, но… меня ловили. Даже если побег удастся, я всё равно не смогу скрываться вечно, принц до конца жизни не оставит меня в покое. Это будет бесконечная охота, где я – буду дичью. Анатоли говорит, что в центре лабиринта – храм, через который можно уйти в один из семи миров-соседей… Я хочу это сделать! 
– Этого уже давно никто не делал… А что если там нет никакого храма и дверей в другие миры – тоже нет?
– Я думаю, что есть. Просто никто пока не добрался. А я – знаю, как это сделать. Я верю в это… Потому, что ничего другого мне не остаётся!
– Ты рискуешь… и даже не знаешь, оправдан ли риск…
– Инор, мне нужна твоя помощь…
– И чего же ты хочешь от старого, больного эфа? Чтобы я пошел с тобой? – Инор посмотрел в глаза Фениксу.
– Скажи, почему лабиринт выбрасывает заключенных на площадку, когда открываются двери? Это ведь происходит каждый раз…
– Это просто, Феникс. Понимаешь, он наполнен магией. Старой магией. А тюрьма находится в зоне безмагии из-за того, что здесь работает генератор. Когда открывают двери, создается безмагическое пространство и любого человека, находящегося в это время в лабиринте оно просто всасывает.
– А тварей – нет?
– Твари – существа магические, созданы для лабиринта, и он является их средой обитания. Они оттуда никуда не денутся.
– А маги?
– Маги?! Ты слышал, чтобы за всю историю тюрьмы хоть одного мага посадили в подземелье? Нет? То-то же! Как только маг окажется там – его сила возрастет стократно! Но… при условии, что он не сойдет с ума.
– Значит, перед тем как войти в лабиринт, надо выключить генератор безмагии?
– Получается так, – кивнул Инор. – Только никто, кроме начальника тюрьмы не знает, где он находится! 
Феникс поднял голову. Вечернее солнце садилось за забор, бросая на тюремный двор длинные темные тени.

Слепит глаза заходящее солнце
Скоро настанет ночь
И для меня…

Тихо проговорил Феникс. Инор замер, боясь спугнуть момент, когда из жесткого тела на долю секунды выглянула душа… 
– Хорошо, я подумаю над этим, – развернулся Феникс, как будто ничего и не было. – И еще, последний вопрос, Инор. Ты – спустишься с нами?
– Не знаю. Я боюсь. Давай… я тоже над этим подумаю.

Инор вошел в камеру и сел на койку.
«Жаль мальчика», – подумал он. – «Узнать день своей казни! Теперь у него совсем не осталось надежды! Его скоро убьют, а он

Слепит глаза заходящее солнце.
Скоро настанет ночь
И для меня…

Повторил Инор, пробуя слова на вкус. Они отдавали горечью. На языке остался вязкий привкус, слежавшийся сливы – «Скоро настанет ночь». И как с обрыва в омут – «И для меня».
Инор вытер слезу. Что он может сделать? Тех немагических навыков, которые он приобрел за свою жизнь и которые, тщательно прятал, было явно мало…
«Жаль», – подумал он, – «что я не могу проходить, как раньше – сквозь стены и металлические двери, но…» 
Радостное возбуждение вдруг охватило его…
«Я смогу тебе помочь, мальчик мой», – чуть не закричал он вслух, – «я очень хочу, чтобы ночь для тебя не настала!»

Отредактировано Ника (21-03-2009 17:49:15)

+1

295

Ника написал(а):

улыбаясь, подошел к Фениксу Анатоли,

Не могу сообразить, что в этой фразе неправильно, но что-то есть, спинным мозгом чую.

Ника написал(а):

когда его туда опустили, он выл от боли после побоев и…

вытащили?

Ника написал(а):

остался вязкий привкус, слежавшийся сливы

Что это за вкус? Не могу сообразить.
Забродившей или начинающей подсыхать?

0

296

Бум думать и исправлять. А больше тапков нет?

0

297

svtsar придёт и будет Вам счастье.  :D

0

298

Valeri написал(а):

svtsar придёт и будет Вам счастье.

Так-так! Уже в жупел меня превратили? А я, между прочим, Нике помогаю воевать на теме Фалангера и Ко! :flag:
Но сейчас посмотрим (плотоядно улыбаясь потирает руки)!

0

299

svtsar написал(а):

А я, между прочим, Нике помогаю воевать на теме Фалангера и Ко!

Успел заметить.   http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif

0

300

Ника написал(а):

– Удели мне пару минут своего драгоценного времени, – улыбаясь, подошел к Фениксу Анатоли, – а то ты в последнее время сильно занят.

Чтобы не было двусмысленностей, проще написать "Улыбаясь Анатоли подошел к Фениксу". Действующее лицо на первом месте, объект воздействия отнесен в конец.

Ника написал(а):

За то время, пока он сидел в карцере, Анатоли явно успел переговорить с Власом, и теперь ему не терпится поделиться своими новыми знаниями.

ЗНАНИЕ, -я, ср. 1. см. знать. 2. Результаты познания, научные сведения.Различные области знания. 3. Совокупность сведений в какой-н. области.Специалист с хорошими знаниями. Со знанием дела.
ИНФОРМАЦИЯ сообщения, осведомляющие о положении дел, о состоянии чего-нибудь Научно-техническая и. Газетная и. Средства массовой информации (печать, радио, телевидение, кино).

Явно речь идет об информации.

Ника написал(а):

Влас соврал, когда говорил, что был в подземелье два раза! Пока мы говорили, я просканировал его.

Пока мы разговаривали...

Ника написал(а):

И, самое главное, когда его туда опустили, он выл от боли после побоев и… твари его не тронули!

Valeri правильно отметил, что ... не звучит. Если принять, что подземелье - узилище, то можно сказать, что заточили.
Тем более, что средневековый антураж сподвигает на архаизмы.

Ника написал(а):

– Ну, видишь ли, – замялся Анатоли, – чем ближе ты будешь к храму, тем твари будут сильнее. Я не знаю, в какой пропорции.

В контексте высказанного будет лучше "степени".

Ника написал(а):

Если не удастся бежать до конца луны – я труп.

Что то, как то... А если "полнолуния"? Просто представил себе конец луны... (и анекдоты про колобка)  http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif 

Ника написал(а):

А что если там нет никакого храма и дверей в другие миры – тоже нет?

А что если разделить на два коротеньких предложения? Для восприятия будет проще.

Ника написал(а):

Тех немагических навыков, которые он приобрел за свою жизнь и которые, тщательно прятал, было явно мало…

ИМХО, запятую стоит перенести перед "и"

Ну вот, все очень доброжелательно, а кое кто (не будем показывать пальцем, хотя это и V ...) пытается представить меня записным злодеем!  http://gardenia.my1.ru/smile/devil.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Нет Бога кроме Смерти...