Из текста не очевидно, что выделялся наблюдатель
Попытаюсь переделать, чтоб было понятно. Спасибо!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Нет Бога кроме Смерти...
Из текста не очевидно, что выделялся наблюдатель
Попытаюсь переделать, чтоб было понятно. Спасибо!
– Не знаю, Изаир. Одно могу сказать. Это было сделано с согласия Оринса. Вряд ли кто-то дал бы яд заключенному без его ведома…
– Наверное, это был Хаттон, – предположил Банс, – в последнее время он слишком часто крутится возле Оринса… Да и на сегоднешнее дежурство пытался с Огоном поменяться...
– Может быть, – согласился Дрейк. – Но ты вряд ли сможешь это доказать.
Вот немного изменила. Будет ли так понятно?
Будет ли так понятно?
Все ближе к истине.
Миска с водой стояла на полу.
Меня несколько напрягает сосуд, который используется для хранения воды. Я понимаю, что в тюрьме не до правил сервировки, но почему бы не использовать кружку, кринку, глечик, кувшин?
запах издавал яд. Оверна. Яд слабенький,
Это имя собственное? Имя изобретателя или название местности откуда происходит этот яд?
Яд слабенький, но вызывающий галлюцинации, а в его состоянии это могло вызвать неуместные воспоминания и, как следствие – разговорчивость.
Не зная больше об этом веществе ничего, что пока написано, сложно отнести его к ядам.
Тут больше подходит - сыворотка правды; правдосказ; "длинный язык".
Злой Изаир шел по коридору.
Это его так зовут? Или состояние организма в данный момент.
А он –ещё и на дежурстве…
А с чего это он так расстроился? Другие то в "личное время" этим же занимаются! По идее он должен радоваться и надеяться, что Брусвена унесёт раньше, чем он сменится с дежурства.
Феникс, задыхаясь от неимоверного запредельного усилия,
ИМХО одно из этих слов лишнее. Масло-масляное получается.
Я больше не зайду в его камеру… даже под страхом смерти!».
Как-то немного по детски выглядят мысли.
Вот выткну себе глаз - пускай у моей тёщи зять кривой будет!
что тот может что-либо сделать просто назло охраннику.
Вариант - ... просто так, назло охраннику.
Мог просто игнорировать всё тюремное начальство, включая охранников.
Нарушена субординация! Переставьте охранников и начальство местами.
какое усилие пришлось приложить Фениксу, чтобы выбить у него котелок.
Раньше это была миска.
Банс сполоснул миску кипятком. Потом налил кипятка и подождал, пока он остынет.
Как-то многовато кипятка.
Если уж Изаиру так хочется побыть один на один с Фениксом, то не его, Огона, дело – зачем…
Не совсем понятно, что должно обозначать это слово. Если после слова "дело" поставить точку, то смысл предложения не исказится.
Некоторые – еще сочились кровью.
Гемофилией болеет?
Он вспомнил, как пару лет назад заболел старый охранник. Кранц, вот уж насколько был добрый человек, и то предпочел повести заболевшего к лекарю в город, чем вызывать того сюда.
Каким образом болезнь охранника связана с болезнью заключённого? Скорее всего Бансу вспомнится какой-нибуть "загнувшийся" заключённый.
Рука с неровно отросшими ногтями внезапно схватила Изаира за запястье.
По смыслу - обломанными; обкусанными.
не было слышно судорожных хрипов, грудь поднималась и опускалась размеренно и спокойно.
Вариант - всхрипов.
Он помнил, как держался между жизнью и смертью за чью-то руку.
Не очень хорошее предложение.
Вариант - Он помнил, как находясь между жизнью и смертью, он держался за чью-то руку, не дававшую ему соскользнуть в забвение.
Вот накидали тапков!
Пойду теперь разбирать и сортировать.
Вот накидали тапков!
А неча по болотам ныкаться!
Пойду теперь разбирать и сортировать.
Крупная авария на сортировочном узле? Партизаны взорвали сортировочный стол???
Крупная авария на сортировочном узле? Партизаны взорвали сортировочный стол???
Муза улетела. Пока Ника воюет во временах и весях, Муза флиртует с кем-то на стороне!
Ага, с Айно! Она к нему перебралась. А вообще их у меня несколько. Стихотворная между прочим пашет как папа Карло. Военная - тоже сейчас при деле (или в деле), а вот фэнтэзюшная... уже несколько глав давно прописаны, но без ППП я пока не выкладываю. Помню, как я выложила кусок без ППП, а потом сказали, что с Айновской редакцией намного лучше. Так что я пока воздержусь. Мы тут на одном абзаце жестко застряли... а как выправить - не знаем. Вот такие пироги с котятами, я их крошу, а Айно месит.
а как выправить - не знаем.
"Помощь зала" значит игнорируете?
"Смерть на перевале" | История | 24-11-2020 |
Почему и нет? Часть вторая. | Архив Конкурса соискателей | 24-08-2013 |
Это не основание для смерти. (рассказ) | Произведения Анатолия Логинова | 01-05-2013 |
Пока бог спит... | Произведения Александра Романова | 17-08-2010 |
Заместитель господа бога | Произведения Михаила Гвора | 20-03-2012 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Нет Бога кроме Смерти...