Из факультетов там геологи, географы, и мы. Планировка довольно запутанная.
Первая ступень - 22 этажа. Кольцевой коридор, в центре - лифтовые шахты и примыкающие к ним центральные лестницы, 2 штуки. Крупные аудитории - или торцы, или углы. Есть еще промежуточные боковые лестницы 13-16, как на других факультетах - хз. Крылья в пилоны-спутники заканчиваются на 13 этаже. Там общага и технические помещения. Характерны - низкие потолки, пролеты-разбей-башку, свисающие коммуникации в стиле халфлайфа, куча лестниц и изолированные группы комнат на самой верхатуре. Хотя в башенках жить прикольно, и получить там место - дело совсем не простое.
Из этих 22 этажей сколько учебных - мне сказать сложно. Где-то на уровне 8-10 этажа главные лестницы заканчиваются, а, точнее, продолжаются другими. Наши лифты (для каждого фака свои шахты) на первых восьми этажах не останавливаются вообще, а 10ый, например, не очень похож на учебный. Скорее административный.
Во второй ступени я бывал, там части библиотеки и музей МГУ. Или он в третьей? Короче, лазил туда на первом курсе, уже не помню точно, что и как.
"Весь мир насилья мы разрушим", социализм построим здесь. Распределение зло, и с этой системой нужно что-то делать. Доводить до ума, по крайней мере.
Я ведь эмигрант. В смысле, не москвич. И мне нравится, что живу я в столице в своей квартире (купленной, кстати, только когда в МГУ поступила сестра, на 7 лет старше меня), а не в общаге долбанного Долгопрудного. Хорошо рассуждать об устаревших нормах площади в общежитии и служебных квартирах, не живя при этом в них. Да, они дают выйгрыш по времени. Но мне, отучившемуся сначала в школе с общежитием (построенном по современным нормам), а потом тесно ощаясь с людьми из МГУшной общаги и проводя в ней немало времени, совсем не хочется так жить. Бухающий клоповник, где ботать может лишь очень большой энтузиаст этого дела.
После войны ленинские горы - пустырь. Отвести сколько угодно места под университетский городок, строить капитальные корпуса по типу физфака химфака. Заранее заложить прирост студенческого населения. Не реконструировать-ремонтировать, а нахрен перестраивать общаги раз в двадцать лет. Купить, наконец, нормальную мебель - эти лавки заколебали
В ГЗ и правда нынче тесновато. Потолки высокие, лифты тоже кое-как справляются. Но с аудиториями бывает швах. Выкинуть надо всех географов в другой корпус. Все равно они тупые
Отредактировано Две беретты (27-12-2008 14:39:24)