Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Всё зависит от нас - 2

Всё зависит от нас - 2

Сообщений 191 страница 200 из 890

191

Раз уж пошел разговор о хим оружии - вот ссылка на применение его в первую мировую войну. (в ней много чего расписано --> особое внимание на современные комментарии к ней)   ДЕ-ЛАЗАРИ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ   ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ НА ФРОНТАХ МИРОВОЙ ВОЙНЫ 1914-1918 книга была издана у нас  в 30х годах  (совсем недавно переиздана).

Уважаемый Владислав Николаевич может вам что нибудь из нее пригодиться

Отредактировано sergicus (11-01-2009 18:53:53)

0

192

SK написал(а):

Вот еще кусочек))).

За кусочек - +1!  http://gardenia.my1.ru/smile/clap.gif

SK написал(а):

И вопрос - народ, какая может быть маркировка у немцев для обозначения боеприпасов с зарином?

Да они там, что - совсем охрененли??  http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif

0

193

Трофим написал(а):

Навеяно "Меня нашли в воронке"?

Вообще-то, ПМСМ, подавляющее большинство форумчан об этом знает из других источников, не столь вторичных, причем уже много лет как.

0

194

+1 за проду... К сожалению, до конца января буду вырван из инета (уезжаю в командировку). Пока читал, мелькнула некая мысль, но надо ей дать отстояться...

0

195

SK написал(а):

какая может быть маркировка у немцев для обозначения боеприпасов с зарином?

Свят-свят-свят!!!

Вот что нарыл:

Внешне химические снаряды (мины) отличаются от обычных боеприпасов только маркировкой, однако на цилиндрической части корпуса снаряда между верхним и нижним центрующим утолщениями (ЦУ) выполнено резьбовое отверстие, через которое заливается ОВ. Стальная пробка имеет концентратор напряжения - канавку. При вворачивании пробки до упора , изготовленная под ключ головка пробки срезается и вывернуть пробку уже не представляется возможным. Если можно так выразиться, то пробка устанавливается на 'неизвлекаемость'. Теперь, чтобы вылить ОВ из корпуса снаряда, необходимо или сверлить или разрезать химический снаряд. Подобные болты применятся в наши дни при установке блокирующих противоугонных устройств в автомобилях.
ОВ заливается в корпус снаряда не полностью, остается небольшой объем на температурное расширение, поэтому при переворачивании снаряда, можно услышать глухое бульканье. (...) Впрочем, дымовые - целеуказательные снаряды имеют аналогичную конструкцию. Но в таких случаях лучше перестраховаться.

Источник:

http://talks.guns.ru/forummessage/42/000158-8.html

Племянник одного из руководителей восстания Александра Степановича Антонова священник Николай Мищенко рассказал, что он в 30-х годах залезал в сегодняшнее помещение центрального универмага в центре Тамбова и видел химические снаряды с черно-желтой маркировкой на латинском языке. Они лежали в центре Тамбова на складе до 1949 года. Свидетели подтверждают, что это были поставки из Германии.

Источник вот, но статья 3,14дорская, предупреждаю сразу, и доверять ей безоглядно не стОит:

http://ricolor.org/rus/apokalipsis/him/penza/7/

Маркировка:
Синий крест -раздрожающие вещества (типа адамсита)
Зеленый крест-фосген
Желтый крест -Иприт.

Источник:

http://www.rusfront.com/forum/archive/i … t-829.html

А учили ли Лисова определять маркировку хим оружия? Нет, я помню, что команда и под химиков маскировалась. Но, имхо, простому советскому диверсанту проще обратить внимание на нехарактерную дырку на боку мины и бульканье, чем по непонятной маркировке сразу обо всем догадаться.

Продолжение - +1!   http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif

0

196

И еще маленький кусочек на критику)))

0

197

Связавшись по «короткой» рации с Маратом, я рассказал ему о новой вводной, а после этого усевшись на свернутую плащ-палатку, стал раздумывать о том, как именно мы будем брать подземных сидельцев. Конечно, если они выползут из своей норы, все сильно упростится. Тем более с приходом ребят из террор-групп нас станет на десять человек больше и поэтому скрутим диверсантов живьем не сильно напрягаясь. А если они так и будут там сидеть? В смысле не вечно, а к примеру до завтра? И что тогда? У Шаха разумеется есть разные интересные штучки, для выкуривания противника из подобных убежищ. Одна свето-шумовая граната  его конструкции чего стоит! Как можно довести обычный взрывпакет используя только магний и какую-то неопознанную мной субстанцию до такого состояния, я не понимаю. Но помню, эффект при испытании превзошел все ожидания! Шандарахнуло так, что уши заложило как от выстрела гаубицы. И вспышка, невзирая на ясный летний день, была дай боже.
Только я после истории приключившейся в Восточной Пруссии стал какой-то пугливый. Ну закатим мы в «схрон» парочку таких взрывпакетов, ну залетим следом сами, а вдруг среди поляков найдется хотя бы один, который будучи в это время в каком-нибудь закутке, взрыв перенесет безболезненно для себя? Тогда совершенно не исключено, что он начнет отстреливаться. Да и гранату с переполоха кинуть может. Мда, нехорошо может получиться… Если я еще раз вместо «языков» предъявлю только трупы, надо мной станут смеяться в голос и показывать пальцем. Правда смеяться и показывать начнут после того, как вставят штырь от земли до неба.
То же самое может получиться и при использовании дымшашки. Кто знает, что из себя представляют люди в бункере? Вдруг они - долбанутые на всю голову и, предпочтут смерь плену?  То есть что так что эдак, мне по-любому светит грандиозный втык, а задание вполне может оказаться проваленным, из-за того, что местонахождение будущих стрелков, так и останется неразъясненным.
Представив морду Сереги и глаза Колычева, при подобном раскладе, я погрустнел и твердо решил, что будем терпеть хоть до завтра, но поляков гарантировано возьмем живыми. Лучше как говориться: полдня подождать и за пять минут долететь, чем очередной раз прилюдно облажаться. Ведь нужно еще учитывать, что и на запасном и на основном входе может стоять растяжка. То есть не «может» а обычно именно так и делается, чтобы исключить неожиданное появление гостей. Не «эфка» конечно, а что-нибудь маломощное, вроде РГД без оболочки. Так что только сунься – встретят со всей помпой.
Мда… Так стоп! Самые хреновые расклады я уже просчитал. Теперь глянем с другой стороны. Вот, почему я думаю, что они сегодня не вылезут? По логике, как раз сегодня в ночь, они и должны появиться в полном составе. Нужно же разведать подходы к будущей лежке, да и саму эту лежку найти. Так что – вечером они выползут наверняка. Вот тогда-то изобретение Шарафутдинова себя и покажет! Только работать будем не свето-шумовыми, а просто - магниевыми гранатами. Нам лишний шум не нужен, зато после вспышки, поляков можно будет брать голыми руками – у них в глазах столько «зайчиков» будет, что пятеро диверсантов моментально станут слепыми.
Не исключен конечно и поход с сортир. Бояться им сейчас нечего, поэтому гадить в «схроне» никто не станет. А так как в одиночку до туалета ходить не принято - (прикрывающий будет, это к бабке не ходи) то мы по-тихому возьмем появившуюся пару засранцев и, узнав у них планировку бункера, устраиваем штурм. Растяжку ведь они снимут, а имея двух живых «языков», можно будет не сильно мандражировать. Закатим внутрь Шаховский подарок и сразу атакуем.
Это конечно несколько хуже, чем брать их ночью, но есть опасность, что днем нас могут обнаружить. Обнаружить и виду не подать. Так что работать надо на опережение…  Мда… Похоже все учел. «Невидимки» подойдут, мы еще с ними это обкатаем, но вчерне план готов.
Я вытянув шею, сквозь листву поглядел на то место, где находилась крышка основного хода, поправил головную гарнитуру и прижав тангенту, вызвал Марата:
- Как там у вас?
- Тихо. Я думаю, они после ночного перехода еще часа три как минимум, дрыхнуть будут. Потом сходят, оправятся и до вечера опять залягут. Ну а в ночь пойдут на разведку.
- Я тоже так думаю. Но ты все равно - внимательней.
- Понял… Как думаешь их брать?
- Или «засранцев», с последующим штурмом «схрона», или ночью, когда все вылезут. Но нам, чем быстрее - тем лучше. Время сильно поджимает, да и засветиться риск есть, если они днем по округе бродить начнут. Поэтому – ждем «невидимок», с ними все обкашливаем и начинаем работать по первым вылезшим.
- Понял.
Переговорив с Шахом, я улыбнулся, на этот раз удовлетворенно и, достав сигарету, стал с удовольствием ее обнюхивать. Курить хотелось – спасу нет! Уши опухли вконец, но сейчас табачный дым мог вылезти боком, поэтому я только нюхал а потом, не утерпев, даже отщипнул кусочек, попробовав пожевать табак. Тьфу! Гадость! Отплевываясь я услыхал приглушенных хмык и, подняв глаза увидел ехидную физиономию Гека, который лежал с другой стороны куста. Заметив мой взгляд, этот паразит, который в свое время предусмотрительно бросил курить, шепотом ехидно продекламировал:
- А мы сидим в засаде втихаря и молча кушаем дубовые галеты
Курить нельзя, вставать и спать нельзя. И не дай бог захочешь в туалет ты!
Показав наглецу «от локтя», я демонстративно уставился в сторону люка. Вот ведь - мурло! Меня моими же песнями упирать пытается. То есть песня конечно была не моя но теперь все равно – моя. Ведь как ни крути, я эти песни не ворую. Раньше кое-какой червячок нет-нет да и шевелился, но давнишний разговор с Гусевым раздавил этого червяка напрочь. Тогда у меня помню, приключился приступ ипохондрии и связанные с ним душевно-этические терзания. Серега от подобных терзаний всегда был очень далек и поэтому популярно объяснил, что я не обкрадываю авторов из настоящего и будущего, а просто спасаю хорошие произведения:
- Сам подумай – песню написать, это ведь не танк новый изобрести! С танком все проще: есть задача и – вперед! Лучше, хуже, но бронированная машина увидит свет. А для песни, помимо «посещения музы» нужна еще масса стечения самых разных обстоятельств. А ведь обстоятельства, кстати не без твоей помощи, очень сильно изменились. То есть абсолютное большинство из тех произведений что ты слышал в своем времени, просто никогда не появятся на свет. Зато будут другие. Ты ведь сам говорил, что в фильме «Солдаты», в твоем времени, основной была песня - «Темная ночь»! Что?  У вас он «Два бойца» назывался? Тем более! Даже название другое. А вот в «Солдатах», как звучит «Подруга»? А? И ведь ты говоришь, что ее никогда не слышал. Значит ты не только спас «Темную ночь», но и создал предпосылки для создания новой отличной вещи. Тоже касается и всех остальных песен. Поэтому - даже не гунди! Не зря ведь в УСИ тебя заставили все, что ты помнишь, на пластинки записывать. Сам говорил – тот еврей всю душу вынул, пока с тобой занимался! То есть наверху не дураки сидят и лучше тебя знают, что хорошо и что плохо!
Вспомнив эти слова Сереги, я вспомнил и Самуила Гершевича Шапиро. Мда… этот человек-оркестр уматывал меня до полного изумления. Тогда, получив задание от Колычева надиктовывать тексты и напевать мелодии специально вызванному специалисту, я не думал, что это окажется настолько тяжело. Но Самуил Гершевич подошел к делу исключительно серьезно. Он разумеется не знал о моем иновременном происхождении, но и в легенду о контуженном музыкальном гении не очень верил, что впрочем не мешало работе. Шапиро был въедлив как зеленка и поэтому в конце каждого дня у него были готовые ноты и магнитофонная бобина с записями нескольких песен. Причем, не просто с записями, а с аранжировкой, которую делал он же, за что собственно я и обзывал его человеком – оркестром.
В конце концов мы с Гершевичем даже сдружились, невзирая на огромную разницу в возрасте. Тогда же, озабоченный его безопасностью я поперся к Колычеву. Мне все казалось, что после работы, этого старика вполне могут по-тихому ликвидировать, чтобы исключить возможную утечку информации. Иван Петрович, на мои опасения тогда только психанул и разъяснил, что Шапиро, член РСДРП с тысяча восемьсот лохматого года, надежнейший человек, разведчик и, что скорее  меня, за то что я его лицезрел ликвидируют, чем тронут этого человека.
Успокоенный, я вернулся назад и начал заниматься вокалом по-новой. Кстати, как объяснил Колычев, записи сделанные при помощи здорового, как сундук магнитофона, потом передавались Верховному. И уже непосредственно товарищ Сталин решал, когда и какую песню запускать в люди. Причем он так разошелся, что распределил их аж до тысяча девятьсот пятьдесят девятого года. От чего отталкивался главный цензор страны я так и не понял, но  вот мне специальным приказом отныне было запрещено проявлять самодеятельность и выдавать что-нибудь новенькое под гитару, в кругу друзей. Приказ исходил лично от Виссарионыча, поэтому нарушать его я не рисковал.
Ну, разве что очень изредка, если вспоминал произведение, которое не мог вспомнить при занятиях с Шапиро. Как вот например с этим «Верблюдом», что мне сейчас продекламировал Пучков. Песенка «афганская», но я ее выдал за песню ЧОНовцев, действующих в Средней Азии. Заменил только героин на кокаин, Пакистан на Афганистан и объяснил, что «дух» это сленговое название  басмача. И песня пошла «на ура», тем более что реалии тридцатых и сороковых, как выяснилось, ничем не отличались от реалий конца восьмидесятых. Особенно на востоке…

От приятных воспоминаний меня отвлек возникший из-за дерева Жан:
- Командир, «невидимки» на подходе. Через десять минут будут в квадрате 11-15 по улитке восемь.
- Ясно. Гек!
- Что?
- Ни «что», а все слышал?
- Так точно.
- Тогда дуй к ним. Приведешь вон к тем кустам. Четверых сразу к Шаху. Остальных, вместе с командирами групп ко мне.
Лешка кивнул и через пару секунд исчез в зарослях, только ветки чуть качнулись. Я же, взявшись за тангенту, опять вызвал Марата:
- Шах, ждем гостей. Гек ушел их встречать, так что через двадцать минут будут на месте. У тебя что?
- Все тихо.
- Понял. Хорошо. Жди.

+14

198

ToshiEmoshi написал(а):

Свят-свят-свят!!!
            Вот что нарыл:

Спасибо большое!)))

+3

199

Плюс поставил! :)

0

200

SK! Маладца!!!  http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Всё зависит от нас - 2