Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Всё зависит от нас - 2

Всё зависит от нас - 2

Сообщений 221 страница 230 из 890

221

SK написал(а):

Трое вылезли из «схрона» и направляются в вашу сторону. Вооружение – два ППС и карабин.

Почему ППС? Может "Стен", у меня АК именно с ними ассоциируется, тем более у них именно "Стенов" много было.
http://www.weltkrieg.ru/weapons/Sten/
"Кроме французских партизан, это оружие попало на вооружение польских партизан "Армии Крайовы". Количество оценивается в 11000 единиц, около 2000 было произведено в 23 подпольных мастерских, плюс изготовлено 500 подобных ему ПП "Блискавка".

Оружие получило название "Польский STEN" и было использовано, в частности во время Варшавского восстания."

0

222

Viktor написал(а):

Почему ППС? Может "Стен", у меня АК именно с ними ассоциируется, тем более у них именно "Стенов" много было.

Про СТЭН я думал, но потом отмел. исключительно из-за проблем с боеприпасами. Да и АК в основном пользовалось советским и немецким оружием. Хотя, СТЭН в эпизоде  смотрелся бы очень живо)))

0

223

SK написал(а):

Про СТЭН я думал, но потом отмел. исключительно из-за проблем с боеприпасами.

Какие могут быть проблемы с боеприпасами там, где прошла война? Уж для спецгруппы, которой в бой вступать противопоказано, по паре сотен патронов всегда найдется.
ИМХО вопрос маловажный - логично будет и так, и так - но черточка со Стэном будет скорее в плюс

PS Кстати, кто тем же полякам мешает сделать на основе ствола трехлинейки Стэн под рожок того же ППС? :-)

0

224

SK написал(а):

- Может – в санчасть? Его там быстренько в себя приведут, а когда он очухается, все расскажет, как миленький.

Вообще-то конечно недалеко должен быть врач, возле радистов чтоли.
Операция более-менее плановая, потери и травмы предсказуемы и медобеспечение быть должно.
А на будущее Лисов должен поставить вопрос о включении в РДГ медика.

P.S. А сегодня СИ не работает, или только у меня проблемы с выходом на коменты?

Отредактировано Viktor (18-01-2009 19:39:23)

0

225

Viktor написал(а):

А на будущее Лисов должен поставить вопрос о включении в РДГ медика.

Фельдшера, но с полной диверсионной подготовкой. И со скополамином.

0

226

VVVVSSSS написал(а):

Не только комменты, но и поиск не работает

Ну, поиск там вообще песня. Но каменты сегодня не пилят.

0

227

Viktor написал(а):

А сегодня СИ не работает, или только у меня проблемы с выходом на коменты?

Комментарий владельца СамИздата:

Maksim E.Moshkow (moshkow)

Опять подводит нас железо
Дорогие самиздатовцы и самиздатки, у меня для вас две новости.
Сперва плохая: свежепоставленный в сервер диск Fuijitsu SAS 300 Gb, на котором жило все редактируемое содержимое сайта http://zhurnal.lib.ru - накрылся медным zero-size сегодня в 7 часов утра.
Поэтому при попытках залогиниться, зайти в комментарии и вообще - запустить любой скрипт - мы получаем тревожное Config error, path '/home/zhurnal/base' not found.
Теперь хорошая новость: у нас есть полный бэкап по состоянию на сегодня 4 утра, и все пропавшее содержимое будет восстановленно, как только я доеду до техплощадки с запасным (хотя и более медленным) диском.
Висят в воздухе непонятки типа - пустит ли меня на техплощадку охрана, и сколько времени будет подниматься бэкап - но, думаю, это все решаемо в рабочем порядке.
Все будет хорошо.

ЗЫ SK, замечательно   http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif

0

228

Класс! Динамично. +1

SK написал(а):

Со свежепоставленными аккумуляторами, головные гарнитуры работали вполне штатно, поэтому через несколько минут мы уже подходили к ближнему ручью.

У них что, блютуз? Или все же радиостанцииhttp://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 

SK написал(а):

Нажав клавишу ответа я выдал:

Называется "тангента"

SK написал(а):

Не тот, голосистый, с прореденным скальпом и полуоторванным ухом, а именно этот!

Прореженным?

Поддерживаю коллег, высказавшихся в пользу "Стэна ". Как то колоритней...

0

229

Плюс поставил. :)
Влад! Ай молодца!
С допросом, ПМСМ, все ОК. :)

0

230

svtsar написал(а):

головные гарнитуры

svtsar написал(а):

У них что, блютуз? Или все же радиостанции?

Наушники с микрофонами называются гарнитурами давным давно :-)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Всё зависит от нас - 2