SK написал(а):
был хорунжим SZRP
А что это за подразделение?
Надо полагать, Вооруженные Силы Польской республики....
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Всё зависит от нас - 2
SK написал(а):
был хорунжим SZRP
Надо полагать, Вооруженные Силы Польской республики....
У них что, блютуз? Или все же радиостанции?
Поправь, если я ошибаюсь - просто у нас на рации ( маленькая такая, через плечо носилась, названия уже не помню), надеваемый на голову наушник с микрофоном назывался гарнитурой.
Называется "тангента"
Слово тангента в тексте уже пару раз использовалось, поэтому и написал про клавишу ( кстати, выражение "нажать на тангенту" я думаю значит тоже самое что и нажать на клавишу, так как тангента это и есть клавиша.)))
Прореженным?
Точно! исправлю. Спасибо за подсказки!)
ps а в танке когда говорящую шапку подключаешь, тоже была тангента - давишь на клавишу в верхней точке - связь с миром, давишь в нижней - связь с экипажем. Многие путали и потом за это заполучали)))
Отредактировано SK (19-01-2009 16:38:18)
Siły Zbrojne Rzeczypospolitej Polskiej - вооруженные силы польской республики, а по простому - войско польское))
Владислав, класс! Спасибо за проду
Владислав, класс! Спасибо за проду
)))))))))))))) Всегда пожалуйста!))
хотя честно говоря у пшеков больше гонору чем всего остального
Великопольская спесь!
Великопольская спесь!
"То ли еще гонор, то ли уже гонорея" (с) кто-то на ВИФ
хотя честно говоря у пшеков больше гонору чем всего остального
А когда было иначе?
Вот наткнулся в воспоминаниях Бориса Элевича Рапопорта, в годы войны летавшего штурманом на «По-2», знаменитом «кукурузнике»: «Есть на моей памяти несколько вылетов, когда бомбить летели не по направлению к немецкой передовой, а в наш тыл. Летом 1944 года боевики польской Армии Крайовой вырезали в городе Минске-Мазовецком наш госпиталь, убив 200 раненых и весь персонал. После нападения поляки укрылись в лесу, войска по охране тыла фронта не могли их «выкурить» оттуда. Вот нас и привлекли к войсковой операции - бомбить этот злополучный лес». 200 раненых и весь персонал - а в госпиталях он по большей части был женским.
Вот отрывок из воспоминаний другого летчика, но уже из Авиации дальнего действия, Ваулина Дмитрия Петровича - второго пилота «Пе-8», затем пилота «Б-25» (Митчелл): «А другой самолет примерно в это же время из-за погодных условий сел в Белостоке, и экипаж тот поляки зарезали... Мы садимся на аэродром Ленчицы".
И еще кусочек на критику)))
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Всё зависит от нас - 2