Слава-молоток!
А поругать????? В смысле критики?))))))
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Всё зависит от нас - 2
Слава-молоток!
А поругать????? В смысле критики?
Обойдёшься! Воскресенье понимаешь... лень
появившихся из неоткуда солдат,
из ниоткуда
- Это я пан офицер. Мищук, Тарас Богданович.
- Це я, пан офiцер. Мищук, Тарас Богданович.
- Нет, пан офицер. Просто Божена и Иванка на выпас пошли, вот и не услышали, что машина подъехала. А отец мой – занемог. Жар у него.
- Та нi, пан офiцер. Просто Божена и Иванка на выпас пiшли, ось i не чули, шо машина подъехала. А батько мой – занемог. Жар у нього.
Не, не могу, - слабо.
Отредактировано Savl (24-01-2009 23:30:04)
- Та нi, пан офiцер. Просто Божна и Иванка на выпас пiшли, ось i не чули, шо машина подъехала. А батько мой – занемог. Жар у нього
Почти правильно только Та нi, пан офiцер. Просто Божена (Божэна) и (та) Иванка (Iванка) на выпас пiшли, ось i не чули, шо (що) машина подъехала (пiдйiхала) (буквы йи на клаве нету ). А батько мой (мiй) – занемог (захворiв или занэдужав). Жар у нього
Все ж таки это западЭнщина и у них русицызмов в языке на то время не наблюдалось. Скорее с польского нахапали...
Отредактировано Sodget (24-01-2009 23:38:53)
Слава-молоток!
Слава КПСС!
МАЛО!
Плюс поставил
(буквы йи на клаве нету
В украинской раскладке соответствует твердому знаку русской раскладки клавиатуры.
Хотите тапочек? Их есть у нас!
Вывернув на дорогу, мы покали по грунтовке, резво подпрыгивая на всех ее неровностях.
Покатили?
- Точно. Амортизаторы двойного действия, другой карбюратор – К-23, бензофильтр, увеличенный крутящий момент…
Обсуждаются преимущества нового авто, а не перечисляются его ТТХ. ИМХО, "отличные амортизаторы, меньший расход горючки, больше дури в движке"
- Лейтенант Могила, оперуполномоченный НКВД в вашем районе. НОВЫЙ уполномоченный. Старого какие-то выродки подранили, так что теперь я буду тут всем заведовать. Вообще, мы по другим делам ехали, но если уж все равно мимо проезжали, то решил познакомиться со своим контингентом. Сколько народу проживает на хуторе?
С какого перепугу "оперуполномоченный НКВД" будет отчитываться перед пейзанами о своих делах. "Мимо проезжали" - более чем уважительный повод для ВЛАСТЕЙ.
Момент был немножко ответственный, но я надеялся на сообразительность зама.
Нельзя быть немножко беременной (с)
Тарас, который успокаивал домашних, несколько обалдевших от количеста появившихся из неоткуда солдат, покорно полез в ГаЗон, и Леха, дождавшись пока все кое-как разместятся, нажал на газ.
Количества?
Слава КПСС (или Конюшевский?) а то П. Макаров всех запутал! +1
Жар у нього
Я тут попереводила на украинский весь разговор Тараса. Если уж он говорит по-украински, так все время же. То, что переведено раньше я не трогала.
Да еще одно: буква "е" в укр. читается как "э". Так что если брать в звучании, то будет примероно "панэ, цэ, пэршому" и т.д.
А "є" это по русски "е".
- П'ятнадцать чоловік.
- Ні, пане офіцер.
- Так це парубки. Зорян та Стефан – однолітки. Першому шістнадцять, другому п'ятнадцать років.
- Чого ви, пане офіцер. Діти вони зовсім.
- А як же!
Жар в нього.
- Так пане офіцер, в мене немає стільців. Тільки лавки. І батько мій, в іншій хаті лежить.
- Ось це дорослих, а це на дітей документи.
- Дякую, пане офіцеру.
- А що трапилось, пане офіцер? За що мене стріляти?
- Да що трапилось?
- А якщо я розповім, де вони ховаються, тільки мене посадять? Родину не чипатимуть?
- Вони не казали, но я знаю. Тут, недалече, кілометрів зі три, є ще один схрон. Коли польські (пшекскі – розмовний) жолнежи його копали, а він по околицям гуляв. Так вони з сестрою й познайомились. А коли я його з хати виставив, Франк до того схрону й пішов.
- Не знаю, але більш йому нікуди йти.
- Тут недалече від річки, де плес.
Отредактировано Ника (25-01-2009 12:16:36)
А поругать?????
Не получается, вроде как и не за что. Хороша прода! +1.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Всё зависит от нас - 2