Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Всё зависит от нас - 2

Всё зависит от нас - 2

Сообщений 311 страница 320 из 890

311

Ещё одна нестыковка:

SK написал(а):

Поэтому – ты и ты – ткнув пальцем в «кимовца» и Змея, продолжающего сидеть в машине скомандовал – нафиг из машины и бегом за нами.

SK написал(а):

Тут вылез Змей:
- Командиру не положено в бой ввязываться. Он должен операцией руководить, а не по норам шастать.

Но Змея у схрона быть не могло, если он из машины вылез:

SK написал(а):

Увидев среди спустившихся кимовского парня, которого мы оставили на дороге, я спросил:
- О! Вы уже здесь? Быстро бегаете!
- Хм, добежали-то мы быстро, только куда идти поняли, лишь когда взрыв услышали.

И ещё:

SK написал(а):

Печати конечно не было, но один черт следователи на нее плюнуть не рискнут

Выглядит так, будто следователи не могут плюнуть на печать, которой нет. Вообще-то логично, конечно...

Отредактировано ToshiEmoshi (26-01-2009 11:34:35)

+1

312

+1!   http://gardenia.my1.ru/smile/drinks.gif

0

313

Ника спасибо огромное!)))) +1 Однозначно! И как говорится :(напрягая все свои знания польского языка) Цалую рончики шановней пани)))))))) Единственно хочу сказать, что то что поляки говорили по-польски (я просто про это написал) и давал их текст  по-русски))). А вот Мищук говорил именно по-украински)))
Народ, за исправления и подсказки - всем большое спасибо! Сейчас стану править!

Отредактировано SK (26-01-2009 17:49:23)

0

314

Добавь еще сожаление по поводу того, что ГГ дал в морду поляку, а не спросил, кому пришла в голову такая плодотворная дебютная идея. Тот в истерике мог бы и сказать.

0

315

Перевод, как заказывали:
Я ж бо не дурний, просто дітися нікуди було. Та і не знав я, що Франк робити збирається. Ми ж з початку війни з ним не бачилися, та і раніше не так вже і спілкувалися. Як сестра за нього заміж вийшла та в місто переїхала - взагалі як відрізало: він офіцером став і з якимись сільскими жебраками справ мати не захтів. А в тридцять дев'ятому сестру німці вбили, і пiсля того про Франка я взагалі нічого не чув. Тільки ось тиждень тому він несподіванно прийшов до нас до хати, а з ним іще двоє. Взяли у нас їжі, переночували дві ночі та й знову пішли.
Франк на Наталку - мою старшеньку, задивлятися почав, ось я з ним і побалакав...
- Майже прийшли. Ще метрів зо двіста, де спуск до річки починається...
- Ось, біля нього яму копали. Але де вхід, я точно не знаю, тільки саму яму бачив, коли до Ясинського приїздив. Він потім розповідав, що лаза замінували, тому я туди і не ходив. Від гріха.
- Дякую вам. Я цього вовік не забуду.

Если захочется озвучить для проверки, то следует помнить:
[і] читается как русское "и"
[и] читается как русское "ы"
[ї] читается как русское "йи"
[е] читается как русское "э"
[є] читается как русское "е"
['] заменяет твердый знак

PS. Я постарался передать текст не столько литературным языком, сколько диалектом. Правда, Тарас у меня получился выходцем из Прикарпатья, а у Ники - с Полтавщины. Для тех, кто поймёт :-).

SK написал(а):

Да, она чем-то похожа на ту, что мы и «невидимки» одеваем под разгрузку

Жилетка с карманами под разгрузку? Это что-то новенькое. Наверное, все-таки "похожа на разгрузку, что используем мы и «невидимки»"

SK написал(а):

Факт тот, что Мищук внезапно остановился и оглядевшись, уверенно ткнул в сторону большого, кряжистого дуба

Из дедовых воспоминаний и описаний разных схронов, а также из литературы следует, что их старались располагать подальше от старых деревьев - корни при земляных работах повредить легко, и болеющее засыхающее без видимой причины дерево может привлечь излишнее внимание.
А вообще маскировали их вдумчиво и со вкусом. Дед расказывал, что на крыше одного из схронов, причем немаленького, их взвод во время рейдов ночевал три раза с интервалом в пару недель-месяц, и ничего не заметил, причем внутри были люди как минимум в двух случаях. Обнаружили его только после четвертой ночевки, и то случайно.
А вообще их и до сей поры все не обнаружили.

+1

316

Andrey_M11 написал(а):

Из дедовых воспоминаний

Ага, исправил!))))
зы. Народ, огромное спасибо за поправки!+1!)))))))))

0

317

Интресное дело. Поставил сейчас IE 8 и зашел на наш форум без всяких прокси!!! Один минус - кнопка "войти" не фурычит, поэтому могу только смотреть((( Но главное - страница загрузилась! (это пишу через прокси)
мдя... погорячился. Просто IE 8 автоматом использует траффик компрессор, поэтому и получилось войти(((

Отредактировано SK (26-01-2009 20:33:23)

0

318

после установки IE8 потеряли автора  http://gardenia.my1.ru/smile/cray.gif

0

319

Sverm написал(а):

после установки IE8 потеряли автора

Ну, надеюсь "найдется" - иначе мы не переживем!  http://gardenia.my1.ru/smile/swoon2.gif

0

320

SK написал(а):

Поставил сейчас IE 8

SK написал(а):

IE 8 автоматом использует траффик компрессор

С Мозиллой 2.0 никогда проблем не было.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Всё зависит от нас - 2