Да, вот еще вспомнил... Кроме АК и АЛ у поляков были еще и т.н. NSZ - народови силы збройны.. Народные вооруженные силы. Сейчас, за давностью времени изучения предмета, уже не припомню кто их "курировал", но что они воевали потом против нас - точно.. Помню, что АК-овцев они тоже не сильно любили...
Всё зависит от нас - 2
Сообщений 341 страница 350 из 890
Поделиться34202-02-2009 14:22:49
(Пытаюсь войти, пишет "успешная переадресация" и я снова "гость")
Хе, а у меня такое было как-то с Оперой... Оказалось, она самостоятельно куки запретила. Включил, и опять все нормально.
Поделиться34303-02-2009 16:52:56
именно из-за проблем с Мозилой пришлось перейти на Оперу. (Пытаюсь войти, пишет "успешная переадресация" и я снова "гость")
Очисти кэш браузера. Лично мне помогло, а то даже новый аккаунт было создал... Спасибо, подсказали...
Отредактировано Tiwesh (03-02-2009 16:54:06)
Поделиться34403-02-2009 22:24:41
Ибо при производстве оставляют место для темпераурного расширения
в том то и дело, что в хим боеприпасах предусмотренно место для температурной компенсации, отделенное от ОВ мембраной, с некоторым наддувом в компенсаторной зоне. Это если ОВ жидкое. А были ОВ твердые внутри снаряда, переходящие в газообразное состояние при взрыве (возгонка).
Поделиться34504-02-2009 12:42:53
в хим боеприпасах предусмотренно место для температурной компенсации, отделенное от ОВ мембраной, с некоторым наддувом в компенсаторной зоне.
А ещё есть бинарные ОВ. Много чего есть. СЕЙЧАС. Но Лисов - то в 1944-м, и боеприпасы он нашел довоенного выпуска.
Про "булькает".
Многие здесь начинали жить ещё в СССР. И помнят, что была такая традиция - колхозники помогали студентам урожай собирать. А в свободное от работы время студиозы, ессно, квасили. Даже во времена борьбы с этим делом. И вот, разгар компании борьбы за трезвость и - одновременно битвы за урожай. Два студента тащут на горбу объёмистый рюкзак - на выходные ездили домой помыться и причесаться. Навстречу начальник лагеря (химик-эстонец, байки о котором я уже рассказывал здесь.).
- Что, реппяяята, из дооома?
- Да, вот. Вещичек набрали - комфорту захотелось в походных условиях. Буууль!
"Буууль" издала 20-литровая канистра пива, залитая под пробку. Попалились пацаны, когда для вящщего эффекта "вещички" в рюкзаке на плече подбросили . Правда, Томас на это нормально смотрел, небыло никаких последствий.
К чему эта байка. Взлетит или нет™ - это да, предмет дискуссии. А вот булькать будет, причём в самый неподходящий момент. Что до баллистики - одиночные снаряды с ОВ по точечным целям никогда не планировалось применять. Всегда залпом, так что рассеянием можно пренебрегать.
Поделиться34604-02-2009 13:32:57
"Буууль" издала 20-литровая канистра пива, залитая под пробку.
Ну дык ясен пень!!! Лето, пиво. Имеет место некоторое выделение углекислого газа, как одного из продуктов брожения (пена то откуда берется, когда бутылку открываешь?) Соответственно, даже в залитой "под пробку" канистре создается некий обьем свободного пространства, в котором и возможно бульканье. Так что пример не корректен.. )) В ОВ выделения СО2 не предусмотренно, так что... Ну не булькали даже "довоенные" боеприпасы... Впрочем, это уже не суть важно... Другое дело, что сам снаряд визуально отличался от обычных.. Форма несколько отличается, взрыватель другой. Есть нюансы, по которым можно, помимо маркировки, отличить хим боеприпасы от обычных фугасных. Как вариант, Лисов может предположить, что это зажигательный снаряд, а потом уже по маркировке понять что перед ним...
Поделиться34704-02-2009 16:55:43
В хим снарядах бульканья быть не может по определению!!
Хм... я сам читал, что их наполняют не под завязку, чтобы оставить место для температурного расширения.
или охота на фон Брауна
Будет Браун обязатльно. Но не охота, а несколько другое))))))
ps народ, кто знает из-за чего может зверски тормозить IE? Опера открывает сайты на раз, а IE ведет себя как последняя моральная сволочь(((
Поделиться34804-02-2009 18:21:58
ps народ, кто знает из-за чего может зверски тормозить IE? Опера открывает сайты на раз, а IE ведет себя как последняя моральная сволочь(((
У меня Эксплрер тоже тормозит, хожу на Мозилле.
Тупо скачал в интернете и поставил, работает.
Поделиться34904-02-2009 19:32:54
я сам читал, что их наполняют не под завязку, чтобы оставить место для температурного расширения
Ага. Вот, ссылка.
http://talks.guns.ru/forummessage/42/000158-8.html
Будет Браун обязатльно. Но не охота, а несколько другое))))))
Ух, как это "другое" узнать охота...
Поделиться35004-02-2009 21:47:21
Ага. Вот, ссылка.http://talks.guns.ru/forummessage/42/000158-8.html
Привет коллеге-ганзовцу!!! Мой ник там аналогичный здешнему... Кстати, в материале четко сказано чем хим снеаряд отличается от обычного.. ПРОБКА для заливки ОВ. Хотя в тех, что я видел как химик-дозиметрист, заливка производилась как-то по другому, бо пробок не было и не булькали!!!