Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Всё зависит от нас - 2

Всё зависит от нас - 2

Сообщений 571 страница 580 из 890

571

SK написал(а):

мой меня брат был в команде

Либо "Мой брат", либо "У меня брат".

По эпизоду - нет слов, одни цыфры +1!!!!  http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/clap.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/drinks.gif 
SerBur появится, ему тоже поставлю.

0

572

SK написал(а):

Верховный, выйдя с самолета, вместе с Гарриманом прошелся вдоль почетного караула, попозировал журналюгам, пожал руки «невидимкам» и отправился в специально приготовленный ангар, толкать речь.

Из

SK написал(а):

Теперь тебе небо в овчинку покажется!

С

SK написал(а):

Даже невозмутимый Марат, который в обычной жизни своим спокойствием мне всегда напоминал индейца, безостановочно облизывал губы и вертел головой, как будто воротник гимнастерки неожиданно стал давить горло.

"Сдавил горло" или "Стал давить на горло".

SK написал(а):

Илья НИКОЛАЕВИЧ я хотел бы вас познакомить с нашим новым заведующим идеологическим сектором ЦК ВКПБ, Станиславом Игоревичем Тверитиным…

ВКП(б)

SK написал(а):

- Ну что, может, пойдемте ко мне, пообщаемся?

Может, лучше пойдем?

SK написал(а):

Я например думаю, что любое шевеление правительства, должно предваряться мощной пропагандисткой подготовкой, а не вот так – с бухты барахты.

Пропагандистской?

0

573

SK написал(а):

А из таких каплей и складывается мировое мнение.

Капель?
Тогда уж добавить "общественное" (вот и получится знаменитый ПиАр)

Приходится выкладывать мелкими кусками, а то инет глючит!

Отредактировано svtsar (15-02-2009 17:13:26)

0

574

SK написал(а):

Мордально мы действительно ничем не отличаемся и инострики, наших за границей, начинаю вычислять даже не по русскому говору, а по немереному потреблению горячительных напитков, купанию в фонтанах и яростных драках с грабителями, которые тоже сразу не распознают в своих жертвах русских.

Немерянному? Или все же неумеренному?

SK написал(а):

Именно образ ковбоя, в широкополой шляпе, джинсах и двумя «кольтами» является наиболее ярким символом Америки.

Пропущено "с".

SK написал(а):

Тем более, что у нас много общего – огромные территории, многонациональность, страсть ко всяческим фронтирам.

Предложение звучит несколько загадочно.
Фронтир (англ. Frontiеr, в переводе с английского означает «граница», «рубеж») — в истории США, зона освоения расположенная на территории современных штатов Северная Дакота, Южная Дакота, Монтана, Вайоминг, Канзас, Небраска и Техас, которая постепенно расширялась и перемещалась на запад вплоть до Тихоокеанского побережья. Бюро переписи населения США определяло фронтир как границу за которой плотность население была менее 2 человек на квадратную милю.
Для СССР слово крайне малоупотребимо.

SK написал(а):

Ведь по твоим показаниям это получается наиболее действенный источник пропаганды.

Лисов - не арестант. Показания дают, как правило, подозреваемые или задержанные. А Лисов может рассказывать (или вспоминать).

0

575

SK написал(а):

И данные разведки о эффективности этого удара.

Об

SK написал(а):

Вот поэтому так и использовали – первые волны ТБ поливали позиции сверху, а замыкающие самолеты отрабатывали обычными фугасными бомбами, которые накрывали выскочивший на тушение пожара личный состав.

Эффективнее против личного состава осколочные бомбы. Калибр меньше, но накрываемая площадь увеличивается.

SK написал(а):

Ведь на «генерала мороза» это поражение не сопрешь – климат не тот, а вот на русское чудовищное оружие спихнуть свое поражение в самый раз!

Не спишешь, не спихнешь?

Великолепно! +1

0

576

svtsar написал(а):

SK написал(а):
Именно образ ковбоя, в широкополой шляпе, джинсах и двумя «кольтами» является наиболее ярким символом Америки.Пропущено "с".

Пропущенная "с" как раз очень характерна для устной речи.

svtsar написал(а):

Для СССР слово крайне малоупотребимо.

Так то ж Лисов употребляет.  :D
Может у него "Закон фронтира" О.Дивова любимой книгой была.  :flirt:

0

577

Плюс поставил :)

0

578

Valeri, любите Вы в меня табуреткой бросить!
А я - табуреткоустойчивый!  http://gardenia.my1.ru/smile/paladin.gif

0

579

svtsar написал(а):

А я - табуреткоустойчивый!

Ничо, капля камень долбит.  ;)

0

580

Valeri написал(а):

Ничо, капля камень долбит.

Ну ни хрена себе капелька!  http://gardenia.my1.ru/smile/swoon2.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Всё зависит от нас - 2